いざっ💦リベンジ👊(大長山~赤兎山縦走編)

2017.06.24(土) 日帰り

先週小原(赤兎山)林道までたどり着きながら、タイヤのパンクによりお山登りのお預けをくらい、そのリベンジをしてきました🗻 小原林道料金所の方は組合員内で交替で対応していると先週JAF待ちの時に聞いていたので、今日は違う人かな⁉とお金を払おうとしたら…先週と同じ方😱 『今日はリベンジで来ました❕』と言いながら、心配性なので直ぐ降りてタイヤ4本をチェック✅ 『今日はタイヤ大丈夫です』ってお伝え(笑)して、林道を慎重に運転をして下の駐車場へ🚗💨 今日は時間があるので、大長山~赤兎山に向かうルートに決定👍 たまに日は指すものの、何だか曇り空に… 途中ロープに捕まりながら急登を登りきり、大長山山頂へ🗻 ☁で白山はほとんど拝めませんでしたが、その分たくさんの蚊がペットのように近づいてくれました(笑) 直ぐに退散させてもらい、赤兎山へ🚶 今日はまだ一回しか使用していない長期縦走を想定したスカルパの靴を履いてきたのですが…完全に靴擦れを両足ともなっている😨 登りが多少痛く、皮が剥けてるんだろうなぁ~って思いながら何とか赤兎山山頂へ🗻 まだ恥ずかしがってるのか、白山は顔を出してくれませんでした😅 避難小屋まで向かい、ビックリするぐらいデカイ蛙を見て帰ってきました🐸 赤兎山~避難小屋まで向かう道中が、高い🗻に来て登山しているなって感じられました。 今回はパンクもせず、無事に🏠に着きました😆