【平尾台自然の郷】晴れてるうちにお外で遊ぼうっ👧🏻☀️。《山レポじゃないです》

2017.06.23(金) 日帰り

3 m

週末から雨がしばらく続く予報😫。 こりゃ〜、晴れのうちに長女みーちゃんを思いっきり外で遊ばせてあげねばっ👧🏻☝️️。 というわけで、前から気になってた「平尾台自然の郷」へみんなでGO〜🤓👩🏻👧🏻👶🏻🎵。 🔢山行:番外 🗻ピーク:羊望台(平尾台自然の郷内の展望所) 備考:入場無料。駐車場300円

平尾台・貫山・水晶山 今日はいっぱい遊ぶぞー👩🏻👶🏻👧🏻✊‼️
今日はいっぱい遊ぶぞー👩🏻👶🏻👧🏻✊‼️
平尾台・貫山・水晶山 この公園、とにかく景色がいいんです👀‼️。
平尾台が端から端まで一望できます⛰
この公園、とにかく景色がいいんです👀‼️。 平尾台が端から端まで一望できます⛰
平尾台・貫山・水晶山 ローラー滑り台からの景色も抜群😆。
真っ正面に貫山‼️
ローラー滑り台からの景色も抜群😆。 真っ正面に貫山‼️
平尾台・貫山・水晶山 ここ気に入ってます👧🏻💘
ここ気に入ってます👧🏻💘
平尾台・貫山・水晶山 シモツケ
植物園もある様ですが、きょうはパス💨
シモツケ 植物園もある様ですが、きょうはパス💨
平尾台・貫山・水晶山 平尾台といえば石灰岩❕。岩場トレーニング⁉︎
平尾台といえば石灰岩❕。岩場トレーニング⁉︎
平尾台・貫山・水晶山 ぶらぶら散歩してると…キジ発見🐦。
ぶらぶら散歩してると…キジ発見🐦。 平尾台にはキジがいるとは聞いていましたが、初めて出会いました😆
平尾台・貫山・水晶山 飛行機雲っ👆✈️。
飛行機雲っ👆✈️。
平尾台・貫山・水晶山 いろんな遊具で、いっぱい遊んで楽しそう👧🏻🎵
いろんな遊具で、いっぱい遊んで楽しそう👧🏻🎵
平尾台・貫山・水晶山 展望台で4人で記念撮影📸。
太平山〜貫山〜四方台〜岩山〜周防台まで見渡せます👀。
次はみんなで後ろの山々に登りたいっ💪
展望台で4人で記念撮影📸。 太平山〜貫山〜四方台〜岩山〜周防台まで見渡せます👀。 次はみんなで後ろの山々に登りたいっ💪
平尾台・貫山・水晶山 東屋でランチ🍴
東屋でランチ🍴
平尾台・貫山・水晶山 マスターが食後のコーヒー淹れてくれました♫。
※火傷が怖いので、ぬる〜いお湯です☝️️
マスターが食後のコーヒー淹れてくれました♫。 ※火傷が怖いので、ぬる〜いお湯です☝️️
平尾台・貫山・水晶山 ありがとう👍。
撮影:マスターみーちゃん
ありがとう👍。 撮影:マスターみーちゃん
平尾台・貫山・水晶山 大好きな平尾台を眺めながら☕️。
大好きな平尾台を眺めながら☕️。
平尾台・貫山・水晶山 なっちゃんは気持ちよく昼寝中👶🏻💤
なっちゃんは気持ちよく昼寝中👶🏻💤
平尾台・貫山・水晶山 お邪魔しま〜す🤓。
とーちゃんも昼寝します😪💤
お邪魔しま〜す🤓。 とーちゃんも昼寝します😪💤
平尾台・貫山・水晶山 午後は、かーちゃんがみーちゃんのお相手👧🏻👩🏻
午後は、かーちゃんがみーちゃんのお相手👧🏻👩🏻
平尾台・貫山・水晶山 最後に「羊望台」登頂🙌
羊群原を一望できます🐏🐏🐏🐏🐏
最後に「羊望台」登頂🙌 羊群原を一望できます🐏🐏🐏🐏🐏
平尾台・貫山・水晶山 山じゃないです💦(笑)。
山じゃないです💦(笑)。
平尾台・貫山・水晶山 標高が高いから、風が涼しくて快適でした🌀。
また来ます♫
標高が高いから、風が涼しくて快適でした🌀。 また来ます♫
平尾台・貫山・水晶山 アカツメクサ、ウツボグサ、アカバナユウゲショウ、ヒメジョオン、ソバ、シモツケ、ミヤコグサ、トウボナ、アレチハナガサ
平尾台・貫山・水晶山 ジシバリ、オオイヌノフグリ、コウゾリナ?、ヤブジラミ、タンポポ、オオバコ、ヘラオオバコ、ニワゼキショウ、カタバミ