特別編Ⅱ バンジージャンプに二度目の挑戦!(開運バンジー 奈良県生駒郡平群町信貴山 )

2017.06.23(金) 日帰り

50 m

前回(去年12月)に南知多グリーンバレイで初めてバンジージャンプに挑戦しましたが 実は当初この奈良の開運バンジーをやるつもりでした、しかし、その時は営業してないようで仕方なく他にバンジーを挑戦できる場所はと探して、そして見つかったのが南知多グリーンバレイでした。 あれから時が約半年ほど経ち、ある日の仕事の休み時間、後輩Tが突然バンジーしたい!っと言いだしました(笑) 私「バンジー?う~ん、じゃあ~やる?いっそう100mバンジーでもする?茨城だけど」と気軽に賛同し 後輩T「いや…遠すぎますよ・・・・」 私「じゃあ・・前に諦めた開運バンジーは?やっぱりやってないの?」 後輩T「あ、調べてみます!」と後輩は携帯を使い凄い勢いで調べだし、しばらくして目を輝かせながらこっちを見て 後輩T「え!うそ!やってますよ!開運バンジー!」 私「え?やってるの?そこのバンジーは夏になると営業再開するの?」 後輩T「さあ・・・でも、やってるし予約できそう・・・予約しませんか?いいですか?」 私「いいよ~やろうか~」と再び気軽に賛同(笑) その時、丁度近くを前回のバンジーで一緒だった、もう一人の後輩Yが通りかかり 後輩T「ねえ、Yくん、またバンジーしない?」 後輩Y「え、バンジーですか?はい、別に全然構わないですよ」 私「前にさあ~諦めた開運バンジーがなんかやってるみたいなんだよね~予約できそうだから、やろうかって事になってね」 後輩Y「え、そうなんですか?全然いいですよ~やりましょう♪」 後輩T「じゃあ、予約するよ👍」 後輩Y「はい!」っと躊躇いなく賛同(笑) という事で3人で再びバンジーをすることをものの数分で決定!(笑) しかし3人の予定を合わせと話し合いの結果私が泊り勤務明け、そのまま後輩Y宅に向かい合流し乗り合わせて行くことに・・・・ そしていよいよ当日をむかえ予定通り私は勤務明けて車で後輩Y宅へ向かい、集合! 一台の車に乗り合わせ目的地「信貴山」へ 一時間半位か走り現地にたどり着くとバンジーをする橋へ早速向かい高さの確認をしてみると… 私「意外に…高いね・・・・」(;一_一) 後輩T「高いですね…😅」 後輩Y「そうですね😅 一応聞きますが今からキャンセルすると、どうなるんですか」 後輩T「今日は当日だから飛ばなくても関係なく全額支払わないといけない😓」 後輩Y「そうですか…😟」 三人は無言になり再び三人で橋の上から下を覗きこむ(ー_ー;) 『怖いな・・・今日は飛べるかな・・・・でも、来てしまったもん仕方ないよな・・・もう、覚悟を決めよう・・・』(-_-;) 三人無言で橋の向こうの建物へ向かい、9000円支払って受付を済ましハーネスを着け何度も係の方がハーネスの確認をしていて、こっちはドンドン飛ぶんだと実感がわいてくるしドキドキしてくる… 安全確認を終えると先程のバンジーをする橋へ!すると女性の方2人がスタンバイしてて 近くには見物客がいて ハーネスを付けた自分達を見てびっくりしてる表情の上、少し引き気味…でもそんな事を気にしてる余裕は、今の私たちには既にない😣 先にスタンバってた女性が係の方のカウントダウンと共に飛び出し、何回か上下に伸び縮みしてやがて静止!上から下ろされる引き上げる為のカラビナを 自分でハーネスの金具に取り付けるんですが女性の方は混乱してる様で中々つけれない様子、そこからしばらく一悶着あった後、なんとかカラビナを取り付け無事引き上げられると女性の方は足元がフラフラしてました😓・・・・なんか…もっと怖くなってくるじゃないか…気持ちはわかるけどやめてほしいな…(-_-;) そしていよいよ自分たちの順番になってしまった!飛ぶ順番は係の方に決められ言い渡される…順番は1番目は後輩T、2番目が私で3番目が後輩Yの順に決定(ー_ー;) 早速、後輩Tが準備と再度の安全確認の後、カウントダウンと共にジャンプ!結果凄くスムーズに終わり少し安心(^^; そして、いよいよ私の番へ・・・・ハーネスに色々取り付けられ橋の欄干を乗り越え飛び出し台に立つと地面は鉄の網目で下は丸見え😓怖いなと感じながら椅子に座らされ先程つけた金具に太いゴムなど取り付けられ、そして改めて係の方に安全確認をしてもらい、立ち上がって飛び出し台ギリギリの所まで移動…怖さとドキドキ感の最高潮を迎え、カウントダウン(カウントダウンを言って貰うとは踏ん切りつけやすく思え助かります)をしてもらい体が怖さで硬直する前に気合で一気に飛び出し空へ\(~o~)/ 落ちている時はやっぱり凄いG… 3回位か上下に伸び縮みして静止すると上からカラビナがゆっくり下りてくる、落ち着いてカラビナを受け取り、しっかり取り付け引き上げてもらい飛び出して台に帰ってくると 係の方「お帰り~♪😆」 私「あ、ただいま😅」 係の方「どうだった?😆」 私「やっぱり怖いですね😮」 係の方「うん😊他の所にもっと高さのあるバンジーもあるから是非挑戦してね👍」 私「はい…😅」 という事で無事終了! 引き上げられる時は、何故か切ない気持ち・・・・ そして次の番の後輩Yが係の方のカウントダウンでジャンプ!もちろんスムーズに行われスムーズに回収され、これにて無事に三人とも終了👍 三人で妙な高揚感と達成感を感じながら、天理ラーメンを食べに行き、その後帰路へ😋 さて、今度是非挑戦したい\(^_^)/という強者の方は、こちらをチェック♪👍 住所 〒636-0923 奈良県生駒郡平群町信貴山2280-1 対象年齢 13歳以上 体重制限 40 ~100 kg 料金 9000円 飛ぶ準備から飛ぶ直前の写真、そして飛んでる最中の写真をカメラマンの方が上から撮影して貰え 飛んだ後に先程撮った写真のデータが入ったオリジナルUSBメモリーと認定書を貰えます なお、認定書を持ち、竜神バンジーや猿ヶ京バンジーなど(つまりバンジージャパンが行ってる所)に持っていくと 割引料金でバンジー出来ます! バンジージャパン URL http://www.bungyjapan.com/ ついでに前回バンジーをやった南知多グリーンバレイのURLも http://www.green-v.jp/ 前回のバンジーの活動日記の時と同じで、また宣伝してしまった(笑) 後輩から「私は高所恐怖症です」発言禁止令が正式に出ました(>_<) まぁ、当たり前ですね🤔 実は元々高所恐怖症で、子供の時に父親に肩車されたとき怖くて父親の頭にしがみついたり、京都タワーの展望台で動けなくなった事とかいろいろありましたよ😑 その時から少しは成長しましたかね?😄 長文、申し訳ないですm(__)m