三十路突入、最初の山はやっぱり守門

2017.06.24(土) 日帰り

先日、誕生日を迎え二十代を卒業 本当は翌日の越駒の山開きに行こうと考えてましたが、天気が悪そうなので見送り 休日出勤(半ドン)後、大岳までなら行けるだろと職場から直行しました。 1時30分頃から登り始め、鳥のさえずりやらで涼しいかと思いきや、やっぱり暑い(^_^; 久々だったためペースも落ちてる気がしましたがキビタキ小屋でタイムを確認すると以前と同じくらい(笑)全く落ちてない 午後出ということもありすれ違う人たちからは、小屋泊ですか?どこまでですかとの声 自分も同じ言葉をかけるときがありますが、こういうのはやっぱり有り難いですね(^-^) 大岳までです。と答えて皆納得(^-^) ただ、話していると大岳を越えて下った先に姫とキスゲがいるとのことだったので時間を見て行けたらいいなと(^-^) 大岳山頂付近でたこさんと遭遇!姫見に来たけど大岳まではいなかったとのこと、もう少しでしたね(^_^; 1時間20分程で大岳山頂、少し余裕があるので姫とキスゲに会いに下ります。 下りきる手前で仲良く発見、さて、帰りますか(^-^) 途中、すれ違がった方と花の話をして大岳山頂で写真を撮り別れました。 その方の話だと袴岳山頂でオノエランがあったとのこと、見に行きたかったけど午後出では時間が足りず(^_^; また、守門でみたい花が増えてしまった(^-^) 下山後、帰宅すれば温かいお風呂が待っているのだけど去年まではなかった肌トラブル解消のため『おいらこの湯』に浸かり、いつもの店で栃尾の油揚げを買い帰宅 帰宅後、子どもと風呂に入りました(^-^)