YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

くじゅう山開き

まさやんさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.50
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:山登り歴5年目の福岡在住の会社員です。福岡の山を中心に登っています。ホームは立花山・三日月山です。ごくたまに縦走やテン泊もします。

    旧版の「福岡県の山 (山と渓谷社)」に載っている69座を登り終えました。近々の目標は新版の踏破です( 75 / 77 )。
    あと近々「のぼろ(秋)」にあった背振山系縦走108キロを分割で始める予定です。
    最終目標は、国土地理院の「福岡県の主な山岳標高」にある約300座を登りきりたいと思います(^^)
  • 活動エリア:福岡, 大分
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:神奈川
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/06/07(日) 23:08

 更新
大分, 熊本

くじゅう山開き

活動情報

活動時期

2015/06/07(日) 07:02

2015/06/07(日) 15:10

ブックマークに追加

アクセス

703人

文章

くじゅう山開きで久住山へ。牧の戸はいつもどおり朝の4~5時頃には満車状態。朝の7時に出発すると分かってはいたけど渋滞…。山頂へ続く登山者はまさにレミングス。なんとか10時前に山頂へ到着。
神事も滞り無く終わり無事終了。大分放送によると山頂に1000人ほどいたらしい。お約束のペナントも貰いました。そのまま帰るのも何なので稲星山、中岳、星生山をまわって帰宅。まだ2年目だけどなるべく毎年参加したい。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間8分
  • 活動距離活動距離12.26km
  • 高低差高低差472m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,285m / 1,277m
  • スタート07:02
  • 8分
  • 牧ノ戸峠07:10 - 07:12 (2分)
  • 2時間16分
  • 久住山09:28 - 10:49 (1時間21分)
  • 31分
  • 稲星山11:20 - 11:25 (5分)
  • 26分
  • 中岳11:51 - 12:00 (9分)
  • 1時間45分
  • 星生山13:45 - 13:50 (5分)
  • 1時間17分
  • 牧ノ戸峠15:07 - 15:08 (1分)
  • 2分
  • ゴール15:10
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン