7日の天気予報では、晴れのち曇り・・夜雨の予報だった。 久住は朝から曇りで肌寒い感じで、男池より登山樹林帯の中を進む 登山道は、前日の雨で泥が滑り石や木の根っこは滑りまくりであった。 3時間程で平治岳山頂に到着、東側に久住連山が並ぶ。 久住連山は、登山して素晴らしいが眺めても素晴らしい山だ。 目当ての、平治岳のミヤマキリシマは山頂付近には、咲いた花が散りかけていたが 他は虫にやられて枯れていた。 ※軌跡が可笑しい、変だよ??? ※5キロ地点までは高度が正常では無いみたいだ、それと大戸超えまでしか行っていないのに ※坊がつる方面へ軌跡が、はみ出してる・・・・変だ~@@

九重山(久住山)・大船山・星生山 左は中岳、中央は硫黄岳と久住山、画像真ん中は坊がツルと法華院温泉
九重山(久住山)・大船山・星生山 中央は硫黄岳、久住山、右は三俣山
中央は硫黄岳、久住山、右は三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳を大戸越から仰いで見たら、ミヤマキリシマは枯れていた
平治岳を大戸越から仰いで見たら、ミヤマキリシマは枯れていた
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳登山道途中から大戸超を見る
平治岳登山道途中から大戸超を見る
九重山(久住山)・大船山・星生山 枯れたミヤマキリシマ群を登山道から見下ろした
枯れたミヤマキリシマ群を登山道から見下ろした
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマの珊瑚(;´・ω・)
ミヤマキリシマの珊瑚(;´・ω・)
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳登山道から振り返って見たら散りかけたミヤマキリシマは、頑張れと微笑んでいた
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂付近は、未だ散りながらも咲いていた
山頂付近は、未だ散りながらも咲いていた
九重山(久住山)・大船山・星生山 山にかかる霧、雲は刻々と変化してた
山にかかる霧、雲は刻々と変化してた
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳より三俣山、遠くは沓掛山まで素晴らしい
平治岳より三俣山、遠くは沓掛山まで素晴らしい
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳登山道途中から黒岳方面か????たぶん・・
平治岳登山道途中から黒岳方面か????たぶん・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳山頂のミヤマキリシマと三俣山
平治岳山頂のミヤマキリシマと三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 登った平治岳を振り返り仰いで見た
登った平治岳を振り返り仰いで見た
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂付近・・・・散りかけたミヤマキリシマも画像では綺麗に見える
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山、中岳、硫黄岳を発生したり消えたりの雲を鑑賞
久住山、中岳、硫黄岳を発生したり消えたりの雲を鑑賞
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山方面の雲を鑑賞(霧と言うのだろうか・・)霧と言うは雲の中の水蒸気?ガスは山で遠くが見えない程の霧?雲?遠くから見るは雲と言って良いのかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳から三俣山方面で発生してた・(ガス・霧・雲)のシヨー
平治岳から三俣山方面で発生してた・(ガス・霧・雲)のシヨー
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山頂方面の雲のショー
久住山頂方面の雲のショー
九重山(久住山)・大船山・星生山 暖かく湿った空気が、坊がツルから上昇気流と成って発生してる模様だ
九重山(久住山)・大船山・星生山 隠し水
隠し水