オオヤマレンゲを見に❣️蒸し暑いくシャリバテ💦でも山頂で嬉しいご対面(*⁰▿⁰*)

2017.06.24(土) 日帰り

オオヤマレンゲをヤマップのレポでみて是非みたいと(^o^)山を探しつつなんと!大日ヶ岳に咲いていると知る!急遽sachaさんがご一緒してくれることに*\(^o^)/*桧峠からゆっくり楽しむことにしたが後で後悔する^^;長いスキー場の登山道に虫の攻撃が!(◎_◎;)一週間前のレポにもありましたが早々ブヨに耳を刺されてしまいました〜😭右耳はパンパンに腫れ上がってしまい、左耳も少し腫れてます😥虫ネットして虫除けスプレーして進みます。蒸し暑く💦💦汗が滝のよう💦😵水後山と鎌ヶ峰の間でオオヤマレンゲを見つけるもまだ朝早いこともありつぼみが開いていない😰帰りに望みを託して先へ🚶‍♀️鎌ヶ峰を越えたあたりからなんだか身体が重い😵まだ少し先週の食あたりで体力落ちているのか?😩足が上がらずゆっくり進むとあれ?山頂!(^^)助かった〜(^^;;山頂はたくさんの方が見えました〜(^o^)梅雨本番前に皆さん出かけられてるのでしょう〜(^^)私たちも😆白山は少し雲がかかるも見えました。 しっかりお昼ご飯を食べ、さてそろそろと腰をあげると😳??どこかでみたことのある方が(*⁰▿⁰*)よういちろうさん?では?と思っていると後方から見覚えのある方々が(((o(*゚▽゚*)o)))♡なんと!まきぷうさんときょんさんとmikicさんのお姿が〜*\(^o^)/* オフ会では全然話すことができませんでしたがやっとお会いして話すことができました〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡しばらくお話して写真も一緒に撮っていただき私たちは先に下山しました(^^)そしてすぐ追いつかれます(^^;; 下山はアップダウンもありますが体調回復して楽しく歩けました。行きにつぼみだったオオヤマレンゲも開き綺麗な姿が見れました(๑>◡<๑)ギンリョウソウもあちこちに咲いていて楽しめました❣️ しかーしやはりゴンドラ下のくだりは正直疲れました💦暑い地味に足にくるし長い💦やはりゆるゆる登山の私には🚠利用のコースがこの暑さだと丁度いいかもです(^^;; 下山後満天の湯に浸かり汗を流し飛騨牛乳を飲んでいるとまたまたきょんさん御一行と再会しました(笑) 最後にご挨拶して帰りました〜🚙 来月の立山に向けハイドレーションを試す目的とオオヤマレンゲを見るというミッションをはたし、また山頂でビックスターのヤマッパーさんたちと出会うという盛りだくさんの大日ヶ岳になりました〜*\(^o^)/* まきぷうさんはしーちゃんから聞いていた通りのとっても気さくで明るく素敵な方でした〜😆 またどこかで女子会山登りにご一緒できればと心から思いました(#^.^#)

大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ヶ岳まで行く途中の道の駅にいたつばめちゃん(^^)巣立ちはもうすぐのようです
大日ヶ岳・毘沙門岳 ここからスタート桧峠〜
ここからスタート桧峠〜
大日ヶ岳・毘沙門岳 霞んでいるもいい天気
霞んでいるもいい天気
大日ヶ岳・毘沙門岳 タニウツギ
タニウツギ
大日ヶ岳・毘沙門岳 地味にスキー場を登る💦
地味にスキー場を登る💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 ゴンドラ終点に到着!虫が襲ってきます😱虫ネットに虫除けスプレーふりかけます(^^;;
大日ヶ岳・毘沙門岳 ヒトリシズカ?違うかな(^^;;もふもふさんよりユキザサと教えていただくm(_ _)m
大日ヶ岳・毘沙門岳 紫陽花スケスケ〜
紫陽花スケスケ〜
大日ヶ岳・毘沙門岳 これは?もふもふさんよりガマズミと教えていただきました(^o^)
大日ヶ岳・毘沙門岳 サラサドウダン
サラサドウダン
大日ヶ岳・毘沙門岳 たくさん咲いてます(^^)
たくさん咲いてます(^^)
大日ヶ岳・毘沙門岳 遠いな〜(^^;;この山々の稜線を進む
遠いな〜(^^;;この山々の稜線を進む
大日ヶ岳・毘沙門岳 名前が(^^;;アカモノでしょうか^^;
名前が(^^;;アカモノでしょうか^^;
大日ヶ岳・毘沙門岳 sachaさんも撮るよね〜😊
sachaさんも撮るよね〜😊
大日ヶ岳・毘沙門岳 この花は?もふもふさんよりゴゼンタチバナと教えていただきました^ ^ありがとうございますm(_ _)m
大日ヶ岳・毘沙門岳 やっとここまで💦暑い💦風が止むとかなり暑い💦
やっとここまで💦暑い💦風が止むとかなり暑い💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 道が続く〜
道が続く〜
大日ヶ岳・毘沙門岳 たわわに咲くタニウツギ
たわわに咲くタニウツギ
大日ヶ岳・毘沙門岳 来た〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡オオヤマレンゲ〜(๑>◡<๑)でもまだ開いてません^^;
大日ヶ岳・毘沙門岳 帰りに開いていることを期待して進みます
帰りに開いていることを期待して進みます
大日ヶ岳・毘沙門岳 いっぱい蕾が〜(๑>◡<๑)
いっぱい蕾が〜(๑>◡<๑)
大日ヶ岳・毘沙門岳 ピンク濃いサラサドウダン
ピンク濃いサラサドウダン
大日ヶ岳・毘沙門岳 いっぱい咲いてた花
いっぱい咲いてた花
大日ヶ岳・毘沙門岳 鎌ヶ峰〜❣️マジここがピークでもいいと思う😅
鎌ヶ峰〜❣️マジここがピークでもいいと思う😅
大日ヶ岳・毘沙門岳 奥に白山が🌥別山が見えて来ましたが〜(^^;;白山は雲の中
奥に白山が🌥別山が見えて来ましたが〜(^^;;白山は雲の中
大日ヶ岳・毘沙門岳 いい〜青空です😆sachaさん元気!
いい〜青空です😆sachaさん元気!
大日ヶ岳・毘沙門岳 アップダウンかなりあります
アップダウンかなりあります
大日ヶ岳・毘沙門岳 ヘロヘロになりながらも無事到着〜(๑>◡<๑)
ヘロヘロになりながらも無事到着〜(๑>◡<๑)
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂でーす💕
山頂でーす💕
大日ヶ岳・毘沙門岳 いつもの定番
いつもの定番
大日ヶ岳・毘沙門岳 白山まだ少し雲がかかります
白山まだ少し雲がかかります
大日ヶ岳・毘沙門岳 タッチ❣️
タッチ❣️
大日ヶ岳・毘沙門岳 きょんさん、まきぷうさん、mikicさん、よういちろうさんと記念写真撮ってもらいました〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡まきぷうさんポーズ❣️してたのね〜(*゚▽゚*)ありがとうございます😊めちゃくちゃ嬉しくてしゃべりすぎちゃいました〜(^^;;
大日ヶ岳・毘沙門岳 イワカガミちゃん
イワカガミちゃん
大日ヶ岳・毘沙門岳 sachaさんが手土産にの笹竹を収獲〜(๑>◡<๑)クマはいませんよ〜(笑)
大日ヶ岳・毘沙門岳 花のよつな葉っぱ?
花のよつな葉っぱ?
大日ヶ岳・毘沙門岳 歩いてきた道〜
歩いてきた道〜
大日ヶ岳・毘沙門岳 白山全貌が見えました〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
白山全貌が見えました〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
大日ヶ岳・毘沙門岳 やっとここまで帰ってきました💦
やっとここまで帰ってきました💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 (((o(*゚▽゚*)o)))♡開いてる〜(๑>◡<๑)
(((o(*゚▽゚*)o)))♡開いてる〜(๑>◡<๑)
大日ヶ岳・毘沙門岳 なんと可憐な
なんと可憐な
大日ヶ岳・毘沙門岳 白いお花😍
白いお花😍
大日ヶ岳・毘沙門岳 撮りまくる
撮りまくる
大日ヶ岳・毘沙門岳 蕾も可愛い〜💕
蕾も可愛い〜💕
大日ヶ岳・毘沙門岳 お目目の見えるギンリョウソウ〜
お目目の見えるギンリョウソウ〜
大日ヶ岳・毘沙門岳 登山道少しはずれて撮りました(^^)
登山道少しはずれて撮りました(^^)
大日ヶ岳・毘沙門岳 不思議な花です
不思議な花です
大日ヶ岳・毘沙門岳 ここから頂き画像
ここから頂き画像
大日ヶ岳・毘沙門岳 いい〜感じ〜♫このアングル、こうめさん撮りみたい(^^)
いい〜感じ〜♫このアングル、こうめさん撮りみたい(^^)
大日ヶ岳・毘沙門岳 花を必死で撮る私(^^)
花を必死で撮る私(^^)
大日ヶ岳・毘沙門岳 白山を狙う私
白山を狙う私
大日ヶ岳・毘沙門岳 黒い私(笑)
黒い私(笑)
大日ヶ岳・毘沙門岳 先をみて萎える私😅
先をみて萎える私😅
大日ヶ岳・毘沙門岳 歩き出す私😝
歩き出す私😝
大日ヶ岳・毘沙門岳 ゴンドラ乗りたいな〜〜😫って心で思ってる私(笑)ありがとうございました😊