行者還岳の山頂からの景色は何も見えません

2017.06.20(火) 日帰り

なんて読むか今日まで知りませんでした(^^; ぎょうじゃがえりと読みます。 二週続けての大峰山脈へ でわでわスタート

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山口すぐの駐車場は千円かかるので、少し下った所に置いてスタート。
トイレは管理小屋に有るようです
登山口すぐの駐車場は千円かかるので、少し下った所に置いてスタート。 トイレは管理小屋に有るようです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 届出してスタートでした(^^;
届出してスタートでした(^^;
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よくレポで見る橋を渡ります〜
よくレポで見る橋を渡ります〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雲は有るけど良い天気^_^
雲は有るけど良い天気^_^
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ザレた感じの登山道
ザレた感じの登山道
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しばらくすると笹が一面を覆った景色に
しばらくすると笹が一面を覆った景色に
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し急かな
少し急かな
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここを左へ〜
ここを左へ〜 ここからは緩やかなアップダウンで、行者還岳の直前だけ急登です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 所々開けて良い感じ^_^
所々開けて良い感じ^_^
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結構咲いてました〜
ようわからんけど(≧∀≦)
結構咲いてました〜 ようわからんけど(≧∀≦)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 立ち枯れた木が目に付きます
立ち枯れた木が目に付きます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 75ある行場のひとつのようです
75ある行場のひとつのようです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガメラ?
モスラ?
王蟲?
マンゴー切った?
ガメラ? モスラ? 王蟲? マンゴー切った?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 蝉と帰るの鳴き声が凄かった
ヒグラシの様な鳴き声でしたが…
この蝉は力尽きて飛べません
蝉と帰るの鳴き声が凄かった ヒグラシの様な鳴き声でしたが… この蝉は力尽きて飛べません
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから黄色い花と白い花が咲いてました
ここから黄色い花と白い花が咲いてました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 草橘クサタチバナ
草橘クサタチバナ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 群生地で、満開でした😄
群生地で、満開でした😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 谷が綺麗に見えました
ここが一番景色が良かったです^_^
谷が綺麗に見えました ここが一番景色が良かったです^_^
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あそこが頂上?
あそこが頂上?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何と綺麗な小屋が有りました!トイレも
何と綺麗な小屋が有りました!トイレも
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どれかは先週登った大普賢岳かな?
多分😅何となく〜σ^_^;
どれかは先週登った大普賢岳かな? 多分😅何となく〜σ^_^;
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 頂上!
なんも見えん🤣
頂上! なんも見えん🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 頂上の一番端っこからの景色!
この先崖なのによくテープ貼ったな〜😱
頂上の一番端っこからの景色! この先崖なのによくテープ貼ったな〜😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ドウダンツツジはここだけしか残ってませんでした。
ちなみにシロヤシオは全くなかったですね〜>_<
ドウダンツツジはここだけしか残ってませんでした。 ちなみにシロヤシオは全くなかったですね〜>_<
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下ってきて見晴らしの良い所でメシにしました〜
下ってきて見晴らしの良い所でメシにしました〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 またまた群生地にて
またまた群生地にて
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 怪獣?
でもちょっと寝ぼけてそうやな😁
怪獣? でもちょっと寝ぼけてそうやな😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここでショートカットのコースへ
ここでショートカットのコースへ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 テープも有り迷う事はないです
テープも有り迷う事はないです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かなり時間短縮!
一気に結構下ります〜^_^
登りはキツイな〜>_<
かなり時間短縮! 一気に結構下ります〜^_^ 登りはキツイな〜>_<
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左側から下りてきて、すぐ登山口になります^_^
大峰山脈良いなあ〜^_^好きになりそう!
左側から下りてきて、すぐ登山口になります^_^ 大峰山脈良いなあ〜^_^好きになりそう!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カメラで遊ぶ
シャッタースピード優先に撮ると
カメラで遊ぶ シャッタースピード優先に撮ると
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雫が宙に浮いてるみたい^_^
雫が宙に浮いてるみたい^_^
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 車で帰る途中にコアジサイ?
車で帰る途中にコアジサイ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これはアジサイやな^_^
これはアジサイやな^_^