屏風山ってどんな山?💃

2017.06.24(土) 日帰り

愛知、岐阜の人にはサービスエリアとして馴染みの屏風山🌿登山としてはどうなんだろうと気になっていたので行ってみました💃💨 山中の湿地は初体験😲✨自然が見せる風景は同じがなくて、遠くでない山なのにすべてが新鮮💡 蒸し蒸しはしていましたが気持ち良く歩けました~😆✨

屏風山 大草登山口にある駐車場より出発💃
大草登山口にある駐車場より出発💃 屏風山には東西南北各所に登山口が有るようですが今回は高速のインターから比較的近い周遊も可能な西側の真ん中へんを選択☝
屏風山 道は良く整備され比較的広めです🙆
道は良く整備され比較的広めです🙆
屏風山 南西方向、こちらは鈴鹿方面になるかな~
南西方向、こちらは鈴鹿方面になるかな~
屏風山 要所に案内看板あります
要所に案内看板あります
屏風山 木漏れ日😌✨やっぱりこれがいい🌿✨
木漏れ日😌✨やっぱりこれがいい🌿✨
屏風山 季節感じます🌿
季節感じます🌿
屏風山 要所の看板で分かりやすく草刈りなど手入れが行き届いています🙆この日も暑いなか草刈りの方がみえました🙇
屏風山 スポット陽射し🎵いい感じ😼🎶
スポット陽射し🎵いい感じ😼🎶
屏風山 湿地の気配です😼✨
湿地の気配です😼✨
屏風山 開けてきそう😲
開けてきそう😲
屏風山 湿地に着きました🙌なんか賑わってます😲
湿地に着きました🙌なんか賑わってます😲
屏風山 山中にこんな所があるんですね、キョロキョロ見渡します😃
山中にこんな所があるんですね、キョロキョロ見渡します😃
屏風山 平らと山、桟橋。時間がゆっくりです😌
平らと山、桟橋。時間がゆっくりです😌
屏風山 各所に休憩所🙆
各所に休憩所🙆
屏風山 自然と同化を試みています😏シャツも緑で寄せてます😁
自然と同化を試みています😏シャツも緑で寄せてます😁
屏風山 湿地の苔がいい🌿
湿地の苔がいい🌿
屏風山 続く桟橋🐢
続く桟橋🐢
屏風山 なかなか広大です😲✨山の稜線とはまた違う良さです🌿
なかなか広大です😲✨山の稜線とはまた違う良さです🌿
屏風山 花~😌
花~😌
屏風山 チラッと水辺のお花も🌼
チラッと水辺のお花も🌼
屏風山 多くの花が咲くようです。ただ今年は今一と常連ぽい方が言ってみえました、それでも初めて見る風景に花がなくても十分満足でした😄
屏風山 たまたまこの日は音楽会もあるとかで、ゆっくりゆったりもいいのですが趣旨である燃焼運動🙈を求めて近くの最高点を目指してみます😤
屏風山 到着ジャンプ😼✨
足が少しおねー的なことに🙈💦
ではありませんからー👯(笑)
到着ジャンプ😼✨ 足が少しおねー的なことに🙈💦 ではありませんからー👯(笑)
屏風山 茶と緑は合いますねー😆手前のスポット光もいい感じ👍
茶と緑は合いますねー😆手前のスポット光もいい感じ👍
屏風山 いい加減メインの屏風山へ😁
屏風山 いい緑3
いい緑3
屏風山 一応馬ノ背山なる山頂を通過😼
一応馬ノ背山なる山頂を通過😼
屏風山 こちらは八百山山頂😼細かな山にちゃんと名があります😲
こちらは八百山山頂😼細かな山にちゃんと名があります😲
屏風山 扱いがあまりにちがーう😱💦これでもかと言うほどの立派な標識です😁
屏風山 ここでは影に同化👤
ここでは影に同化👤
屏風山 山角点からの飛び😤手が変な向きでバランス?😓
山角点からの飛び😤手が変な向きでバランス?😓
屏風山 こんな山頂🙆回りに人がいるなかザザッ🎶て着地音を響かせながら一人跳んでました🙈
屏風山 滝もあるようですが違うルートの登山口付近のようなので今回はパスで下山です🙈
屏風山 フカフカでダッシュに優しい道🏃💨
フカフカでダッシュに優しい道🏃💨
屏風山 こちらのコースには岩がコロコロ🏃💨
こちらのコースには岩がコロコロ🏃💨
屏風山 🏃💨
🏃💨
屏風山 何か祀られてました
何か祀られてました
屏風山 ちと雑然の看板群😓
ちと雑然の看板群😓
屏風山 登山口脇になにやらありました😲
登山口脇になにやらありました😲
屏風山 きれいな池ではない感じですが雰囲気は有りです😃
きれいな池ではない感じですが雰囲気は有りです😃