武尊山 てんくらとにらめっこの末(゚∀゚)

2017.06.24(土) 日帰り

テント⛺️持って雲取山?赤岳?と1日に何回もてんくらとにらめっこ(゚∀゚) でも日曜日が…という事で何処が一番天気いいかなぁとさがしまくりーー 結果、武尊山に決定👍 0時を待って高速を降り、道の駅みなかみ水紀行館で車中泊💤 朝、武尊神社⛩へ! その先、🚗行くなら自己責任でという看板に小心者の私としては先に進めず😵 歩いてみたら全然大丈夫🙆‍♂️ 先のPAにもけっこう車止まっててガッカリ↘️↘️ 気を取り直し出発❗️ なかなかの登り…頑張れー避難小屋を過ぎしばらくするとデターー鎖場❗️そして❄️ わぉーー落ちない様に滑らないようにゆっくりゆっくり慌てずにと言い聞かせ無事通過👌 皆さんのレポにもあったようにぬかるみもあり。転んだらテンション⏬⏬ やっと頂上に到着😁😁🍙食べてさぁ剣ヶ峰山に向けて出発❗️ 剣ヶ峰山の山頂は通り道って感じだった そしてこの後が問題😫 凄い段差、木の根、滑りやすい道… ほんと噂通り…カメ🐢歩行で😵😵 やっとの思いで沢に到着、休憩ーー その後はホッとする登山道 あっという間に武尊神社⛩到着✨ 本日、山開きだった様子、勿論もう終わってる…1度参加してみたかったなぁ 途中ヤマッパーの夫婦とお話しさせていただきました😊 宝大樹キャンプ場でバッチ購入 湯テルメ谷川でさっぱりして帰りました ちなみに570円😄 天気もまあまあで楽しめました👍