テン泊訓練 粟ヶ岳初テントΨ( ̄∇ ̄)Ψ

2017.06.24(土) 2 DAYS

テン泊訓練の為、近場の1000m越えの粟ヶ岳行って来ました🎵 6月24日 夜勤明けで13時頃から登り始めました💡 ザックはパンパン💦 32Lぐらいのザックでは一泊過ごすのが限界😅 テント、一泊分の食料、水、その他もろもろをザックに積めます💡 それでも10kgはいってたかどうかぐらいかな? でも肩にのし掛かる重さは辛かったです💦 いつもの調子で登っているとすぐに息が上がります⤵⤵ 30℃越えの夏日、夜勤明けで体調が100%では無い状態だからですかね😢 いいわけですね(笑) 7合目の小屋で少し体調を回復させ、日が落ちる前に山頂へ🚶💨 山頂でテント設営👍 テント設営は、風が弱い予報だったのでペグは使わずに張り縄だけで設営しました💡 張り縄の固定は大きめの石を使いました(*^ー^)ノ♪ そして、長い長い夜を待ちます🌃 楽しみにしていた夕日、星空は雲のせいで見えませんでした・゜・(つД`)・゜・ でも、加茂、下田、新津の夜景は見えたかな🎵 夜は昼間の気温が嘘みたいに山頂では風が少し吹くと汗冷えのせいか寒かったです😵 テントの中はかなり快適🎵 風もしのげ、虫もしのげて良かったです😁 ヘッドラストを持って行ったのですが、不思議と山頂では少し明るかったですΣ(゜Д゜) 町の光が雲に反射して明るかったのですかね? 眠りについたのは20時頃(笑)やること無さすぎて寝るしかなかったです😅 夜中に何回も起きて山頂をウロチョロしてました💡 熟睡まではいかないものの4時間ぐらいは寝れたと思います(*´∀`)♪ 下山は、早朝限定の町にかかる霧を見ながら下山しましたヽ(・∀・)ノ 下山後は美人の湯で暖まりました(*≧∀≦*)