転勤後、関東初山行!(≧∇≦)

amura−さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:「MISIA」改め→『amuraー』にしました!
    2014年9月YAMAP🌋デビュー‼︎😄

2012年に広島から岐阜に転勤し、百名山の一つ恵那山がすぐそばにあり日本アルプスや伊吹山・白山にもほど近い恵まれた環境の中、2013年10月から登山を始め、すぐハマってしまい春〜秋山シーズンは月1ペースで初級者〜中級者向けの百名山にチャレンジしていました。
    その後、2015年4月に東京に転勤となり公私ともに多忙になったため、岐阜の時に比べると山行回数が激減してしまいました(>_<)

今までに、恵那山、伊吹山、🗻富士山、🌄乗鞍岳、木曽駒ヶ岳、西穂高岳独標、大菩薩嶺、常念岳、立山(雄山)、八ヶ岳(赤岳)、霧ヶ峰、美ヶ原、蓼科山、入笠山、三つ峠山、燕岳、大天井岳をピークハントしました👍🏻
    夏山の目標としては、近いうちに穂槍をピークハントしたいと思っています😁

冬山シーズンは、初級・中級レベルの雪山行にしており、⛄️八ヶ岳(北横岳)と木曽駒ヶ岳、蓼科山を踏破しました。
    次は燕岳の雪山行にチャレンジしたいと思っています😄

皆さん、あらためてよろしくお願いします!😎

高尾山・陣馬山・景信山

2016/02/07(日) 22:10

転勤後、関東初山行!(≧∇≦)

2015/06/07(日) 08:20

2015/06/07(日) 15:24

皆さん、こんにちは😃
そして、お久しぶりです!

実は4月に岐阜から東京へ転勤となっため、転勤前後は公私ともにドタバタでなかなか山行に行けず、悶々とした週末を過ごしていました…😖

6月に入り、ようやく山行に行く余裕ができたことから、早速6月7日に関東では観光地として?超メジャーな高尾山を絡めた山行を計画し、
陣馬山〜明王峠〜影信山〜城山〜高尾山の奥高尾縦走に行ってきましたー👍🏻😆

天候は曇天気味で富士山の眺望も拝めませんでしたが、久しぶりの山行に気分はスッキリ、脚はボロボロになりました〜😁笑

なお、転居に伴いニックネームを「MISIA」改め『amuraー』に変更したいと思います🎵

今後ともよろしくお願いします😉