初!右田ヶ岳 with はーびるさん生態調査

2017.06.24(土) 日帰り

ヤマップとしての初九州外です。 九州の外に爪痕を残しに行きます♪ それと初はーびるさんの生態調査です。 途中雨が降ったり岩登ったりでほとんどネタはやってない感じでしたが気づいたらネタの写真しかありませんでした( ̄∇ ̄) 山の写真をあんまり撮ってない... はーびるさんはマシンガントークしながら「私は人見知りなんで...」と言ってたり、主婦をしながら全国の山に飛んでたりと なんだか73会のS〇さんと近い匂いがしました。 最後の動画が撮れたことがこの日最大の収穫(*´꒳`*) 本番2バージョンと監督自らのメイキングムービーです♪ というか30代後半以上の人にしか分からんと思うが(笑) 右田ヶ岳ストーリーは、dayan 右田ヶ岳の山レポは、はーびるさん を参考にしてください。 これを爪痕と言うのかはさておき、九州には変なヤツがたくさんいるよということだけでも覚えて帰ってください(*´∇`*) 【今日のカメラ道具レポ】 ちなみに先週手に入れたカメラケース75AW2の初陣になりましたが岩山にはあまり向いていないということが分かりました(´・ω・`)チーン ただ岩にぶつけた時の安心感やポケットの広さはさすがロープロですね。専用ハーネスでの携行ですが肩などの痛みはありませんでした。しかしあまり密着度が無いため岩登りでは少し動きまわります。

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 彼氏とドライブなう。に使っていいよ
彼氏とドライブなう。に使っていいよ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 SAで意味なく岩を持ち上げ...
SAで意味なく岩を持ち上げ...
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田小学校到着(よく見ると何かいます)
右田小学校到着(よく見ると何かいます)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩山コースへ
岩山コースへ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はーびるさんはマシンガントークです
はーびるさんはマシンガントークです
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 え!?あそこに行くの?
え!?あそこに行くの?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 威嚇!
威嚇!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はーびるさんは高いところが好きです
はーびるさんは高いところが好きです
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あそこ行くのか?よーく見るとロープが見える( ̄∇ ̄)
あそこ行くのか?よーく見るとロープが見える( ̄∇ ̄)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 うーん、カメラケースが邪魔だなぁ
うーん、カメラケースが邪魔だなぁ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そこに上がるの?(この上で360°写真を撮ってた)
そこに上がるの?(この上で360°写真を撮ってた)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はーびるさんは時々おちゃめです
はーびるさんは時々おちゃめです
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 なんだかんだで2時間かかって山頂に到着
なんだかんだで2時間かかって山頂に到着
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂にいたカープファンにインタビュー
山頂にいたカープファンにインタビュー
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ダヤン・ナマステ、まだ日本にいたのか!
ダヤン・ナマステ、まだ日本にいたのか!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 なんか現れて!?
なんか現れて!?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 なんやかんやで...
なんやかんやで...
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 こうなりました(*´꒳`*)
こうなりました(*´꒳`*)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はーびるさんは女子力が高いです
はーびるさんは女子力が高いです
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 雌馬と猿が現れてなんだかんだあって(セクハラとか)...
雌馬と猿が現れてなんだかんだあって(セクハラとか)...
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はーびるさんはこの辺りで顔を隠すのを諦めたようです(笑)
はーびるさんはこの辺りで顔を隠すのを諦めたようです(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 晴れた日にまた来たい
晴れた日にまた来たい
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂のノートにはなぜかウ〇コ
山頂のノートにはなぜかウ〇コ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はーびるさんはマスコットを持ち歩いてます
はーびるさんはマスコットを持ち歩いてます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 帰りはあそこを越えて行くそう
帰りはあそこを越えて行くそう
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 何を思うdayan
何を思うdayan
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はーびるさんは盗撮にもすぐ気づきます
はーびるさんは盗撮にもすぐ気づきます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はーびるさんは時に乙女です
はーびるさんは時に乙女です
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そして時にセクシーです
そして時にセクシーです
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 これは何?(笑)
これは何?(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はーびるさんは元気玉を出すことができます
はーびるさんは元気玉を出すことができます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はーびるさんはなんでも要求に応えてくれます(詳しくは動画で)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はーびるさんからの素敵なお土産♪ホークスファンへの賄賂もぬかりありません(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 最後にはーびるサービスショット「全国のお父さん、お疲れ様♪」

動画