新しい山仲間とようやく山業

2017.06.20(火) 日帰り

本来なら山開き前に秋田駒に登ろうとしておりましたが、仕事の忙しさや体調不良となぜか予定してる日は天候不良が続きなかなか行く事が出来ず、皆さんの活動日記を指をくわえて見ておりました😭。今回ようやく山業を行う事が出来たので、前から登山をしてみたいと言ってた知り合いの某ショップの店長を誘い、新たな山仲間と一緒に晴天の秋田駒に行って来ました。

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 国見駐車場はほぼ満車状態、天気いいですからね!
国見駐車場はほぼ満車状態、天気いいですからね!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さあ、登ります。
さあ、登ります。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここが好きなのは、出だしから絶景なとこですね☺️
ここが好きなのは、出だしから絶景なとこですね☺️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 木漏れ日、
木漏れ日、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日は風はあまり無いです、
今日は風はあまり無いです、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 本当に久しぶりなので、慎重に行きます。
本当に久しぶりなので、慎重に行きます。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 新たな山仲間、某ショップの店長です☺️ 写真が好きなので今回はバシバシ写してもらいます。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 グワッと青空
グワッと青空
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ぬかるみも無し
ぬかるみも無し
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今回はあまり自撮りしなくてすみます😅
今回はあまり自撮りしなくてすみます😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 でも一応自撮りも😁
でも一応自撮りも😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 店長自慢のミラーレス📷、iPhoneもいいけど最新のデジカメもいいですね!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もうちょっと頑張って、
もうちょっと頑張って、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 休憩、
休憩、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日は山も暑い💦
今日は山も暑い💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 二人で、ちなみ相方は本日初登山です。ジーンズしか持っていないとの事で前日に閉店間際のモンベルに走らせて、トレッキングパンツを買わせました^^;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 途中何を撮っているかと申しますと、
途中何を撮っているかと申しますと、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こいつです🐌
こいつです🐌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 店長、田沢湖パシャリ📷
店長、田沢湖パシャリ📷
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 以外に店長、体力あり。わたくし少々バテてきております。ちなみに同じスポーツジムに通っております。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 結構雪ありましたね⛄️
結構雪ありましたね⛄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雪解け水
雪解け水
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 風がヒンヤリとスッキリ! ちなみに今日もヘビさん、2回お会いしました🐍
アオダイショウですかね😚
風がヒンヤリとスッキリ! ちなみに今日もヘビさん、2回お会いしました🐍 アオダイショウですかね😚
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 落石です。
落石です。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 急登を登ります。
急登を登ります。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登山初心者の相方には、細心の注意を払います。
登山初心者の相方には、細心の注意を払います。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 残雪で道が消えているので、先に登り足場を確かめます。
残雪で道が消えているので、先に登り足場を確かめます。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ココってかなりの傾斜ですが、どうしても写真では伝わりにくいですね、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 休み休み行きます。
休み休み行きます。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お鉢が綺麗に見えてきました。
お鉢が綺麗に見えてきました。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここでiPhoneのバッテリーの残量が残りわずかなのに気づきます😞
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ナイスショット!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さて、頂上目指します。
さて、頂上目指します。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 店長も、
店長も、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おいらももう一息!
おいらももう一息!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 で、
で、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 二人でキメ!
二人でキメ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 初登山で絶景に感動の店長! 全てに感激してましたよ😊
初登山で絶景に感動の店長! 全てに感激してましたよ😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 写ってはいませんが、頂上で皆さん食事を召し上がってました。
写ってはいませんが、頂上で皆さん食事を召し上がってました。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 バテ気味おいら
バテ気味おいら
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さあ、飯飯😁
さあ、飯飯😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 着替えて飯、ですが、なんと2人とも箸を忘れてしまい、幸いマルチツールを持っていたので、最初に自分が食べて、次に店長が食べました😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 一応飲み水確保、
一応飲み水確保、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 砂走り熱〜
砂走り熱〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 綺麗に丸い❄️
綺麗に丸い❄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お疲れしたー
お疲れしたー
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 で、最後はここでサッパリして帰ります♨️。ちなみになんかの番組の撮影が入ってたようですね📺