リベンジ〜 『イワオヌプリ』

2017.06.24(土) 日帰り

曇り空の中 暑い☀️よりマシかと 去年ガスで景色真っ白だった イワオヌプリ⛰リベンジ行ってみました〜♬今回も去年と同じルート♬朝里インター降りて毛無峠〜赤井川〜倶知安です。 何故か このルートが大好きなのです💕 いちご狩り サクランボ狩り ブルーベリー狩り うに丼も 何故かいつも このルート♬何故かな〜〜 訳は後ほど わかります(*^_^*) 登山口🅿️満車でバスレーン横に無理矢理停車💦⛰頂上真っ白で今回もダメを覚悟して登りました。イワオヌプリから見るアンヌプリが今日の楽しみ✨テーマと決めて来ました。ソロの開始です👣🤗

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 峠の途中の雲海✨天気が悪くても感動の景色✨
峠の途中の雲海✨天気が悪くても感動の景色✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ  赤井川  今日の第2の目的地
赤井川 今日の第2の目的地
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山中牧場のソフトクリーム🍦これは、抹茶MIX🍦
山中牧場のソフトクリーム🍦これは、抹茶MIX🍦 この後 バニラソフトをおかわり✨行きは この程度で収めて早く🚗行かなきゃ💨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ  ⬅️登山口への案内板
⬅️登山口への案内板
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 曇り空がクリアになり陽射し☀️が💦
眩しい中 記帳完了
曇り空がクリアになり陽射し☀️が💦 眩しい中 記帳完了
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 途中 小休憩〜 空模様が不安で即 行動💪
気温高くないから身体がバテない😳
途中 小休憩〜 空模様が不安で即 行動💪 気温高くないから身体がバテない😳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩場✨登り楽しい😀大好き😀
岩場✨登り楽しい😀大好き😀
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り返った景色  少し曇ったかな🤔🤔
振り返った景色 少し曇ったかな🤔🤔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩場登り切って… ドーン💥と、この景色😃前回は この景色がうっすらだった。やっとハッキリ見れて 満足😍スカッとする〜😍この上目指して👣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 到着〜〜🙌 去年は真っ白だった頂上〜
到着〜〜🙌 去年は真っ白だった頂上〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 🐸 🚗に置き忘れ😣 頂上は何組かしか人がいない😢記念写メ 諦める😢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんな景色だったんだな〜😀
来れてよかった♪( ´▽`)
こんな景色だったんだな〜😀 来れてよかった♪( ´▽`)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真横にアンヌプリ⛰💦 頂上なかなか見せてくれない…☕️飲んで ねばる💪💪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真下には 五色温泉と 向こうには岩内の町?🤔
真下には 五色温泉と 向こうには岩内の町?🤔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 風があるのに、なかなか雲がズレない😭
風があるのに、なかなか雲がズレない😭
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 先端の方まで近づいて📷パシャリ💦
次回は アンヌプリ⛰に立ちたい😣
先端の方まで近づいて📷パシャリ💦 次回は アンヌプリ⛰に立ちたい😣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ かなりの 雨雲😱 ヤバいかもしれない☔️💦
かなりの 雨雲😱 ヤバいかもしれない☔️💦 下山するに限ると判断です。ガスかかると迷子になるらしいから😣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ     🌸✨
🌸✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ かなり☔️降ってきて足元集中👀が災い💦
 また激突です🤕
かなり☔️降ってきて足元集中👀が災い💦 また激突です🤕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ    🌸✨
🌸✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガーデニングのアクセントになりそうな植物✨
☔️に濡れてるのに生き生き✨してる😊
ガーデニングのアクセントになりそうな植物✨ ☔️に濡れてるのに生き生き✨してる😊
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 🌸✨ 山桜⁇ 🤔 可憐でした☺️
🌸✨ 山桜⁇ 🤔 可憐でした☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アジサイの仲間たち✨
アジサイの仲間たち✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 無事に下山です🙌かなり☔️降ってきてヤバイ😳
無事に下山です🙌かなり☔️降ってきてヤバイ😳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ず〜っと来たかった大湯沼✨看板の位置変わってます😅係の人が脚立で釘打ち作業してました😅
いい匂いがする〜〜☺️硫黄の香り〜〜☺️
ず〜っと来たかった大湯沼✨看板の位置変わってます😅係の人が脚立で釘打ち作業してました😅 いい匂いがする〜〜☺️硫黄の香り〜〜☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 🐸も📷パシャリ💦 やっと😅
🐸も📷パシャリ💦 やっと😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日の第3の目的地✨大湯沼に併設している
雪秩父♨️😍 安くて いいお湯😊
今日の第3の目的地✨大湯沼に併設している 雪秩父♨️😍 安くて いいお湯😊 露天風呂の泥風呂 思い切り堪能して満足🙌この後の楽しみの為にノンアル🍺我慢……😭😭
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰り道☘️ふたたび😍赤井川 山中牧場のソフトクリーム🍦これはバニラ🍦ノンアル🍺我慢した甲斐がありました✨この後🍦おかわり3回😂4本完食♪( ´▽`)店員さんに何度も巻かせて悪かったです😅本日の🍦計6本✨満足〜〜🙌🙌🙌
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 途中 展望台🅿️にて
途中 展望台🅿️にて