富山城址公園に行ってきました

2017.06.23(金) 日帰り

6月度2回目の北陸方面への出張です(´ー`) 仕事が忙しくて最近はお散歩日記ばかりになっていますm(_ _)m 指をくわえながら、皆さんの活動日記を眺める毎日が続いておりますが、来週末には山行に復帰できるはずです(^o^)/

富山市 JR京都駅から特急サンダーバードに乗って金沢駅に向かいます
JR京都駅から特急サンダーバードに乗って金沢駅に向かいます
富山市 昼食は京都駅構内の売店で購入した淡路屋の駅弁です
昼食は京都駅構内の売店で購入した淡路屋の駅弁です
富山市 金沢駅から北陸新幹線に乗り換え富山駅に到着です。これから路面電車に乗って客先に向かいます。
富山市 商談も無事に終了、運動不足解消のために、今夜の宿まで歩きます
富山市 富山城址公園までやってきました
富山城址公園までやってきました
富山市 日中は暑かったのですが、この時間になると涼しいです
日中は暑かったのですが、この時間になると涼しいです
富山市 富山城の図です
富山城の図です
富山市 公園内を散策します
公園内を散策します
富山市 博物館は閉館しています
博物館は閉館しています
富山市 庭園①
庭園①
富山市 庭園②
庭園②
富山市 門をくぐって外に出ました
門をくぐって外に出ました
富山市 門の説明書きです
門の説明書きです
富山市 遊覧船の営業も終了しています
遊覧船の営業も終了しています
富山市 桜のシーズンに乗船してみたいです
桜のシーズンに乗船してみたいです
富山市 富山駅前に到着です
富山駅前に到着です
富山市 マリエとやま内にある登山用品店で買い物します
マリエとやま内にある登山用品店で買い物します
富山市 テーピングサポート機能付きで、私の足とは相性が良いので、追加購入しました(^-^)
富山市 本日のお宿に到着です
本日のお宿に到着です
富山市 明日は朝から重要な商談なので、晩飯はホテルでひっそりと(^^;)
富山市 6/24(土)午前中、無事に重要な商談も終了、富山駅に向かいます(^-^)v
富山市 6/24(土)午前中、富山県護国神社です
6/24(土)午前中、富山県護国神社です
富山市 6/24(土)午前中、新幹線へ乗車する時間の関係上、お散歩は諦めて路面電車で移動します🚊
富山市 6/24(土)午前中、富山駅前に到着、いつもの富山ブラックを食べることとします(´ー`)
富山市 6/24(土)午前中、お店は定番化してきています
6/24(土)午前中、お店は定番化してきています
富山市 どれにしようか悩みます
どれにしようか悩みます
富山市 うーん・・・
うーん・・・
富山市 うーん・・・
うーん・・・
富山市 メニューも定番化してきてますね(^^;)
メニューも定番化してきてますね(^^;)
富山市 25日(日)は朝から京都市内で商談なので、準備のために、これから会社に戻らねばなりません(ToT)