ニセコ後半戦 ハプニングで締めたシャクナゲ岳 by アホーズ。

2017.06.21(水) 日帰り

前日、目国内岳~五色♨から、社内有志で宿泊してる科学技術大山荘へ向かうも、場所もわからぬヘッポコぶり。 五色♨ではノンアル🍺が無く、仕方なしのコークyesコークを気分は矢沢風に頂く🎵 場所を知らせてもらいナビにてなんとかかんとかとうちゃこ。 (゜ロ゜;もう出来上がってんじゃん‼何なのこの酔っ払い軍団は‼ 平日隊員MOMI さんに収穫してもらった大量タケノコをさも自分が採ってきた風に渋く渡す…もぎたてだから旨いぜ( ̄▽ ̄)ゞ 五色から直行したのでコンビニも寄れず、人様の🍺を何本も奪い、人様の焼き上げたBBQ にて腹を満たし、よし早めに寝よう🎵 …一度アルコールが入ってしまうと、ストップが効かないのが我々アル中たる由縁💧当然の深酒。 そして、昨年のメンバーに新規参加の2名を加え9人での山行き~☺ ヤマッパーサバカン任せのチョイスの山…シャクナゲ岳。老体にムチ打ち登山口へ。 あれ~一昨日の予報では今日って晴れじゃなかったっけ?暑くなるはず? ま、その内晴れるべ~☺ 先ずは出発⤴ 今日は沼巡りと聞いて…女子にあわせたのね🎵 木道を進み程なくして池塘エリアへ。神仙沼でオフザケして周遊します🎵 うーん、なんだか平和ね…。ただ歩く🚶…そして登山道へ続く長沼エリアへ。沼なのに風が強くて水面が波立って情緒もへったくれもない感じ(^_^; ぐるーりと沼を回り込みシャクナゲ岳へ向かいます。この時点までチセヌプリに向かうもんだと思っていた私、もらった資料も読まずサバカンにスッカリンコのオマカセ観光🎵 身長より高い笹藪に囲まれ景色も拝めない登山道…しかも長くて単調…ちょっとウンザリ気味になったとこで分岐到着。 さらに進むとようやく登山っぽい道。 シャクナゲ岳看板の角度が急登を表してます。まだこの時点では岩場が待ち受けてることは全く頭にナシ。バテ気味の登山経験藻岩山1回のみの女子をフォローしながら登ります…僕も滝のような汗💦これ全て昨日の過ちの水分ね⤵⤵自分もバテて来てます(;´д`) そこに岩場登場‼一生懸命に🔰女子を応援するも、さすがに2回目でコレはキツイだろうな…と思ってると『私、登山キライになりそうです』と。 ‼‼‼これはヤバいぜっ❗ 眺めも良くなって来たので後ろを何度も振り返り、綺麗だね~、あそこがさっきいた沼のところだよ~などと、なだめ透かしのガレ道登り。 やっと登りきったところの這松エリア🎵ここは眺めたらサイコーのはず🎵 …ビュオオォォーッッ🌀の強風でふき飛ばされそうっっ❗天気も曇り…。 何の良さも伝えられない…とほほ💧 ホントに吹き飛ばされそうだったので、両サイドを我々男子で挟み込み、すかさず安全地帯ワインレッドの心へ💦 何とか誘導し山頂へ🎵 う~む、色にたとえるなら灰色…💧 頼みの綱だった山頂標識も朽ちて倒れて材木ゴミ状態…💧 よし、ムリヤリ立てて記念撮影💪 素手でやったので手のひらに刺が、ぶっすーと(T_T) 強風寒さのため5分もたたず直ぐ降ります⤵ …そう登りアレなら下りも苦労するよね~(^_^;) よし、僕のすぐ後ろについてきて同じように足と手で三点支持で降りてきて❗ ハイ❗とかわいい返事🎵 登るツラさはないので以外とスムーズに降りてきました。分岐まで降りて食事にします🎵 前日やったので今日はコンビニメシという味気ない登山メシ…。もう少し頑張ればよかったなと軽く後悔(;_;) そして程なく下山開始。またあの単調ロードを降ります。 ちょっと落ち気味の空気感…。 長沼まで降りて来ると、行きにキャーキャー言ってた飛び石渡りのあの箇所💧💧 おーい皆気をつけてね~🎵 はぁ~い🎵と残りの大丈夫な方の女子二人。   おっ、写真でも撮ってやるか…と構えた瞬間、まさかのズルッ からのすとーん⤵ ぼっちゃん💦 時が止まりました。 時間よ~🎵止まぁれ~🎵命の…目眩の🎵なぁかぁでぇ~🎵 びつくりしてシャッターも押せず、その女子も無言、無表情かつ慌てて上がって来たので、ひょっとしてケガでも?と心配に…💧 きくとケガは大丈夫とのこと。そのすぐ後ろの大丈夫女子も当然注意するだろと思っていたら、まさかのぼっちゃん2💦でも膝まで。 そう…ぼっちゃん1は腰まで落ち、パンツまでびしょ濡れ状態。 そして皆大爆笑ワハハハハ~☺ 最後に淀んだ空気を変えるため体を張ってくれました~🎵 ありがとう🎵  さすがに持っとるの~オヌシ🎵 『生きてる水だったから臭くないです🎵冷たくないです🎵』と健気ないいヤツ🎵 かわいそうなので少し二人だけで先にトレランレベルで飛ばして下山し、皆さんより15分程の着替え時間を作りました。その後に、皆揃い踏みでの記念撮影‼ すぐ♨へと走りました。 いやいや、ただで終わらんのぉ~☺ といったニセコ後半戦でした🎵     fin

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山荘とうちゃこ…💧
山荘とうちゃこ…💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ すぐに🍺を奪いBBQ 。貰ったタケノコ焼きます🎵 MOMI さーん、サンクス🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 酔っ払い多数(((^_^;)
酔っ払い多数(((^_^;)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 次の日の朝…これって晴れるパターンよね~☺
次の日の朝…これって晴れるパターンよね~☺
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ダラダラとするのも我々スタイル🎵
ダラダラとするのも我々スタイル🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ね? アホーでしょ…(^_^;)
こちらより出発です🎵
ね? アホーでしょ…(^_^;) こちらより出発です🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 僕の左目瞼…昨日虫に食われて、ミニお岩さんになりつつあります💦
何とかメガネでごまかせます🐝
僕の左目瞼…昨日虫に食われて、ミニお岩さんになりつつあります💦 何とかメガネでごまかせます🐝
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神秘的なネーミング🎵
期待して良いのかい?
神秘的なネーミング🎵 期待して良いのかい?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 以外と鬱蒼としてんな💧
以外と鬱蒼としてんな💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここで📷する❗どこでも、何でもないとこでも🎵
ここで📷する❗どこでも、何でもないとこでも🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はい✋がんばります🎵
はい✋がんばります🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ キャピる🎵
キャピる🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょっと歩く🚶と…
ちょっと歩く🚶と…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神仙沼へとうちゃこ&河童カラーのワタクシ
神仙沼へとうちゃこ&河童カラーのワタクシ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 疲れてもいないのに休む…
疲れてもいないのに休む…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ グラビア撮影🌸
グラビア撮影🌸
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いつものお澄ましパターンね…
いつものお澄ましパターンね…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こちらもいつもの
こちらもいつもの
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 付き合いきれないっス?笑
付き合いきれないっス?笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おバカを隠せない💧
おバカを隠せない💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あら可愛いね~キミ🌸
あら可愛いね~キミ🌸
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おい、いつまで座ってなきゃならんの💢
おい、いつまで座ってなきゃならんの💢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 廻って行こうか🎵
廻って行こうか🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コースへ…
コースへ…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 行くべ行くべ~☺
行くべ行くべ~☺
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ このような木道のコース🎵
このような木道のコース🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 池塘と二日酔い😵🍺🌀
池塘と二日酔い😵🍺🌀
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まぁきれいだね
まぁきれいだね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 歩きます🎵
歩きます🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雰囲気はある。
雰囲気はある。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 次に進むわよ🎵
アラサーからの🎵
お、さ、そ、い🔞
次に進むわよ🎵 アラサーからの🎵 お、さ、そ、い🔞
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 長沼方面へ…こちらも期待🎵…
長沼方面へ…こちらも期待🎵…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 更に鬱蒼💧
更に鬱蒼💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 抜けると…
抜けると…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 唯一この辺で📷する気になった木
唯一この辺で📷する気になった木
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ リアルな暑さ💧💧💧
リアルな暑さ💧💧💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なんか今日…楽チン
なんか今日…楽チン
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 長沼とうちゃこ🎵
長沼とうちゃこ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こちらが波ザッパンザッパンに併せたグラビアモデルです。
波の谷間にぃ🎵(兄弟船🚢)
こちらが波ザッパンザッパンに併せたグラビアモデルです。 波の谷間にぃ🎵(兄弟船🚢)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山へ行きましょー✌
湖畔ならぬ沼畔をぐる~りと回り込む様子…
山へ行きましょー✌ 湖畔ならぬ沼畔をぐる~りと回り込む様子…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ このような鬱蒼コース💧
このような鬱蒼コース💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これは花?なのか?
これは花?なのか?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 見やすくしまっすm(__)m
見やすくしまっすm(__)m
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 鬱蒼の中の癒し🎵
鬱蒼の中の癒し🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 相変わらずのこんな道💧
相変わらずのこんな道💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここが後の事件現場となります🚬
ここが後の事件現場となります🚬
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 気持ち良いとは言えない感じでして…
気持ち良いとは言えない感じでして…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 反対側にきました
反対側にきました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 休む…
休む…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あれか?シャクナゲ
あれか?シャクナゲ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ このような登山道が長~く続く地獄ロードをご想像してくださいませ💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ん?ビーナス? なにゆえ?
ん?ビーナス? なにゆえ?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヴィーナスvs👿(最後の審判ミケジェロ風)
ヴィーナスvs👿(最後の審判ミケジェロ風)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そしての菩薩?笑
そしての菩薩?笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 単調ロードにふざけるしかありません
単調ロードにふざけるしかありません
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 本日、2座目の🔰女子…顔見ないで‼とのたまいます笑笑
本日、2座目の🔰女子…顔見ないで‼とのたまいます笑笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂ちょい見えで少し元気に🎵
山頂ちょい見えで少し元気に🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ でかくない?
でかくない?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 興味津々ではないのですが他に📷するモノなし💧
興味津々ではないのですが他に📷するモノなし💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もうすぐ🎵
天気もビミョ~💦
もうすぐ🎵 天気もビミョ~💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ふざけるしかないっしょ🎵
ふざけるしかないっしょ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登山道らしくなって来ましたが…
このような斜度ですよアピールが…💦
登山道らしくなって来ましたが… このような斜度ですよアピールが…💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はい、いきなりのガレね💧
はい、いきなりのガレね💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんなんです🎵
こんなんです🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ くじけないで~‼
頑張れ~✊
くじけないで~‼ 頑張れ~✊
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 息も絶え絶えの🔰女子に振り向かせます❗  キレーだね~🎵(心の中💧💧💧)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お花キレーだね🎵(心の中💧💧💧)
お花キレーだね🎵(心の中💧💧💧)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ このピンクもキレーだね🎵(心の中💧💧💧)
このピンクもキレーだね🎵(心の中💧💧💧)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 似合うよ🎵とっても🎵(心の中💧💧💧)
似合うよ🎵とっても🎵(心の中💧💧💧)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り返らせます💦
振り返らせます💦 近いのが長沼で向こうの建物近くのが神仙沼だよ~頑張ったね~あともう少し🎵(心の中💧💧💧)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この登り、はっきりいって手稲よりキツイっす。
この登り、はっきりいって手稲よりキツイっす。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 心配ナシの女子👩
心配ナシの女子👩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 吹き飛ばされそうな這松稜線の中、救世主サバカン、かっこよく登場🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 強風で髪の毛抜けます💦
強風で髪の毛抜けます💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂とうちゃこ👍
山頂とうちゃこ👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お待たせしました🎵
お待たせしました🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 大丈夫女子二人🎵
大丈夫女子二人🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 倒れてる山頂標識💧
倒れてる山頂標識💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ムリヤリ立てて、
ムリヤリ立てて、
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登頂でふざける🎵
この直後降りるけどね💧
登頂でふざける🎵 この直後降りるけどね💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 優雅にすごせ…ない🌀
優雅にすごせ…ない🌀
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 風のないとこまで降りて手早く🍴&☕
風のないとこまで降りて手早く🍴&☕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そして登山道降ります
そして登山道降ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ‼‼先程の予告現場‼‼
このあとボッチャン1
‼‼先程の予告現場‼‼ このあとボッチャン1
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 偶然収めたボッチャン2
偶然収めたボッチャン2
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 事件直後の笑顔
事件直後の笑顔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 澄ましてポーズですが、腰まで沼に落ちて、パンツまでもびしょ濡れ状態🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 殆んど走り降りて、登山口とうちゃこ🎵
殆んど走り降りて、登山口とうちゃこ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 参ったぜ~‼ 頑張ったね🎵
参ったぜ~‼ 頑張ったね🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お疲れサマンサ🎵
お疲れサマンサ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 走り疲れて…黄昏地蔵
走り疲れて…黄昏地蔵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後まで魅せてくれるね
おじさん感動するわ( ノД`)
最後まで魅せてくれるね おじさん感動するわ( ノД`)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 本日のヒロイン🌸
本日のヒロイン🌸
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ♨女子🎵
♨女子🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この子偉い🎵
この子偉い🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雨の中の蝦夷富士こと羊蹄山
雨の中の蝦夷富士こと羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お疲れ🍺で気絶💦🌀💦🌀
お疲れ🍺で気絶💦🌀💦🌀