リハビリがてらに少し歩いてみました。

2017.06.24(土) 日帰り

1910m

1897 / 1910 m

足の親指を強打し暫しのあいだ長距離を避けていたが いつまでも過保護にしてると他の筋肉が錆びつくと思い、 以前〇ビ〇んのレポで拝見させてもらったコース、 軌跡ごと丸っと真似させて頂きました。 今回モバイル充電器を忘れ、 なるべくスマホを見ないように 歩いたのですが結構な頻度で道を間違える あり様 途中見つけたコンビニでモバイル充電器を見つけるも iphone用しか置いてなく唯一あったAndroid用は 単三電池で充電するタイプ、 しょうがなく買ってみたが 電源入れたままでの充電が 不可のため途中ログがぶっ飛んでます。

生駒山・神津嶽・大原山 通勤帰りに毎日絡んでくる猫に朝から出会った。
遊んでポーズをしてるが今朝はムリです
通勤帰りに毎日絡んでくる猫に朝から出会った。 遊んでポーズをしてるが今朝はムリです
生駒山・神津嶽・大原山 JR高井田駅
今日はここからスタート!
JR高井田駅 今日はここからスタート!
生駒山・神津嶽・大原山 信貴山までの道中、葡萄園前に咲いてたアジサイ、
葡萄はまだ青々してましたがアジサイは見頃
信貴山までの道中、葡萄園前に咲いてたアジサイ、 葡萄はまだ青々してましたがアジサイは見頃
生駒山・神津嶽・大原山 道を間違いこれ潜っちゃいました。
道を間違いこれ潜っちゃいました。
生駒山・神津嶽・大原山 信貴山の毘沙門天王は寅に縁のある神ということで、
その寅と2ショット
信貴山の毘沙門天王は寅に縁のある神ということで、 その寅と2ショット
生駒山・神津嶽・大原山 子寅達、
猫好きの私には堪らんです。
子寅達、 猫好きの私には堪らんです。
生駒山・神津嶽・大原山 暫し場内を散策、
風情のある階段
暫し場内を散策、 風情のある階段
生駒山・神津嶽・大原山 風情のある石畳
風情のある石畳
生駒山・神津嶽・大原山 登山道に繋がる入り口、
初めて来たので凄く迷った。
登山道に繋がる入り口、 初めて来たので凄く迷った。
生駒山・神津嶽・大原山 次回来る時は、
ここを目指そうと思う
次回来る時は、 ここを目指そうと思う
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠にある峠の茶屋すえひろさんで冷やしうどんとビールを頂きました。
火照った体をクールダウンもでき
大変おいしゅうございました。
暗峠にある峠の茶屋すえひろさんで冷やしうどんとビールを頂きました。 火照った体をクールダウンもでき 大変おいしゅうございました。
生駒山・神津嶽・大原山 くもってて展望イマイチですね!
くもってて展望イマイチですね!
生駒山・神津嶽・大原山 ピカチュウに出迎えられ
生駒山頂遊園地に到着
ピカチュウに出迎えられ 生駒山頂遊園地に到着
生駒山・神津嶽・大原山 クールダウンと託けてソフトクリームを食べる
カロリー消費してるから良いんです。
クールダウンと託けてソフトクリームを食べる カロリー消費してるから良いんです。
生駒山・神津嶽・大原山 十代の頃アルバイトしてた食堂、
オーナーさん一緒かな?
十代の頃アルバイトしてた食堂、 オーナーさん一緒かな?
生駒山・神津嶽・大原山 星田園地にある吊り橋、
星のブランコ
星田園地にある吊り橋、 星のブランコ
生駒山・神津嶽・大原山 星のブランコ中間地点で撮った景色
星のブランコ中間地点で撮った景色
生駒山・神津嶽・大原山 星田園地内に設けられたクライミングウォール
やってみたいなぁ~。
星田園地内に設けられたクライミングウォール やってみたいなぁ~。
生駒山・神津嶽・大原山 星田園地から国道168号線をひたすら歩き
今日のゴール地点、
大阪枚方市にある宮之阪温泉に到着
星田園地から国道168号線をひたすら歩き 今日のゴール地点、 大阪枚方市にある宮之阪温泉に到着
生駒山・神津嶽・大原山 風呂に入ってサッパリしたら
やっぱりビールだよね、
今日は枚方駅前にある王将です。
餃子でまず一杯
風呂に入ってサッパリしたら やっぱりビールだよね、 今日は枚方駅前にある王将です。 餃子でまず一杯
生駒山・神津嶽・大原山 続いて小さなエビチリを頼み
〆は炒飯でお腹いっぱいです。
王将さん、ご馳走さまでした。
続いて小さなエビチリを頼み 〆は炒飯でお腹いっぱいです。 王将さん、ご馳走さまでした。