頂上の天気はどうかな❔… いざ不忘山へ🗻

2017.06.24(土) 日帰り

今日は空模様のご機嫌を伺いつつお隣の県へ❗出発~✴❗ワクワクの気持ちに雲行き怪しく 高速に乗ったのは良いが途中工事のための車線規制ありで渋滞🚗🚗🚗⚡にはまる (>_<) 気を取り直し愛車を走らせ 予定より遅れて 不忘山到着。時間は10時すぎ🅿へ30台位の🚗やバスがありました。スキー場のゲレンデの登り坂結構キツイ~💧アザミを横目にいざ進め🚶 季節の花たちがひっそりと咲いてて可愛い❤ 登るに連れ 雨の影響で所々にぬかるみが👟の底はズルズルに(-""-;) 慎重に慎重に❗頂上付近はやはりガスってた~😵全く眼下は白い😅右も左も白い😞⤵⤵⤵タメ息をつき下山。またぬかるみとの闘い 慎重に❗と思ったがやってしまった 私 海老ぞり…セーフ🎵ぬかるみの罠にかかった相棒はおしりが着陸してしまった 😣 お天気はまぁ良かったけど景色が見られず残念(>_<) そのうちリベンジに来なきゃ❗不忘の碑に合掌🙏 今日も元気に楽しみました。また来るね🎵

蔵王山・雁戸山・不忘山 さて、出発。
さて、出発。
蔵王山・雁戸山・不忘山 🅿の愛車たち。看板の後に 🚲、ここまで🚲で来て登ってる強者が!
蔵王山・雁戸山・不忘山  白石スキー場です
白石スキー場です
蔵王山・雁戸山・不忘山 「無理せず引き返すことも勇気です 楽しい登山を」 その通りですね
蔵王山・雁戸山・不忘山
蔵王山・雁戸山・不忘山 中腹に蕨を取っている方々がいました ここなら危険はないですね
蔵王山・雁戸山・不忘山  不忘山まで2.8kmとあるけど…
不忘山まで2.8kmとあるけど…
蔵王山・雁戸山・不忘山  登ります
登ります
蔵王山・雁戸山・不忘山 まだ👟👟やすい
まだ👟👟やすい
蔵王山・雁戸山・不忘山 快調に進む
快調に進む
蔵王山・雁戸山・不忘山 足を止めパチリ❗可憐ですね
足を止めパチリ❗可憐ですね
蔵王山・雁戸山・不忘山 サラサドウダン
サラサドウダン
蔵王山・雁戸山・不忘山  看板はあるけど距離が出てない(--;)
看板はあるけど距離が出てない(--;)
蔵王山・雁戸山・不忘山 また彼らに会いましたケロ🐸
また彼らに会いましたケロ🐸
蔵王山・雁戸山・不忘山
蔵王山・雁戸山・不忘山 この花も可憐で写真を撮りました
この花も可憐で写真を撮りました
蔵王山・雁戸山・不忘山  ここに1本だけ咲いてます
ここに1本だけ咲いてます
蔵王山・雁戸山・不忘山 もくもくと歩いて。
もくもくと歩いて。
蔵王山・雁戸山・不忘山 途中  歩きやすく道を作ってくれてます
途中 歩きやすく道を作ってくれてます
蔵王山・雁戸山・不忘山  ぬかるみ出現(--;)
ぬかるみ出現(--;)
蔵王山・雁戸山・不忘山 ピンクと赤で綺麗です🎵
ピンクと赤で綺麗です🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 まっすぐに登り道
まっすぐに登り道
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンチドリですかね
ハクサンチドリですかね
蔵王山・雁戸山・不忘山 シラネアオイ🎵きれいな紫色💜ですね
シラネアオイ🎵きれいな紫色💜ですね
蔵王山・雁戸山・不忘山 これも綺麗で撮ってみました
これも綺麗で撮ってみました
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンイチゲ🎵良いですね😃
ハクサンイチゲ🎵良いですね😃
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンイチゲとミヤマキンバイ  色が素敵❗
ハクサンイチゲとミヤマキンバイ 色が素敵❗
蔵王山・雁戸山・不忘山  イワカガミ
イワカガミ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミヤマキンバイのアップ  綺麗な色ですね🎵
ミヤマキンバイのアップ 綺麗な色ですね🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 カエル岩  撮り方下手です😅
カエル岩 撮り方下手です😅
蔵王山・雁戸山・不忘山   もう少し
もう少し
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘の碑です
不忘の碑です
蔵王山・雁戸山・不忘山 読ませて頂いて…合掌🙏  戦争は何も生みませんね  戦争のない世の中にしたいものです
読ませて頂いて…合掌🙏 戦争は何も生みませんね 戦争のない世の中にしたいものです
蔵王山・雁戸山・不忘山   どうですか、何も見えません😅
どうですか、何も見えません😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ちょっと先もガスってます
ちょっと先もガスってます
蔵王山・雁戸山・不忘山 あ~ぁ😖💧
あ~ぁ😖💧
蔵王山・雁戸山・不忘山 あ~ぁ😖💧
あ~ぁ😖💧
蔵王山・雁戸山・不忘山 可憐です
可憐です
蔵王山・雁戸山・不忘山 歩きやすいですが周りが見えません
歩きやすいですが周りが見えません
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんな感じです😅
こんな感じです😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスって。
ガスって。
蔵王山・雁戸山・不忘山 😞⤵⤵
😞⤵⤵
蔵王山・雁戸山・不忘山 到着❗でも景色が見えないです(T-T)⤵  なので他の方のヤマップ見させてもらおうっと😓
到着❗でも景色が見えないです(T-T)⤵ なので他の方のヤマップ見させてもらおうっと😓
蔵王山・雁戸山・不忘山   三角点見つけた
三角点見つけた
蔵王山・雁戸山・不忘山 合掌🙏
合掌🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 あ~ぁ😖💧まだ見えない
あ~ぁ😖💧まだ見えない
蔵王山・雁戸山・不忘山 仕方ないので下ります⤵
仕方ないので下ります⤵
蔵王山・雁戸山・不忘山 セミのヌケガラ発見!
セミのヌケガラ発見!
蔵王山・雁戸山・不忘山 アザミ鮮やかですね
アザミ鮮やかですね
蔵王山・雁戸山・不忘山 スキー場下ってます  他の方々と合流
スキー場下ってます 他の方々と合流
蔵王山・雁戸山・不忘山   無事 下山。景色が見られず残念(>_<)
さて🚗に戻って👟の泥落とさなきゃ❗
また来るぞ~   乞うご期待 次回リベンジ編 載せますね🎵ありがとうございました❗
無事 下山。景色が見られず残念(>_<) さて🚗に戻って👟の泥落とさなきゃ❗ また来るぞ~ 乞うご期待 次回リベンジ編 載せますね🎵ありがとうございました❗