ホイノから石鎚目指したものの・・・

2017.06.20(火) 日帰り

本日の山行は天気が崩れそうなので石立山からホイノ~石鎚に予定変更。 時間も距離も前回と同じくらいなので違う靴試すのに丁度いいですな~ いつもの重さのザックを担いで出発しましたが難敵堂ヶ森、2時間半もかかってます。 太腿とかの痛みは全くありませんでしたが、思うように進めません。何か変な感じです。 二ノ森に到着するとガスってて石鎚山は全く見えません。ガスは物凄い勢いで面河側から登ってきてます。 ナ 風が強すぎます、ここらでヤメましょう シ は?何言ってるんですか?後1時間も歩けば着きますよ ナ でもこんなに吹いてたら飛ばされますよ!危険です! シ これぐらいで諦めるんですか?北アルプス行くならこれぐらい吹く事もありますよ頑張りましょうよ ナ いやこんなのはないと思います!お願いですから帰りましょう! シ ウルサイ!さっさと歩け!行くぞ! ナ やめて下さい(足にしがみついて止めようとする) シ 離せボケが!(顔は可哀想なので腹に蹴りを入れる) ナ ゼッダイバナジバゼン(片足タックルキメてくる) シ わ、わかった。そこまで言うなら諦めよう てなやり取りの後泣く泣く引き返す事になりました。 20kgぐらいまでなら問題ないのですが、それ以上になるとザックがシックリきません。 ナンディさんがザックに私の重りを入れて暫く歩いた後担がせてもらいましたが何とまぁ楽な事。全く違います。 ザック探しの旅が始まりそうです。 堂ヶ森からの下りでは3回程コケそうになり1回はつんのめって前に転んでしまいました。 これ程酷いのは始めてです。疲れてないような気がしてたけど情けないッス😥 足の裏は全く痛くありませんでした。やはり重荷担ぐ時はシャンクの入った物の方がいいみたいです。

動画