鋲が岳から烏帽子山 そしてまた鋲が岳

2017.06.22(木) 日帰り

1 時間

烏帽子山 鋲が岳 尾根づたいにてくてくとお散歩コースです。 そのまま頂上まで続くと、思いきや・・・ まずは、歩いて15分、杉林からブナ林へ そして宇奈月温泉卿を望むことが出来る「のぞき」・・・霧で何も観えません(T-T) キリが多くて景色は0でした。残念(T-T) 気を取直して、 登山道は黒部の方々が毎年キレイに整備されているそうで感謝!! 山道の水たまり箇所に小枝を落とし通りやすくしてあり、またまた感謝!! 第2展望台もなにも見えない(T-T) 霧さ〜ん ひたすら歩き出して ブナ林登場!! アジサイかな 登場!! 30分ぐらいの上り坂のちに鳥帽子前衛峰 烏帽子山前衛峰で赤い花登場!! ツバキ登場!! アップダウン🎵アップダウン🎵 アップアップ🎵ダウン🎵 ダウンダウン🎵アップ🎵 そして、烏帽子山頂上^ ^ たくさんの虫達に歓迎されました (T-T) この季節の低山は飛び交う虫が凄すぎw 記念写真をカシャリ 虫に食べられない様におにぎりをムシャムシャ 下山( ´ ▽ ` )ノ 帰りは往路でした 霧が晴れてきたので鋲が岳へもう一度行きました。 宇奈月温泉卿が少し見え山々も霧に隠れつつ見れました^ ^ 帰り道に新川牧場でソフトクリームを食べ ひんやりクールダウン^ ^ 牛さんとヤギさんを横目に、 帰宅( ´ ▽ ` )ノ

僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 登山前に黒部市生地の湧き水をペットボトルに入れて行きます。
登山前に黒部市生地の湧き水をペットボトルに入れて行きます。
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 登山道登り口  嘉例沢の森林公園に向かいキャンプ場より
登山道登り口 嘉例沢の森林公園に向かいキャンプ場より
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) てくてく緩やかな坂を
てくてく緩やかな坂を
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 鋲が岳まで15分
鋲が岳まで15分
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 赤マル3っつ^ ^良く分かる目印
赤マル3っつ^ ^良く分かる目印
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ドアップに
ドアップに
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 左に行くと鋲が岳に5分ぐらい。右に行くと鳥帽子山、1時間半ぐらい歩くかな
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 鋲が岳の頂上に到着 キリで景色見えず残念
鋲が岳の頂上に到着 キリで景色見えず残念
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 鋲が岳到着!景色見えず中でカシャリ
鋲が岳到着!景色見えず中でカシャリ
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 何の卵だろうか?泡みたい
何の卵だろうか?泡みたい
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 至るところで分かりやすいこんな表示板が、
ありがとうございます^ ^
至るところで分かりやすいこんな表示板が、 ありがとうございます^ ^
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 赤マル 分かりやすい!ヤジルシ付き!
赤マル 分かりやすい!ヤジルシ付き!
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 景色見えない
景色見えない
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 鳥帽子山へ続く登山道途中に池?天池だって
鳥帽子山へ続く登山道途中に池?天池だって
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) UFO を見つけたみたいに指を指す。天池です。。。
UFO を見つけたみたいに指を指す。天池です。。。
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 赤い花の並木道🎵キレイ
赤い花の並木道🎵キレイ
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 赤い花なんだろうか
赤い花なんだろうか
ひたすら歩く
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ひたすら歩く。てくてくと
ひたすら歩く。てくてくと
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) のそきへ寄り道
のそきへ寄り道
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 宇奈月温泉チョット見えた!
宇奈月温泉チョット見えた!
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 表示板が親切🎵
表示板が親切🎵
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ゼンマイではないよね
ゼンマイではないよね
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) なんだろうか
なんだろうか
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) フー疲れた
フー疲れた
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) またまた表示板が展望台へ〜
またまた表示板が展望台へ〜
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 展望台へのステップ。キレイに整備!感謝!!
展望台へのステップ。キレイに整備!感謝!!
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 展望台、やはり霧で見えないよ〜
展望台、やはり霧で見えないよ〜
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 烏帽子山前衛峰までしばらく急な坂道。ロープの設置!スゴイ^ ^
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 何のミだろうか
何のミだろうか
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 雫を撮ってみた
雫を撮ってみた
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 坂道は続く
坂道は続く
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 坂道はブナ林に
坂道はブナ林に
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 何のシダ?
何のシダ?
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 赤い虫発見!!なんだろうか?
赤い虫発見!!なんだろうか?
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ヤー
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 展望2 霧で何も見えない
展望2 霧で何も見えない
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 白いアジサイかな
白いアジサイかな
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) もううぐ烏帽子山頂上!
もううぐ烏帽子山頂上!
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 三角点にタッチ^ ^
三角点にタッチ^ ^
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 霧で景色0の頂上でカシャリ〜
霧で景色0の頂上でカシャリ〜
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) お決まりのおにぎり🎵
お決まりのおにぎり🎵
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 鳥帽子山にて汗が滲んだプラグマイスター倶楽部Tシャツ!燃えてます笑
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 白い花?何て呼び名??
白い花?何て呼び名??
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) オタマジャクシの大量発生発見!!
オタマジャクシの大量発生発見!!
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) すんごく整備して有り柔らかな登山道に引きしめられた伐採した木々。感謝です!!
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 赤いお花何て言うんだろうか?
赤いお花何て言うんだろうか?
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 蝶🦋?
蝶🦋?
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 行く時に霧で下界が見えませんでしたが帰り道に見通しの良い鋲が岳へ〜黒部の宇奈月 温泉郷が観えます^ ^
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 羽根が伸びた状態で約12センチ物凄いデカイガ?何て言う種類なんだろう?
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 帰り道ラスト15分ぐらい、ブナ林から杉林に回りの景色が変わります
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) バーベキュー場のある駐車場へ戻ってくるとトイレのお掃除をしているおじさん、ご苦労様です!!
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 帰り道、新川牧場の牛
帰り道、新川牧場の牛
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 帰り道、新川牧場のソフトクリーム
帰り道、新川牧場のソフトクリーム