20kg負荷トレーニング💦in日野山(萱谷コース)

2017.06.22(木) 日帰り

福井も梅雨入りし、じめじめと嫌な季節になってきました(*_*) 苦手な夏に向けて、少しでも耐性をつけようってことで負荷トレーニングも兼ね、お日さまギラギラの今日、日野山 萱谷コース登ってきました❗ 今年初の20kgオーバー負荷で自分をいじめてきました💦 まとわりつくような暑さと、肩に食い込むザックのおかげでかなりへばりましたが、なんとか無事登りきることができました✨

日野山 本日のザックの中身のご紹介。
最大瞬間荷重20kgオーバー💦
本日のザックの中身のご紹介。 2lペット×3(水道水)、プラティパスに3l(水道水)、保冷材(2kg)、クッカー類、飲み水2l、食料、5kg鉄アレイ、ストック 最大瞬間荷重20kgオーバー💦
日野山 今回も萱谷コースから攻めます💪
目標登りタイム90分で頑張ります❗
しかし肩にザックが食い込んで痛い😖
今回も萱谷コースから攻めます💪 目標登りタイム90分で頑張ります❗ しかし肩にザックが食い込んで痛い😖
日野山 いきなりツラい急登が1kmほど続きます⤵
いきなりツラい急登が1kmほど続きます⤵ ザックが歩くたびギシギシと悲鳴をあげます。足が思うように上がらないっす(泣)
日野山 まだ撤去されてませんでした💦
だから足上がんないって😭
まだ撤去されてませんでした💦 だから足上がんないって😭
日野山 たまらずお地蔵さまの所で休憩🍵
脚よりも肩が既にやばいです⤵
たまらずお地蔵さまの所で休憩🍵 脚よりも肩が既にやばいです⤵ 10年愛用したザックも僕のドM山行について行けずもう寿命です💦ウェスト部破れちゃってやばいです😱もうちょい頑張って下さい🙏
日野山 お地蔵さまに本日の無事を願います(合掌🙏)
お地蔵さまに本日の無事を願います(合掌🙏)
日野山 登りはじめて30分で1km…
思ったよりペースが悪い⤵
登りはじめて30分で1km… 思ったよりペースが悪い⤵
日野山 暑さと、ザックの重さでペースがあがりません⤵汗が滝のように流れ落ちます💦
ここで既に500mlの水分消化
暑さと、ザックの重さでペースがあがりません⤵汗が滝のように流れ落ちます💦 ここで既に500mlの水分消化
日野山 一時の癒し道ですが、今日は平坦でもツラいです😅
一時の癒し道ですが、今日は平坦でもツラいです😅
日野山 ようやく宮谷との合流ポイント
ようやく宮谷との合流ポイント
日野山 2回目の休憩🍵
体力消耗が半端ないです💦
ここでサングラス忘れる⤵
2回目の休憩🍵 体力消耗が半端ないです💦 ここでサングラス忘れる⤵
日野山 もうちょい…とは今日は言えない距離(T^T)
もうちょい…とは今日は言えない距離(T^T)
日野山 黙々と歩きます
黙々と歩きます
日野山 そうですか…
そうですか…
日野山 荒谷との分岐までようやく到着❗
しかしここから北の社まで急登が続きます💦
荒谷との分岐までようやく到着❗ しかしここから北の社まで急登が続きます💦
日野山 うほっ💦⤵
うほっ💦⤵
日野山 ふんがー💦⤵
ふんがー💦⤵
日野山 もう…どうでもいい😅
もう…どうでもいい😅
日野山 なんとか登りきり武生~福井方面の絶景ポイントに🎵
今日の眺望はイマイチですね⤵
なんとか登りきり武生~福井方面の絶景ポイントに🎵 今日の眺望はイマイチですね⤵
日野山 北の社
北の社
日野山 三角点到着❗
ここまで誰一人会いませんでしたねー
三角点到着❗ ここまで誰一人会いませんでしたねー
日野山 気力をふりしぼりピース✌
気力をふりしぼりピース✌
日野山 さて、戻り休憩しましょ🎵
さて、戻り休憩しましょ🎵
日野山 小屋の中は暑そうだったので、山頂の日陰で飯タイム✨
休憩中に、ご年配のお父さんが登ってこられました。
小屋の中は暑そうだったので、山頂の日陰で飯タイム✨ 休憩中に、ご年配のお父さんが登ってこられました。
日野山 さてけーりますか
さてけーりますか
日野山 柄にもなく直下の急登にて🌷📷
道の真ん中にたくましく綺麗に咲いてました✨
柄にもなく直下の急登にて🌷📷 道の真ん中にたくましく綺麗に咲いてました✨
日野山 サングラス無事回収
サングラス無事回収
日野山 嫌いな赤土ゾーン
毎度滑りそうでヒヤヒヤします
嫌いな赤土ゾーン 毎度滑りそうでヒヤヒヤします
日野山 お地蔵ポイントで休憩🚬💨
脚プルプルしてます(泣)
お地蔵ポイントで休憩🚬💨 脚プルプルしてます(泣)
日野山 もうちょい🎵
もうちょい🎵
日野山 見えてきました❗
見えてきました❗
日野山 今日は人が少なく静かな日野山でした。
暑さと重さのダブルパンチで今年の山行で一番辛かったかも😅
今日もお疲れ様でした👍
今日は人が少なく静かな日野山でした。 暑さと重さのダブルパンチで今年の山行で一番辛かったかも😅 今日もお疲れ様でした👍