三瓶山 ☂️が降る前に下山〜

2017.06.24(土) 日帰り

朝から行動するつもりが、連日の仕事飲み会のダメージから起きられず〜😵昼からの行動です。しかも天候は、下り坂で夕方にはあいにくの☂️ でもどこかで体を動かしたいし、あんま遠くは、行けないし〜 で、三瓶で時間切れになるまで歩く事にしました〜。 北の原から山頂最短の姫逃池コース歩き始めるとすぐに鮮やかな緑がブワッと目に飛び込んで来て、やっぱり運動するなら山ですよね〜癒されるわ〜😌 そして5分しないうちブワッと脂と汗が〜💦ここのところの不摂生が流れます😅 貸切の山頂では、小さなおやしろに手を合わせてから笹原を眺めながら休憩、爽やかな風が吹いてとってもイイキモチ😌 ☂️振り前なんで展望無いと思ってたんですがソコソコ見えました。遠望はもちろん無理ですけどね〜ひょっこり散歩には、充分充分♪ まだ少し時間あったので子三瓶方向に足をのばして三瓶カルデラ展望を眺められるお気に入りの場所へ、ここが一番良いとことかな♪ 男三瓶から子三瓶、孫三瓶の縦走路が気持ちが良いんですが〜今日ここまでで撤収です。西から雨雲が見えて来たので、急いで帰る事に! 下山路には、🐸ガマガエル?(名前が?)がのそのそごあいさつ。山陰東部の山には、よくいるんですよね〜水も無いような山の中に〜オタマジャクシはどうしてるんだろか? 下山して車に乗ったとたんに☔️降り出して〜ギリギリセーフε-(´∀`; ) 早く風呂、風呂〜♨