初・ソロ登山!

2017.06.24(土) 日帰り

--------------------------------★ 初ソロ登山(単独登山女子)に挑戦しました! 結論...めっちゃ楽しかったです!! 2ヶ月ぶりの泉ヶ岳は、しんどかったー(>_<) 何回も帰りたい...と思いました。笑 前は雪道や、肌で感じる気温も今回とは全く別物で、変化を楽しむことが出来ました。 しかし暑かった...。 1人だとペースも気にせず休憩も好きな時に取れるし、写真も撮りたいだけ撮れるので私には合ってるなーと思いました。 (1人での行動してる分のリスクはもちろんある) 今回はザックを新調し、ミラーレス一眼を持っていき、サーモスのお湯でカップ麺が出来るのか...という実験の日でもありました!笑 1◇まず、腰痛と下半身の痛みが無くて驚きました! ザックを変えて大正解◎ 2◇ミラーレス一眼は首かけするとお腹にポヨンポヨンと当たり最初は失敗か?と思ったが、肩掛けに変えたら全く気にならず、もはや着けてる事も一瞬忘れたくらいになり、こちらも大正解◎ 3◇そしてサーモスの水筒。 まだバーナーとクッカーを手にしていないので、保温したサーモス水筒に熱湯を注ぎ持参。 カップ麺にかける⇨3分後⇨・・かたい。いや、食べれなくは全然ない...美味しいかと言われると微妙... うーん、やややや正解⚪︎ とっても楽しかったです(*^^*) 誰か行ける人を探すより、自分で行動してしまって本当によかったなと思いました! --------------------------------★