快晴、17℃ 夜勤前ですが天気が良いので近場の目国内岳へ行きました。 相変わらずタケノコ採りの人達で駐車場は満車です。タケノコは今月いっぱいで終わりでしょう。 山頂で平日登り隊の方々にバッタリ会いました。 山での出会いは嬉しいものですね。 「団体さんかと思った。」 これ言われたの何回目だろうw本当に熊鈴いらずな嫁さんです。 「旦那さんの声まだ聞いてないんですけどw」 すいません、多分ちょびっとは喋ってたと思うのですが、嫁さんの声にかき消されてたのだと思います。 お花は、オオバキスミレやハクサンボウフウが見頃です。 楽しいお花見散歩でした。

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 目国内岳へ出発。
目国内岳へ出発。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 一合目。
一合目。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ フギレオオバキスミレ。
フギレオオバキスミレ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 二合目。
蚊取り線香を落としてる❗
帰りにあることを期待しましたが、ありませんでした(泣)
二合目。 蚊取り線香を落としてる❗ 帰りにあることを期待しましたが、ありませんでした(泣)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ マイズルソウ。
マイズルソウ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 三合目。
三合目。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ サンカヨウ。
サンカヨウ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ タチツボスミレ。
タチツボスミレ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 四合目。
四合目。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シラネアオイ。
シラネアオイ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 前目国内岳、到着。
前目国内岳、到着。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チシマフウロ。
チシマフウロ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ツマトリソウ。
ツマトリソウ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 五合目。
五合目。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ハクサンボウフウ。
ハクサンボウフウ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ツバメオモト。
ツバメオモト。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 前目国内岳を振り返って。
前目国内岳を振り返って。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 六合目。
六合目。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ウコンウツギ。
ウコンウツギ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩ノ門。こじ開けてみる。
岩ノ門。こじ開けてみる。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ベニバナイチゴ。
ベニバナイチゴ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ウコンウツギ、満開。
ウコンウツギ、満開。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 七合目。
七合目。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヤシオツツジ。
ヤシオツツジ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チシマザクラ。
チシマザクラ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チシマザクラ。
チシマザクラ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 八合目。
八合目。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 九合目。
九合目。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂直前の岩場ゾーン。
山頂直前の岩場ゾーン。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コヨウラクツツジ。
コヨウラクツツジ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワウメ。
イワウメ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩影に。
岩影に。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 到着ー。やっぱり棒っこに座っちゃうよね。
到着ー。やっぱり棒っこに座っちゃうよね。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 平日登り隊の方々と😆
平日登り隊の方々と😆
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お立ち台その1。
お立ち台その1。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩内岳への縦走路。
岩内岳への縦走路。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お立ち台その2。
お立ち台その2。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 座ってみた。
座ってみた。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワウメ。
イワウメ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ MOMIさんのバディと一緒に。スタンプで表情がわかりせんが満面の笑みです。  嫁「実物だー!マジ半端ねぇw」   何が半端ないのか。
MOMIさんのバディと一緒に。スタンプで表情がわかりせんが満面の笑みです。 嫁「実物だー!マジ半端ねぇw」 何が半端ないのか。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ウスバスミレ。
ウスバスミレ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニリンソウ。
ニリンソウ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴゼンタチバナ。
ゴゼンタチバナ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ウスバスミレ。
ウスバスミレ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ オオカメノキ。
オオカメノキ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ノウゴウイチゴ。
ノウゴウイチゴ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ エゾイチゲ。
エゾイチゲ。
タチツボスミレ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ツルシキミ。
ツルシキミ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ カラマツソウ。
カラマツソウ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 正面にシャクナゲ岳。
正面にシャクナゲ岳。
タチツボスミレ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コミヤマカタバミ。
コミヤマカタバミ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ クロツリバナ。
クロツリバナ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ オオバキスミレ。
オオバキスミレ。