手をかざせば♫✋西赤石〜串ケ峰のお花たち

2017.06.24(土) 日帰り

週末の梅雨前線はどこにいる? 土曜の午前中なら大丈夫だろう!とお山に向かいます😎 東平登山口に車なし!物好きはいませんね〜 アケボノツツジでお祭り会場だった西赤石・兜岩も今日はひっそりしています✨ 岩場を一人うろつきながら花観賞会🌸 今日は蒸暑いので汗びっしょりです💦💦💦 汗たっぷりの手をお花にかざしてみたら、オカシンの悪臭でたちまち枯れてしまいました〜😰 何ということだ(・・;) 観るだけにしナイト♪ お昼前、空を見上げると天気持ちそうだったので、オオヤマレンゲのある石室越か串ケ峰か迷いましたが、串ケ峰に行ってみることに! 青空はなかったけれど、霧雲が赤石山系の山々を幻想的に見せてくれました✨ 今日もお花いっぱい🌸素敵な山歩きでした♫

笹ヶ峰・寒風山・平家平 先週の東赤石に続いて今日は西赤石へゴー!
先週の東赤石に続いて今日は西赤石へゴー!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 兜岩に着くとイヨノミツバイワガサが満開♫
兜岩に着くとイヨノミツバイワガサが満開♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 岩場好きなウバタケニンジンも悠々と🌸
岩場好きなウバタケニンジンも悠々と🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 秋はまだですよ!ドウダンさん🍁
秋はまだですよ!ドウダンさん🍁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 コウスユキソウが一輪咲いてました♪
コウスユキソウが一輪咲いてました♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここからの眺めはいいですね~♪
今日は流石にお祭りやってません😊
ここからの眺めはいいですね~♪ 今日は流石にお祭りやってません😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日の主役!ピンクが素敵なタカネバラ~🌸
今日の主役!ピンクが素敵なタカネバラ~🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 兜岩にも沢山咲いてます(^^♪
兜岩にも沢山咲いてます(^^♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日は蒸暑くて汗びっしょり💦
オカシンの汗をかざしてみます( ̄▽ ̄)
今日は蒸暑くて汗びっしょり💦 オカシンの汗をかざしてみます( ̄▽ ̄)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あちゃー😨
悪臭にたちまち枯れちゃいました(・・;)
あちゃー😨 悪臭にたちまち枯れちゃいました(・・;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 アケボノピンクの西赤石もいまは夏色🌿シーズンオフで誰もいません✨静かです😎
笹ヶ峰・寒風山・平家平 西赤石山頂に這い上がり、次のお山に悪臭を振りまきながらゴー!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 物住頭までは満開の花山道🌸
白いニガナや・・・
物住頭までは満開の花山道🌸 白いニガナや・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 黄色いニガナ・・・
黄色いニガナ・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 トゲアザミたちよ枯れないで♪🌸
トゲアザミたちよ枯れないで♪🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おっ!今度は白いバラを発見( ̄▽ ̄)
おっ!今度は白いバラを発見( ̄▽ ̄)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 白なら大丈夫かも?と手を近づけてみます( ̄▽ ̄)
白なら大丈夫かも?と手を近づけてみます( ̄▽ ̄)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 うっ⤵︎やっぱり悪臭に耐えきれません😨
うっ⤵︎やっぱり悪臭に耐えきれません😨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 気分取り直して西赤石にご挨拶♫
気分取り直して西赤石にご挨拶♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 物住頭で小虫たちと楽しいランチです♫✨
小虫たちには人気あるオカシン(笑)
仲良くしてる写真はお見せできません!
物住頭で小虫たちと楽しいランチです♫✨ 小虫たちには人気あるオカシン(笑) 仲良くしてる写真はお見せできません!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 上兜山に向う途中、展望所から西赤石と兜岩!
上兜山に向う途中、展望所から西赤石と兜岩!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お久し振りのゴゼンタチバナさん♪
お久し振りのゴゼンタチバナさん♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 尖がり帽の上兜山とその左に目的地の串ケ峰!
尖がり帽の上兜山とその左に目的地の串ケ峰!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここからは赤星山、峨蔵の山々がよく見えます✨
ここからは赤星山、峨蔵の山々がよく見えます✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 上兜山に着いて・・・
上兜山に着いて・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 地鶏したら串ケ峰に向かいます!
地鶏したら串ケ峰に向かいます!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 途中、お目当てのオオヤマレンゲ〜♫
途中、お目当てのオオヤマレンゲ〜♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 何度見ても素敵です(^^♪
何度見ても素敵です(^^♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ならば・・・
ならば・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 チャ〜ンス♪背後から気づかれないよう手を近づけると・・・( ̄▽ ̄)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ゴメンナサイ😰もう近づきません⤵︎
ゴメンナサイ😰もう近づきません⤵︎
笹ヶ峰・寒風山・平家平 串ケ峰に到着♪
エントツ山さんポーズして、今日はここで折り返し!
串ケ峰に到着♪ エントツ山さんポーズして、今日はここで折り返し!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いい眺めです♪霧雲がいい感じ✨
いい眺めです♪霧雲がいい感じ✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 左に前赤石も姿を見せました!
下山するまで天気もってくれるかな〜?
左に前赤石も姿を見せました! 下山するまで天気もってくれるかな〜?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 刻々と変化する景色たち✨
刻々と変化する景色たち✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 左手の下兜山も隠れそうで隠れません😊
左手の下兜山も隠れそうで隠れません😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 緑の共存🌿
緑の共存🌿
笹ヶ峰・寒風山・平家平 登山道はスズタケを刈ってくれてて助かりました😎
登山道はスズタケを刈ってくれてて助かりました😎
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雲行きが怪しいです🕷
さあ、戻らナイト!
雲行きが怪しいです🕷 さあ、戻らナイト!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ヤマヤナギの綿を取ろうとしたら…
ヤマヤナギの綿を取ろうとしたら…
笹ヶ峰・寒風山・平家平 なんか見覚えのある手袋!
海外にいるハズだが……😱
なんか見覚えのある手袋! 海外にいるハズだが……😱
笹ヶ峰・寒風山・平家平 黄色のイワキンバイや
黄色のイワキンバイや
笹ヶ峰・寒風山・平家平 コナスビは近寄っても大丈夫みたいですね~♪
コナスビは近寄っても大丈夫みたいですね~♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 西赤石山頂まで戻ってきました!
今日は登山者に会いませんね~💦
西赤石山頂まで戻ってきました! 今日は登山者に会いませんね~💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 汗をプレゼントしておきました♪
汗をプレゼントしておきました♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ラストハンド🤚
トゲに刺さらないよう手をかざすと・・・( ̄▽ ̄)
ラストハンド🤚 トゲに刺さらないよう手をかざすと・・・( ̄▽ ̄)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 なんと脱色してしまいました~👀
なんと脱色してしまいました~👀
笹ヶ峰・寒風山・平家平 至る所に咲いてましたが、ここのヤブウツギが見事でしたよ🌸
至る所に咲いてましたが、ここのヤブウツギが見事でしたよ🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 コバノフユイチゴも咲いてました♪
最後までお花をゲットします🌸
コバノフユイチゴも咲いてました♪ 最後までお花をゲットします🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 とうとう降り出しました☔️
ホントに走って戻ります🏃
とうとう降り出しました☔️ ホントに走って戻ります🏃
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日も楽しかったです😎
ご褒美は えび天ソフトじゃないですよ(^^)
いよかんソフトです♪
今日も楽しかったです😎 ご褒美は えび天ソフトじゃないですよ(^^) いよかんソフトです♪