風邪ひいたら、山に登るっきゃないでしょ(笑)

2017.06.24(土) 日帰り

木曜日辺りから、体調が…金曜日の朝には、絶不調! 本当は、土曜日、仕事頼まれてたんだけと、どうしても行きたいお山があったので、「私用で行けません!」と上司に(๑˃̵ᴗ˂̵) だけど、土曜日の朝起きたら 熱! 喉の痛み! 頭痛!(。-_-。) 山に行けば、治るっしょ(笑) っていう訳で、強行突破(*´꒳`*) この間、NHKの日本百名山に紹介されていた、川苔山! 滝が見たくて行きました(๑>◡<๑) ちなみに、山に行けない日は、NHKの日本百名山を見て、地図を見て、やり過ごしてます(笑)

川苔山(川乗山) 町営の駐車場に車を停め、電車で奥多摩駅まで移動
町営の駐車場に車を停め、電車で奥多摩駅まで移動
川苔山(川乗山) 無人駅(O_O)
無人駅(O_O) 山に電車で行かないから、持ち物にSuicaが頭になかった!Suica、持って来ればよかった!
川苔山(川乗山) 電車の中は、登山客でいっぱいでした!Σ(゚д゚lll)
電車の中は、登山客でいっぱいでした!Σ(゚д゚lll)
川苔山(川乗山) 奥多摩駅から、バスで移動!バスも臨時便が出るほど!ほとんどが雲取山へ行くのでしょうψ(`∇´)ψ
川苔山(川乗山) 沢沿いの林道!40分近く歩きます。
沢沿いの林道!40分近く歩きます。
川苔山(川乗山) 沢沿いは、涼しくて気持ちよいです!
沢沿いは、涼しくて気持ちよいです!
川苔山(川乗山) 登山口到着です。トイレ、故障してました!
登山口到着です。トイレ、故障してました!
川苔山(川乗山) 花の百名山だそうです!
花の百名山だそうです!
川苔山(川乗山) 所々、滝があります。
所々、滝があります。
川苔山(川乗山) やっぱ、沢のあるお山はいいなぁ(≧∀≦)
やっぱ、沢のあるお山はいいなぁ(≧∀≦)
川苔山(川乗山) 風邪でフラフラでしたが、山に来たら回復傾向(笑)
風邪でフラフラでしたが、山に来たら回復傾向(笑)
川苔山(川乗山) 紫陽花!ちょー可愛い💕
紫陽花!ちょー可愛い💕
川苔山(川乗山) 奥多摩は、火山でできたお山じゃなくて、この水が少しずつ山を作ったと、NHKは言ってました!
川苔山(川乗山) おたまじゃくしの大群((((;゚Д゚)))))))
おたまじゃくしの大群((((;゚Д゚)))))))
川苔山(川乗山) 癒されます(o^^o)
癒されます(o^^o)
川苔山(川乗山) 意外に登山道は細めです!
意外に登山道は細めです!
川苔山(川乗山) 百尋ノ滝!到着(((o(*゚▽゚*)o)))♡
百尋ノ滝!到着(((o(*゚▽゚*)o)))♡
川苔山(川乗山) 近くまで行くと風と水しぶきがすごいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
近くまで行くと風と水しぶきがすごいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
川苔山(川乗山) 近くに行ける滝は、本当楽しい🎶
近くに行ける滝は、本当楽しい🎶
川苔山(川乗山) 滝の近くまで、行けます。冷たくて気持ち良いですよー!
滝の近くまで、行けます。冷たくて気持ち良いですよー!
川苔山(川乗山) 滝を満喫したら、頂上を目指します!
滝を満喫したら、頂上を目指します!
川苔山(川乗山) 風邪ひきには、ちょうどよい感じの山です!
風邪ひきには、ちょうどよい感じの山です!
川苔山(川乗山) 東京都の管轄のお山は、本当、キチンと整備されてるなぁ〜
東京都の管轄のお山は、本当、キチンと整備されてるなぁ〜
川苔山(川乗山) 体が温まり、免疫力が上がる気がします(笑)
体が温まり、免疫力が上がる気がします(笑)
川苔山(川乗山) 後少しかな?
後少しかな?
川苔山(川乗山) 最後の急登です!
最後の急登です!
川苔山(川乗山) 今日は、白々ですね!
今日は、白々ですね!
川苔山(川乗山) 到着!
到着!
川苔山(川乗山) 川苔山と川乗山!こっちは日本国土表記らしい(O_O)
川苔山と川乗山!こっちは日本国土表記らしい(O_O)
川苔山(川乗山) 雲がなければ、富士山も見えるらしい!
雲がなければ、富士山も見えるらしい!
川苔山(川乗山) 今日のお昼は、サンラータン麺!酸っぱくて辛くて美味しかったよ\(^o^)/
川苔山(川乗山) お昼を食べてたら、たくさんの登山客で山頂は賑わっていました。
川苔山(川乗山) 下山します!
下山します!
川苔山(川乗山) 紫陽花がたくさん咲いてます!
紫陽花がたくさん咲いてます!
川苔山(川乗山) 分岐!違うお山にも寄れるそうですが。私はNHKの通りにします(笑)
川苔山(川乗山) 下山は、こんな感じで、単調です!
下山は、こんな感じで、単調です!
川苔山(川乗山) 何種類あるのかな?
何種類あるのかな?
川苔山(川乗山) 山の中の紫陽花は、なんとも言えない美しさだなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
川苔山(川乗山) 今日は、お花にたくさん会いました。
今日は、お花にたくさん会いました。
川苔山(川乗山) 花火みたいだな!これは何て言うお花かな?
花火みたいだな!これは何て言うお花かな?
川苔山(川乗山) 後少しです٩( ᐛ )و
後少しです٩( ᐛ )و
川苔山(川乗山) 町が見えで来ました。
町が見えで来ました。
川苔山(川乗山) 観光トイレだそうです!すごく綺麗でした!
観光トイレだそうです!すごく綺麗でした!
川苔山(川乗山) 公園見たくなってます!
公園見たくなってます!
川苔山(川乗山) 駅に到着!
駅に到着!
川苔山(川乗山) バッチが売ってました。かき氷をいただきました。
バッチが売ってました。かき氷をいただきました。
川苔山(川乗山) 町営駐車場到着です!30台くらいだそうです。朝、7時前には、いっぱいでした。
川苔山(川乗山) トイレも綺麗です!町のお祭りの準備をしてました(≧∀≦)
トイレも綺麗です!町のお祭りの準備をしてました(≧∀≦)