大菩薩嶺【日本百名山】

2017.06.23(金) 日帰り

今月二つ目の百名山!大菩薩嶺に行って来ました! 朝AM2:00起床し2:30家を出発! 常総IC圏央道~中央道へ勝沼ICで降りて ロッジ長兵衛からの登山口へ 5:45到着 早速準備をして6:00に出発!! 約1時間15分で雷岩に到着! ここからあっという間に大菩薩嶺山頂へ到着! 山頂でゆっくりと朝食を取りコーヒーを飲んでまったり 大菩薩峠で八ヶ岳方面を確認し、編笠山に脱帽し私の後光を....送りましたが 届きましたかー!! tonyさん達が手を振ったのは、ちょっと霞んでいたので.... 9:30!下山完了!! これからどうしょうかなあ....と 考えているうちに家にPM2:30到着!! 12時間の山旅でした!

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ロッジ長兵衛! ここからスタート!
ロッジ長兵衛! ここからスタート!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘に到着!
福ちゃん荘に到着!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺案内図!雷岩に向かいます!
大菩薩嶺案内図!雷岩に向かいます!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 唐松尾根経由雷岩へ向かいます!
唐松尾根経由雷岩へ向かいます!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 尾根歩きは気持ちが良い!!
尾根歩きは気持ちが良い!!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩に向かいます!
雷岩に向かいます!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩への途中 雲海が見えます!
雷岩への途中 雲海が見えます!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲府市
甲府市
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上日川ダムの上に富士山が薄っすらと...
上日川ダムの上に富士山が薄っすらと...
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっぱ!富士山はいいねえ!
やっぱ!富士山はいいねえ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩に到着!大菩薩嶺に向かいます!
雷岩に到着!大菩薩嶺に向かいます!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺に向かいます!
大菩薩嶺に向かいます!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっという間に大菩薩嶺!
あっという間に大菩薩嶺!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺!
大菩薩嶺!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 えいちゃん!大菩薩嶺に立つ!
えいちゃん!大菩薩嶺に立つ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺!見晴らしが悪いので緑を撮影!
大菩薩嶺!見晴らしが悪いので緑を撮影!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっそうだ!三角点タッチ!
あっそうだ!三角点タッチ!
苔ちゃんも元気!!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂で朝食も終わったのであとかたずけて出発!!
山頂で朝食も終わったのであとかたずけて出発!!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上日川ダムが良く見えます!
その上に薄っすらと富士山が見えます!
上日川ダムが良く見えます! その上に薄っすらと富士山が見えます!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲府市
甲府市
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 標高2000m地点
標高2000m地点
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 8:02
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩方面
雷岩方面
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 中々のアングル!
中々のアングル!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 賽の河原
賽の河原
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 賽の河原 避難小屋
賽の河原 避難小屋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 親不知ノ頭
親不知ノ頭
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山!
富士山!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 tonyさんのいる編笠山方向確認!
tonyさんのいる編笠山方向確認!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 編笠山方向に向かって帽子を取り!
私の後光を.....届きましたか!!!!!(笑)
編笠山方向に向かって帽子を取り! 私の後光を.....届きましたか!!!!!(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠
大菩薩峠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠売店
大菩薩峠売店
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 木漏れ日がステキ!
木漏れ日がステキ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 無事!下山しました!
無事!下山しました!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やまとふれあいやすらぎセンターで汗を流すと思っていましたが、あまりにも早く下山したので、奥多摩温泉へ行きました!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丹波山温泉!のめこい湯!600円
お肌すべすべになりました!
丹波山温泉!のめこい湯!600円 お肌すべすべになりました!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘で購入したバッチ!!
福ちゃん荘で購入したバッチ!!

動画