男子2人旅(感動のモリアオガエル🐸&ホタル観賞)

2017.06.24(土) 日帰り

今回は軌跡無しとなります。何故なら複数箇所回った時の使い方が…。 下の子にホタルを見せたことが無かったので足利?佐野?と迷いましたが思い切って男子2人旅の遠出にしました🚗💨 男の2人旅だと、普段話さないような会話や虫に興奮したりと大いに盛り上がりました。 十日町、星峠の棚田からキョロロの森、美人林。そして松之山温泉で湯ったり…♨️ 最後にキョロロの森に戻り、ホタル観賞会👀🌠父と子、良い思い出作りになりました。しかし日帰りだと、ちと疲れますね。

菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) ここで遊んで楽しもうね
ここで遊んで楽しもうね
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 星峠の棚田
星峠の棚田
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) こんな風景が見られるようです
こんな風景が見られるようです
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 棚田を見ながら、大好きな鮭おにぎり〜🍙
棚田を見ながら、大好きな鮭おにぎり〜🍙
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 子供にとって初ツバメ
子供にとって初ツバメ
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 熊🐻の看板、そこら中にありましたけど😅
熊🐻の看板、そこら中にありましたけど😅
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 美人林綺麗✨
美人林綺麗✨
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 場所が変わってもツバメ発見
場所が変わってもツバメ発見
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 森の学校キョロロ、到〜着
森の学校キョロロ、到〜着
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) まずはヘビ🐍がお出迎え
まずはヘビ🐍がお出迎え 館内のクイズに答えてカラスアゲハのレアなポスター頂きました。
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) ザリガニ釣り🎣
ザリガニ釣り🎣
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) モリアオガエル🐸まさかこの後、自然の卵と🐸に会えるとは…思いませんでした。
だって天然記念物✨
モリアオガエル🐸まさかこの後、自然の卵と🐸に会えるとは…思いませんでした。 だって天然記念物✨
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 🐸いっぱいいました
🐸いっぱいいました
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 2人して欲しいもの、い〜っぱい
2人して欲しいもの、い〜っぱい
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 感動の蝶々🦋の部屋
感動の蝶々🦋の部屋
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 巨大な蜂の巣のパネル
巨大な蜂の巣のパネル
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 160段の階段を登り、下を眺めると、、。
160段の階段を登り、下を眺めると、、。
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 毎年の積雪量ですってΣ(゚д゚lll)
毎年の積雪量ですってΣ(゚д゚lll)
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 山小屋、中は涼しかった
山小屋、中は涼しかった
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 外を散策してるとモリアオガエル🐸の卵が🥚。二ヶ所分かります?こんな感じで周囲にいくつかありました。
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) アップー
アップー
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) カマキリの卵🥚もオマケ
カマキリの卵🥚もオマケ
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) リアル看板。会いたくないですʕ•ᴥ•ʔ
リアル看板。会いたくないですʕ•ᴥ•ʔ
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) トノサマガエルは、すばしっこくて捕まらない。
トノサマガエルは、すばしっこくて捕まらない。
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 綺麗な青のイトトンボ
綺麗な青のイトトンボ
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) ❓❓❓あれ⁉️
❓❓❓あれ⁉️
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) えっ?ウソっ?これって〜〜、モリアオガエル🐸じゃん
えっ?ウソっ?これって〜〜、モリアオガエル🐸じゃん
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 目が面白い🤣
目が面白い🤣
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 喜ぶJr.🐸は…いい迷惑🙇
喜ぶJr.🐸は…いい迷惑🙇
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 飛び立った瞬間。脚、凄い👀
飛び立った瞬間。脚、凄い👀
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) で、自分でも捕まえてみて。
で、自分でも捕まえてみて。
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) パチリ📷
パチリ📷
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) バッヂじゃないぞぉ
バッヂじゃないぞぉ
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 壁、天井  一面の写真🤳
壁、天井 一面の写真🤳
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 小休止🍵
小休止🍵
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 写真の家でした
写真の家でした
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 今回のベストショット📷
今回のベストショット📷
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 夕方に♨️へ移動🚘
夕方に♨️へ移動🚘
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) この口は、もう慣れっこ~
この口は、もう慣れっこ~
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) ここで立寄り湯♨️熱めのお湯。温泉に入ったあとはぁ
ここで立寄り湯♨️熱めのお湯。温泉に入ったあとはぁ
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 1軒目、ラーメン🍜と餃子。あっさりで美味しかったー
1軒目、ラーメン🍜と餃子。あっさりで美味しかったー
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 二軒目、あごだしラーメン🍜
もちもちの木のようなラーメン🍜でした
個人的に自分ら親子は一軒目が好き
サービスは二軒目が良いなぁ。
二軒目、あごだしラーメン🍜 もちもちの木のようなラーメン🍜でした 個人的に自分ら親子は一軒目が好き サービスは二軒目が良いなぁ。
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) 二軒目のあごだしラーメン🍜
一軒目は、お腹空きすぎて撮り忘れましたぁ😂
二軒目のあごだしラーメン🍜 一軒目は、お腹空きすぎて撮り忘れましたぁ😂
菱ヶ岳・三方岳・天水山・信越トレイル(関田峠・天水山) キョロロの森に戻り、夜のホタル観賞会🌠幻想的に夜の空に浮遊する宝石に感動してきました。