YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

硫黄岳~横岳~赤岳

まささん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:はじめまして(^-^)/
    まさと言います。
    山ともさん達と楽しく登ったり、気が向いたらソロでも活動しています。オールラウンドに、近畿の低山やアルプスに登っています。
    平成29年6月現在
    日本百名山28座登頂
    関西百名山62座登頂
    一緒に山登りしてくれる山ともさん、募集中です_(._.)_
    宜しくお願いします(^-^)/
  • ユーザーID:83223
    性別:男性
    生まれ年:1977
    活動エリア:兵庫, 大阪, 長野
    出身地:福井
    経験年数:3年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/06/07(日) 22:59

 更新
山梨, 長野

硫黄岳~横岳~赤岳

活動情報

活動時期

2015/06/07(日) 05:06

2015/06/07(日) 14:49

ブックマークに追加

アクセス

285人

文章

今週の山探訪2日目は八ヶ岳の縦走です(^-^)/
赤岳山荘~硫黄岳~横岳~赤岳~赤岳山荘のルートです。5時に山荘を出発、清々しいなか硫黄岳を目指しました(^-^)/硫黄岳からはガスが出たりなくなったりの繰り返し(°∀°)横岳付近で数分間富士山のてっぺんを見ることができたので、感動しました(°∀°)
また、横岳出前の鎖の岩場は、怖かったですが面白かったです(^-^)/
15時前に赤岳山荘に到着。活動時間約9時間トータル20km 自分にお疲れ様でした(°∀°)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間43分
  • 活動距離活動距離20.64km
  • 高低差高低差1,231m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り6,452m / 6,453m
  • スタート05:06
  • -
  • 赤岳山荘05:06 - 05:13 (7分)
  • 2分
  • 美濃戸山荘05:15 - 05:16 (1分)
  • 6分
  • キャンプ場05:22 - 05:22 (0分)
  • 1時間17分
  • キャンプ場06:39 - 06:40 (1分)
  • 19分
  • 温泉06:59 - 07:00 (1分)
  • 1時間23分
  • 硫黄岳08:23 - 08:59 (36分)
  • 59分
  • 横岳09:58 - 10:10 (12分)
  • 48分
  • 赤岳天望荘10:58 - 11:03 (5分)
  • 30分
  • 赤岳11:33 - 12:26 (53分)
  • -
  • 赤岳頂上小屋11:33 - 12:12 (39分)
  • 53分
  • キャンプ場13:05 - 13:06 (1分)
  • -
  • 行者小屋13:06 - 13:22 (16分)
  • 1時間23分
  • 美濃戸山荘14:45 - 14:46 (1分)
  • 2分
  • 赤岳山荘14:48 - 14:49 (1分)
  • -
  • ゴール14:49
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン