梅雨しらずの安芸の国、今日も降らないから、急ぎウオーキング! 行く先変えても、自然は、待っててくれます!

2017.06.22(木) 日帰り

先週末の山登り以来、バタバタして、 歩きをサボっていました。 これはいかん、と言うので、 1時間の制限時間で、ウオーキング。 今日も、歩く道沿いのお宅の 花を拝見、かわいいものなら、 ちょっと、失礼! って撮りました。 花だけではなく、木の葉にも 自然の驚異を感じるものあり、で 歩く度に、発見があります。

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 家の近くをグルグルウオーキング。
出来るだけ、坂道を選んで、登るルートを探します。
家の近くをグルグルウオーキング。 出来るだけ、坂道を選んで、登るルートを探します。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 坂は、心拍数が上がって、汗掻いて、よろしいです。
坂は、心拍数が上がって、汗掻いて、よろしいです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 しばし、名前知らずの花が続きます。
しばし、名前知らずの花が続きます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ん?
ん?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 知る人ぞ知る。
知る人ぞ知る。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ナデシコ、ジャパンなんて、皆、忘れちゃった?
ナデシコ、ジャパンなんて、皆、忘れちゃった?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ミニ・パンジー?
ミニ・パンジー?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 パンジーは、スミレ科だと。
パンジーは、スミレ科だと。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この階段、分度器アプリで計測したら、17度でした。大したことない?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 少し、高度が上がりました。
少し、高度が上がりました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここの坂の角度は、もう少し緩い。
ここの坂の角度は、もう少し緩い。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 似ているが、紫陽花ではないでしょう。
似ているが、紫陽花ではないでしょう。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これは、知っています。ノウゼンカズラ! 凌霄花と書きます。なんて、偉そうに言うが、変換したら出て来ますよ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ピンぼけ。見たことある。
ピンぼけ。見たことある。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 宇品方面の黄金山、近いからクッキリだ。その左手前は、時々行く
空城山公園だ。
宇品方面の黄金山、近いからクッキリだ。その左手前は、時々行く 空城山公園だ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 西方面は、良く見えない。
西方面は、良く見えない。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この松の木は、
この松の木は、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 枝が、驚くほど長い。
枝が、驚くほど長い。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大きな花弁。
大きな花弁。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山で見るムシカリに、似ていません。
山で見るムシカリに、似ていません。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これが、私の目を惹きつけた。芸術品。
これが、私の目を惹きつけた。芸術品。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これも、色と葉のが勢いがある。
これも、色と葉のが勢いがある。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちかづくと・・・ 見事な作品だ。
ちかづくと・・・ 見事な作品だ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ??
??
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 良く見ます。
良く見ます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 間違いなく、紫陽花。
間違いなく、紫陽花。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょっとしたお遊び。
ちょっとしたお遊び。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 気持ち安らぐ。
気持ち安らぐ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 団地の中に、桜できれいな公園。
団地の中に、桜できれいな公園。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 のっぽビルは、広島駅前、その左に、マツダズームズームスタジアムのスタンドが辛うじて見える。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山は、こんなにどんより、先週の深入山の空とダンチ!
山は、こんなにどんより、先週の深入山の空とダンチ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一人静かに。
一人静かに。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まだまだ、元気です。
まだまだ、元気です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 色も多彩。
色も多彩。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大きさもいろいろ。
大きさもいろいろ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 実に多種多様な花が見れます。
実に多種多様な花が見れます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 色もいい。
色もいい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 デザインもいい。
デザインもいい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 少し個性的? ピンクと黄色もあるらしい。
少し個性的? ピンクと黄色もあるらしい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 付録です。十方山で下山の時に見た、「瀬戸の滝」が良かったので、
水彩画を描きました。
付録です。十方山で下山の時に見た、「瀬戸の滝」が良かったので、 水彩画を描きました。