ヨッシマンさんを参考に富士見台

リクさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:ダイエットで始めたジョグ、派手なランシューズでテンションアップ!と買ってみたら靴裏がゴツゴツて走りにくい、調べてみたらナイキワイルドトレイル?ひょんなことからトレランと出会ってはまっちゃいました。
  • 生まれ年:1963

恵那山・大判山・神坂山

2015/06/07(日) 15:21

ヨッシマンさんを参考に富士見台

2015/06/07(日) 09:05

2015/06/07(日) 12:08

恵那山とその近辺には沢山良いお山があるみたいでしたが千五百メールを越えてくるとさすがに慎重になります、ヤマップの皆さんの投稿をどこにしようかな!と拝見していたらヨッシマンさんの楽しげな投稿を発見!詳細に説明文や写真をのせて頂いていたのであっけないくらいに登ることができました、ヨッシマンありがとうございました。さて神坂神社の駐車場には十台程のスペースがあり運良く一台分の空きがありました、帰りに気が付いたんですが少し下ったあたりに十分な駐車場所がありましたから車の心配はまったくないです、さて今日はまったく暑さを感じない所か肌寒いくらい、タイツにウインドブレカーを着こんで念のためにザックにレインコート、準備万端で登山口にたしか神社の脇に、ありました案内図、少し登ると林道に、先行して駐車場から林道を上がってきた十人位のハイカーさんの前に、なんだか得した感じ。林道を登った先に車止めのゲートをすり抜けてしばらくすると綺麗な登山口に到着、緩やかな登りが続いて気持ち良く走れる位の傾斜、カラマツコースの合流から石がゴロゴロしている所もありましたがあまり踏み固められていない感じで足に優しい、曇り空ですが眩しいほどの木洩れ日は目にも優しい!ブナの林からカラマツ林に遠くの山肌には次第に木の少ない所が増えてきていきなり新車のレクサスが見えたのには少し興醒め、ここまで自家用車で上がってきたハイカーさんたちと合流して賑やかになりました、整備されたハイキングコースを登るとあっけなく富士見台に、眼下に中津川の市内を一望、残念ながらガスがかかって眺望は望めませんでしたが晴れていたら北から南までのアルプスが見渡せる絶好の眺めを名古屋から一時間半で見られるなんて、何度も来たい場所を見つけました。今度は晴れた日にこれるといいなぁと思いながら下山でした、阿智七座制覇楽しみがまた増えました。