JR伊丹駅〜緑丘公園〜瑞ヶ池〜昆陽池〜荒巻バラ公園

2017.06.22(木) 日帰り

以前 某番組で紹介してた伊丹の公園巡りコース ヤマップ参加前にもウォーキングコースとして何回か歩きました。平坦な道なんで歩きやすいです。 家にも近いから、ゴールは家にしました(o^^o)

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) JR伊丹駅からスタート‼️
JR伊丹駅からスタート‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 有岡城跡に向かう
有岡城跡に向かう
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 有岡城を後にして国道13号方面へ
有岡城を後にして国道13号方面へ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) アイフォニックホール少し行った所に足湯が(ᵔᴥᵔ)
アイフォニックホール少し行った所に足湯が(ᵔᴥᵔ)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 出発したばかりやからな(^^;
出発したばかりやからな(^^;
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) お湯はいい湯加減でした(^^)
お湯はいい湯加減でした(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 猪名野神社到着‼️
猪名野神社到着‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 猪名野神社 狛犬と共に
猪名野神社 狛犬と共に
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここから、緑地道始まり(^^)
ここから、緑地道始まり(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 案内板です(^_^)
案内板です(^_^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 道なりに綺麗な紫陽花が多数ありました(o^^o)
道なりに綺麗な紫陽花が多数ありました(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こういう道です。
こういう道です。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 紫陽花 青、赤紫
紫陽花 青、赤紫
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 紫陽花 青、白
紫陽花 青、白
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 紫陽花 赤
紫陽花 赤
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 紫陽花 ピンク 綺麗やな(o^^o)
紫陽花 ピンク 綺麗やな(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 個人宅で作られた案内板です
個人宅で作られた案内板です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 紫陽花 青も綺麗やな
紫陽花 青も綺麗やな
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 紫陽花 白
紫陽花 白
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) これはなんて花やろか🌸
これはなんて花やろか🌸
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここで伊丹緑地道終了!
ここで伊丹緑地道終了!
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 少し上がると171が出てきます。
少し上がると171が出てきます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 緑丘公園入り口付近にデカイコイがいました(o^^o)
緑丘公園入り口付近にデカイコイがいました(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 中国から送られた 賞月亭
中国から送られた 賞月亭
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 賞月亭 別アングル
賞月亭 別アングル
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 池に浮いてた浮草(^^)
池に浮いてた浮草(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 賞月亭 天井‼️
賞月亭 天井‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここにも鯉がいっぱいいました(o^^o)
ここにも鯉がいっぱいいました(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 公園全貌です
公園全貌です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こちらにも浮草が広がっていました(o^^o)
こちらにも浮草が広がっていました(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 出口付近で涼を演出
出口付近で涼を演出
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) これから瑞ヶ池方面へ
これから瑞ヶ池方面へ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 木の幹が川に一杯広がった奇妙な光景‼️
木の幹が川に一杯広がった奇妙な光景‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いろいろと水の演出があり、楽しめます(o^^o)
いろいろと水の演出があり、楽しめます(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 瑞ヶ池に到着‼️
瑞ヶ池に到着‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 瑞ヶ池のモニュメントをパチリ
瑞ヶ池のモニュメントをパチリ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ランニングコースになってます。
およそ1.6km
ランニングコースになってます。 およそ1.6km
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 瑞ヶ池少し北側に公園ありました
瑞ヶ池少し北側に公園ありました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 背伸ばしベンチ
背伸ばしベンチ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 垂直跳び 測定器⁉️
垂直跳び 測定器⁉️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 足ツボ踏み
足ツボ踏み
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ジャンプステップ
にしても 遊戯と看板が離れていて写真撮りにくいわ(^^;
ジャンプステップ にしても 遊戯と看板が離れていて写真撮りにくいわ(^^;
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 瑞ヶ池後にして、昆陽池に向かいます(o^^o)
瑞ヶ池後にして、昆陽池に向かいます(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こういう道 いいですね〜
こういう道 いいですね〜
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いろんな水の演出が楽しいです。
いろんな水の演出が楽しいです。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 昆陽池到着‼️
昆陽池到着‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 来週は兵庫県知事選挙か。
とりあえず行きますが(^^;
のぼり多くない⁉️
来週は兵庫県知事選挙か。 とりあえず行きますが(^^; のぼり多くない⁉️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) カラスの群れが
カラスの群れが
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 昆陽池は広いなぁ〜(o^^o)
昆陽池は広いなぁ〜(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 亀もいっぱいいました(ᵔᴥᵔ)
亀もいっぱいいました(ᵔᴥᵔ)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 愛くるしいね(o^^o)
愛くるしいね(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) アオサギです(o^^o)
アオサギです(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) コブハクチョウ⁉️
コブハクチョウ⁉️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 向こうに見える緑が日本列島です。
向こうに見える緑が日本列島です。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 昆陽池で見られる 水どりの案内板です(o^^o)
昆陽池で見られる 水どりの案内板です(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) コブハクチョウがのどかにたむろしてました。
コブハクチョウがのどかにたむろしてました。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) マガモ愛らしいです(o^^o)
マガモ愛らしいです(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここ歩いてる際心地よい風が気持ち良かった(ᵔᴥᵔ)
ここ歩いてる際心地よい風が気持ち良かった(ᵔᴥᵔ)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 伊丹市昆虫館です。
一度入ったことあるけど、次は恋人と来たいな(o^^o)
伊丹市昆虫館です。 一度入ったことあるけど、次は恋人と来たいな(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) これで昆陽池も終わりです
これで昆陽池も終わりです
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここから川沿いの道歩きます(o^^o)
ここから川沿いの道歩きます(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 伊丹スポーツセンターに出て来ます。
伊丹スポーツセンターに出て来ます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) スポーツセンターを抜けて、曲がったところにあった OWLというカフェ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) この紫陽花が色が濃くて 今日見た中ではNO.1!
この紫陽花が色が濃くて 今日見た中ではNO.1!
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 川沿いの道進みます。2.5キロ位
川沿いの道進みます。2.5キロ位
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 伊丹天神川病院を横目に進みます。
伊丹天神川病院を横目に進みます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 途中消防士が訓練してました。👨‍🚒
途中消防士が訓練してました。👨‍🚒
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) もうすぐ、荒巻バラ公園や‼️
もうすぐ、荒巻バラ公園や‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) バラ公園到着‼️
バラ公園到着‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) イエローローズ
イエローローズ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ピンクローズ
ピンクローズ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) バラ公園内のモニュメント
バラ公園内のモニュメント
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) バラのピークは過ぎたんやろね。
満開でもなかったです。
バラのピークは過ぎたんやろね。 満開でもなかったです。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) バラ公園後にして、ゴールの自宅に向かいます
バラ公園後にして、ゴールの自宅に向かいます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 川西の文字が見えて来た(^_^)
川西の文字が見えて来た(^_^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 途中ローソンで アイス購入。
美味かった(o^^o)
途中ローソンで アイス購入。 美味かった(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いつも行く 万代が見えて来た‼️
もうすぐや
いつも行く 万代が見えて来た‼️ もうすぐや
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 最明寺川に到着!
マジであと少し(o^^o)
最明寺川に到着! マジであと少し(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) やったー‼️
着いた。
今日のウォーキング終了です。
やったー‼️ 着いた。 今日のウォーキング終了です。