九州オルレ 宗像.大島逆コースへGO〜

2017.06.23(金) 日帰り

梅雨の晴れ間を見て、大島逆コースを歩いてきました。 大島港ターミナル〜かんす海水浴場〜 長い自然道〜沖津宮遥拝所〜旧軍道〜 ヤキがいる牧場〜砲台跡.風車展望所〔昼食には、景色がよいですよ〕〜遊歩道を下り〜長い 長い林道を歩き〜ゆるやかなのぼりが続き〜御嶽山展望台〔224m〕に到着〜長い 長い 下り階段〜宗像大社中津宮〜大島ターミナルへ到着です。 逆コースですから、登り道と下り道が反対になりますから、あしからず😅 平日という事もあり、2人に人にしか会いませんでした。 九州オルレ2巡目踏破認定証が昨日送られてきました✌🏻️💕 真っ赤なカンセ君も一緒にです🤗

九州オルレ・宗像大島コース 宗像.大島オルレへ出発だぁ〜
宗像.大島オルレへ出発だぁ〜
九州オルレ・宗像大島コース フェリーから見える大島。
フェリーから見える大島。
九州オルレ・宗像大島コース すぐ着きますね〜
すぐ着きますね〜
九州オルレ・宗像大島コース これのフェリーに乗ってやって来ましたよ〜
これのフェリーに乗ってやって来ましたよ〜
九州オルレ・宗像大島コース 最初の花  アジサイ✨✨
最初の花 アジサイ✨✨
九州オルレ・宗像大島コース 移動販売車で町の人々が集まって来てましたよ〜
移動販売車で町の人々が集まって来てましたよ〜
九州オルレ・宗像大島コース 大島名産のアカモクを天日干しかな?
大島名産のアカモクを天日干しかな?
九州オルレ・宗像大島コース チョウセンアサガオ⁈
チョウセンアサガオ⁈
九州オルレ・宗像大島コース 逆コースを歩く。かんす海水浴場の所にカエル🐸の水を入れ飲み場が(^.^)
九州オルレ・宗像大島コース 今日は、赤の矢印でスタートですよ〜
今日は、赤の矢印でスタートですよ〜
九州オルレ・宗像大島コース リボンが落ちてます⤵️
リボンが落ちてます⤵️
九州オルレ・宗像大島コース ⁈   子供の頃 よく見かけたけどな😅
⁈ 子供の頃 よく見かけたけどな😅
九州オルレ・宗像大島コース アメリカヤマゴボウ〜
アメリカヤマゴボウ〜
九州オルレ・宗像大島コース 日陰は、涼しい〜
日陰は、涼しい〜
九州オルレ・宗像大島コース スイカズラかな?
スイカズラかな?
九州オルレ・宗像大島コース 最初に見つけた カンセ君
最初に見つけた カンセ君
九州オルレ・宗像大島コース 沖津宮遥拝所です。
沖津宮遥拝所です。
九州オルレ・宗像大島コース ここに、リボンが欲しいなぁ〜
ここに、リボンが欲しいなぁ〜
九州オルレ・宗像大島コース ナンバンキブシ〜
ナンバンキブシ〜
九州オルレ・宗像大島コース カンセ君 2つ目 発見❗️
カンセ君 2つ目 発見❗️
九州オルレ・宗像大島コース ヒメジョオン  かわいい✨✨
ヒメジョオン かわいい✨✨
九州オルレ・宗像大島コース 続きます〜
続きます〜
九州オルレ・宗像大島コース ニワザキショウ〜✨✨
ニワザキショウ〜✨✨
九州オルレ・宗像大島コース ナワシロイチゴ😋
ナワシロイチゴ😋
九州オルレ・宗像大島コース 牧場にたくさんのやぎ君達。
牧場にたくさんのやぎ君達。
九州オルレ・宗像大島コース 大島観光バス  1時間に1本  出会いましたよ〜   でもお客さんは、乗ってなかったなぁ〜〜奥には、砲台跡が見えます〜
大島観光バス 1時間に1本 出会いましたよ〜 でもお客さんは、乗ってなかったなぁ〜〜奥には、砲台跡が見えます〜
九州オルレ・宗像大島コース チョウがとまってる〜
チョウがとまってる〜
九州オルレ・宗像大島コース 風車展望所  たくさんの花が植えられてます。
風車展望所 たくさんの花が植えられてます。
九州オルレ・宗像大島コース ヒキオコシ〔延命草〕
ヒキオコシ〔延命草〕
九州オルレ・宗像大島コース カンセ君  3つ目 草に隠れてましたよ😅
カンセ君 3つ目 草に隠れてましたよ😅
九州オルレ・宗像大島コース カンセ君  4っ目
カンセ君 4っ目
九州オルレ・宗像大島コース ムサシアブミ✨✨
ムサシアブミ✨✨
九州オルレ・宗像大島コース 雨が少ないから、田んぼに水が…
欲しいなぁ〜
雨が少ないから、田んぼに水が… 欲しいなぁ〜
九州オルレ・宗像大島コース 花の通りですよ〜
花の通りですよ〜
九州オルレ・宗像大島コース カンセ君   5っ目
カンセ君 5っ目
九州オルレ・宗像大島コース カンセ君   6っ目
カンセ君 6っ目
九州オルレ・宗像大島コース 長い  長い  下り道〜
わかりますかね?
長い 長い 下り道〜 わかりますかね?
九州オルレ・宗像大島コース 逆コースだったから、下りもたいへん(^.^)
逆コースだったから、下りもたいへん(^.^)
九州オルレ・宗像大島コース お疲れ様でした〜御嶽山 下山です。
竹の杖がたくさん置いてありました〜
お疲れ様でした〜御嶽山 下山です。 竹の杖がたくさん置いてありました〜
九州オルレ・宗像大島コース これは、秋に実る栗?  違うかな?
これは、秋に実る栗? 違うかな?
九州オルレ・宗像大島コース 宗像大社中津宮
宗像大社中津宮
九州オルレ・宗像大島コース かえりのフェリーが待っている(^.^)
かえりのフェリーが待っている(^.^)
九州オルレ・宗像大島コース 2巡目の九州オルレ踏破認定証と真っ赤なカンセ君です。昨日送ってきました✨✨