花がそろそろ見頃かなと思い焼石岳へ(^^) みんなの山行を見ると朝5時半には駐車場が満車🚗になっているようなので朝4時に出発し、5時に中沼駐車場に到着。車は止められたのでゆっくりのんびりと準備し、6時ちょっと前に出発(^o^)/ 駐車場はすでに満車 天気も晴れており期待大で登っていくo(^o^)o 焼石岳は最初からちょっと急登、40分くらいで中沼に着く。風で湖面は少し揺れていたが、3回目でようやく満足いく中沼を見れた(^。^) 途中には花々も咲いており、花畑の期待も膨らむo(^o^)o 上沼を過ぎ、ツブ沼登山道と合流すると、銀明水に着く。昨年より1週間遅いのだが雪は昨年より多いので注意が必要。 姥石平を目指し、雪渓を越えていく(^^) 雪渓を越えると、また両側には花々が咲き乱れており、姥石平に着くとすかさず右へ、ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘花畑に一直線に向かう※登山道はちゃんと通ってます(^_^;) 花畑に着くと圧巻としか言いようがなく、3度目の正直ってなわけでは無いが、3回目でようやく満足いく景色が見れた。 やっぱり焼石岳いいね〜👍 背景の焼石岳もなんとも言えない雰囲気を出しており、写真を撮りまくった📸 折角なので、そのまま東焼石岳に登り山頂まで行き、折り返して焼石岳に向かう(^。^) 泉水沼を通り、横岳分岐を抜け山頂へ。 ちょっと残念なのは、まわりの山々が霞んでたので、はっきり見えたのは栗駒山くらいかな(^_^;) 本来なら岩手山、早池峰山、鳥海山など見えるはず。 のんびりなので山頂に着いたのが12時前、 山頂でお昼でも良かったのだが、山小屋でお昼にした。 さすがに登りでいっぱい写真を撮ったので帰りはtomoさんの足も軽やか👣中沼で写真撮った以外はほぼノンストップで降りてきた。🏃‍♀️ 帰りにはひめかゆ温泉により、一汗流し、あっさりと冷し中華を食べて帰ってきました。\(^^)/

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 満車です。昨年は7時に来ても空いてたのに∑(゚Д゚)
満車です。昨年は7時に来ても空いてたのに∑(゚Д゚)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 さぁ、出発です。
さぁ、出発です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 登山口から花が迎えてくれます。😃
登山口から花が迎えてくれます。😃
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 出だしから結構な急登です😃
出だしから結構な急登です😃
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ぎんちゃん見つけました😃
ぎんちゃん見つけました😃
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 木道です。所々腐ってます。歩行注意です😃
木道です。所々腐ってます。歩行注意です😃
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 40分くらいで中沼到着です。😃
40分くらいで中沼到着です。😃
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 3回目でこの景色がやっと見れましたo(^▽^)o
3回目でこの景色がやっと見れましたo(^▽^)o
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 雪渓です。昨年より雪が多いです∑(゚Д゚)
雪渓です。昨年より雪が多いです∑(゚Д゚)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 撮られちゃった。(^。^)
撮られちゃった。(^。^)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 水流れてる所多いのでドロドロしてるところあります。(^_^;)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 上沼到着(^。^)
上沼到着(^。^)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 天気晴れ!花畑も期待大。早く行かなきゃ(^。^)
天気晴れ!花畑も期待大。早く行かなきゃ(^。^)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 おっとΣ( ̄。 ̄ノ)ノ  くまさん🐻の落し物。花見たいので突き進みます。
当然、tomoさんが前です。
おっとΣ( ̄。 ̄ノ)ノ くまさん🐻の落し物。花見たいので突き進みます。 当然、tomoさんが前です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 tomoさん クマ🐻に気をつけてね。
tomoさん クマ🐻に気をつけてね。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 白いのもありました。
白いのもありました。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 シラネアオイ
シラネアオイ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ムラサキヤシオかな
ムラサキヤシオかな
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 壁が現れた。
壁が現れた。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 下半身だけ(^_^;)
下半身だけ(^_^;)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 tomoさんの行動食です。
tomoさんの行動食です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 銀名水に到着(^。^)
銀名水に到着(^。^)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 さっさと行きます。雪渓です。
さっさと行きます。雪渓です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 アイゼン無しでもサクサク登れました。
気温が暖かいからだね(^。^)
アイゼン無しでもサクサク登れました。 気温が暖かいからだね(^。^)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 また、雪渓です。
また、雪渓です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 イワカガミ
イワカガミ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 屁っ放り腰撮られました。(^_^;)
屁っ放り腰撮られました。(^_^;)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 tomoさん、またおやつです。
tomoさん、またおやつです。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 姥石平に到着(^。^) 右のお花畑に🌼向かいます。
姥石平に到着(^。^) 右のお花畑に🌼向かいます。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 「tomoさ〜ん」
「tomoさ〜ん」
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 「呼んだだけだよ!」
「呼んだだけだよ!」
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 「いゃ、手振っても撮らないよ」
「いゃ、手振っても撮らないよ」
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 楽園見たことないけどこんな感じかなぁ?
楽園見たことないけどこんな感じかなぁ?
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 チングルマかな
チングルマかな
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 東焼石岳到着(^。^)
東焼石岳到着(^。^)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 19度?イマイチ分かりにくい。(^_^;)
19度?イマイチ分かりにくい。(^_^;)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 tomoさん、またおやつですか?
はいはい、大きく育ってください(^_^;)
tomoさん、またおやつですか? はいはい、大きく育ってください(^_^;)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 泉水沼まで来ました。これから山頂に行きます(^。^)
泉水沼まで来ました。これから山頂に行きます(^。^)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 横岳のです分岐、山頂は右手です。
横岳のです分岐、山頂は右手です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 横岳
横岳
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 山頂に着きました。
山頂に着きました。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 また、「ニッてして」と言われてます。
また、「ニッてして」と言われてます。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 洗濯ですか?あっ、写真撮ってるのね(^_^;)
洗濯ですか?あっ、写真撮ってるのね(^_^;)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 石の上をぴょんぴょんと
石の上をぴょんぴょんと
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 青空です。
青空です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 山小屋までダッシュしてます。
ごはんだからです。
山小屋までダッシュしてます。 ごはんだからです。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ウィンナーです。
ウィンナーです。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 おにぎりとコーヒーです。
おにぎりとコーヒーです。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 チーズも焼きます。トロトロ(^。^)
チーズも焼きます。トロトロ(^。^)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 帰りの中沼です。ちょっと湖面は風で揺れてましたけど綺麗でした。(^。^)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 到着です(^。^)
到着です(^。^)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 はいはい、頑張りましたね。(^_^;)
はいはい、頑張りましたね。(^_^;)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 温泉の後、冷し中華を食べて帰りました。
温泉の後、冷し中華を食べて帰りました。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 味は普通かな。普通って言うとtomoさんに「普通って何?」と良く言われてます。