多度山へGo! 2

2017.06.24(土) 日帰り

今回2度目の多度山へ! なんとか天気は持ちそうなので、今回は初ソロで!Go!です。 先回の養老山で精神的、肉体的ダメージを食らったので、スヤスヤ寝ている家族を横目に支度に手間取う私。 何を隠そう、楽天スーパーセールでゲットした、ハイドレーション(ガイガーリグ)と以前から気になっていた コンプレッションウェア(スキンズ)を試したく、山に向かうミーハーな私。 何を手間っどていたかと言うと、スキンズを着ることにです。(笑) タイツは靴下を履く様にクシュクシュと すれば問題なくいけますが、上です!上!! 皆さんはどうか?判りませんが私には嫌がらせとしか思えない サイズ感とコンプレッションです。 もちろん高額な商品ですので、サイズをきちんと調べて購入していますので 間違いはありませんが、2度確認するほど小さんじゃ! XLを購入したのですがMか?と思うくらい 小さんじゃ! まず袖のラインがうまく合わせられん!(どこをどう合わせていいか?解りづらい) 一度通してからでは、合わせるのは皆無!次に裾部のズレ止めのゴムがあるせいで、胸の上ですでに引っかかり 下に下ろすのが困難! 私はこれを着るために、体の中のグリコーゲンをもう消費してしまったのではないか? というぐらい、着るのが辛い。 山に登る為に購入した商品が山に登る前に体力を消費してしまうと言う 恐ろしい結果になってしまった。 何はともあれ、ポケットパークに車を止めストレッチを開始!健脚コースへ向かう。 健脚コースの鉄の扉に着いた頃には、息があがっていた事は言うまでもない。 身長180cm 体重96kg前後 ウエスト100cm のメタボの私には、上りほどキツいものはない! すぐに息が上がる!そして、すぐに収まらない! 数十メートル登っては、休憩(中学の時の持久走を思い出す) それぐらいに息が上がる! 途中途中にある、腐りかけたベンチまで持たない。 もちろん何度も追い越される。 追い越されながらの挨拶ほど辛いものはない。でも追い越していく、汗だくになった後ろ姿をみて ヨシ!と歩みを始める。 離されていく。 の繰り返し。 自分の不甲斐なさに打ちひしがれながら 気分的には、一番ダメージをくらった日だ。 やはり、この体重を落とさないかぎり、長く登り続けることは出来ないと改めて思い知らされた。 私にとって、どんなアルプスの山々よりも険しい、ダイエットの山を制覇しないといけないみたいだ! 今回は道具のインプレッションをできれば(私のような初心者の方々に少しでも役に立てばと思っていたが) 良かったんですけど、それどころではないお粗末な感じなのでもうしばらく使用してみて感想を書きたいと思います。 この日、多度山で白黒のスキンズに身をまとい、鬼の形相で山を上っていたのを見た方は それが紛れもなく私(バンブーです)。お気軽にお声かけ下さい。 ガタイがでかく、顔がいかついので声をかけづらいかもしれませんが、安心してください。 「噛み付きません」!!