朝からいい天気でした。 先週の反省から装備の点検はバッチリですが この地域はあったかいみたいです。 この日が暑かったのかな。 山頂18度で無風じゃ出番なし多数でしたね。 とても楽しかったです。

女峰山・赤薙山・大真名子山 登山届けはショップ前です
登山届けはショップ前です
女峰山・赤薙山・大真名子山 ずっといい景色で嬉しいですね
ずっといい景色で嬉しいですね
女峰山・赤薙山・大真名子山 先は長いのでゆっくり登りましたが既に暑い・・
先は長いのでゆっくり登りましたが既に暑い・・
女峰山・赤薙山・大真名子山 なんか感動したかんじです
なんか感動したかんじです
女峰山・赤薙山・大真名子山 久しぶりの真っ青ですね
久しぶりの真っ青ですね
女峰山・赤薙山・大真名子山 安全祈願して
安全祈願して
女峰山・赤薙山・大真名子山 かなり雲低いけど雲海ですよね
かなり雲低いけど雲海ですよね
女峰山・赤薙山・大真名子山 既に2000メートル超えなんですね
既に2000メートル超えなんですね
女峰山・赤薙山・大真名子山 先行の方がイワカガミだと教えてくれました
先行の方がイワカガミだと教えてくれました
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山が中央の奥だとは信じたくないです
女峰山が中央の奥だとは信じたくないです
女峰山・赤薙山・大真名子山 イワカガミの群生
イワカガミの群生
女峰山・赤薙山・大真名子山 普通のイワカガミは赤いらしいですね
普通のイワカガミは赤いらしいですね
女峰山・赤薙山・大真名子山 まだまだ遠い・・見えてると心折れそうになるかんじです
まだまだ遠い・・見えてると心折れそうになるかんじです
女峰山・赤薙山・大真名子山 いつのまにか雲無くなってますね
いつのまにか雲無くなってますね
女峰山・赤薙山・大真名子山 さくらですか
さくらですか
女峰山・赤薙山・大真名子山 この先危険箇所あり けっこう怖かったです
この先危険箇所あり けっこう怖かったです
女峰山・赤薙山・大真名子山 ハイマツ歩き久しぶりです
ハイマツ歩き久しぶりです
女峰山・赤薙山・大真名子山 雪が日陰にちょいありました
雪が日陰にちょいありました
女峰山・赤薙山・大真名子山 登頂と思ったら先に本物?が
登頂と思ったら先に本物?が
女峰山・赤薙山・大真名子山 アレですか
アレですか
女峰山・赤薙山・大真名子山 感動の対面でした
感動の対面でした
女峰山・赤薙山・大真名子山 のんびりしますね
のんびりしますね
女峰山・赤薙山・大真名子山 うっすらですが福島方面はまだ白いんですね 左の白い単独峰は会津駒ケ岳ですか?カッコいいですね
女峰山・赤薙山・大真名子山 先の稜線
先の稜線
女峰山・赤薙山・大真名子山 下りの危険箇所かなり怖かったです まだ遠いですね 凸凹勘弁してくださいね
女峰山・赤薙山・大真名子山 崩れすぎです
崩れすぎです
女峰山・赤薙山・大真名子山 右の尖がり辺り危険でした
右の尖がり辺り危険でした
女峰山・赤薙山・大真名子山 しゃくなげもおじさんに教えていただきました
しゃくなげもおじさんに教えていただきました
女峰山・赤薙山・大真名子山 よく見ると綺麗ですね
よく見ると綺麗ですね
女峰山・赤薙山・大真名子山 おじさんとは登りにお少しお話させていただきましたが前日男体山に登ったらしいです 降りて駐車場ではヘロヘロだそうでこんな無茶はもうしないとの事です
女峰山・赤薙山・大真名子山 イワカガミは白、赤、ピンクがありますね
イワカガミは白、赤、ピンクがありますね
女峰山・赤薙山・大真名子山 一面の白いイワカガミ
一面の白いイワカガミ
女峰山・赤薙山・大真名子山 シロヤシオですかね
シロヤシオですかね
女峰山・赤薙山・大真名子山 景色いい山です
景色いい山です
女峰山・赤薙山・大真名子山 本日予定では高原山でした 前日が女峰山だったんですよね
本日予定では高原山でした 前日が女峰山だったんですよね 車の調子がアレだったんで予定変更でした 女峰山の次の日に高原山は無理ですね
女峰山・赤薙山・大真名子山 最後の階段キツかー!
最後の階段キツかー!
女峰山・赤薙山・大真名子山 観光で賑わってますね
観光で賑わってますね