集いの山in樽前山(^-^)

2017.06.25(日) 日帰り

夜8時、やまたびさんに車を乗せて貰い出発(^O^)/三笠ICまで高速使い、樽前山近くのモラップキャンプ場に夜中11時過ぎに到着^_^仲間と合流し、しばし談笑^_^みんなは車中泊、私はキャンプ場に入り即テントを張り、杭打ちはせずにすぐ就寝、早朝からの樽前山へ備えます。モンベルのシュラフ#3と初ゴアテックスシュラフカバーを使用。温度も適温、寝心地良く珍しくしっかり寝られました。朝4時過ぎに起床、支度をしていると管理人さんが来られ、そこで使用料¥800を支払いました。樽前山に朝5時半に到着。みんな既に集合V(^_^)V初めてお会いするさむしんさんもいらっしゃいました(^-^)さむしんさんはこれから徳舜瞥山に行くとの事で、また再会を願いお別れし私たちは樽前山へ出発!青空もチラリ、樽前山東山や隣の風不死岳など山々もハッキリ見え、周囲は雲海もありテンション上がりますV(^_^)V 東山から932峰、その後西山へとぐるりと一周の登山。途中、気合いが入りプチトレランをしたり、大きな岩をプチロッククライムをしたり、ジプシーさんの誕生日祝いでゆりさんからケーキを頂いたりと充実した山行(^-^)932峰ではヤマッパーのくまモーンさん、やちこさんの友人などの出会いもありました( ^ω^ )その後、しんすけさんは仕事があり、寂しいですが一足先に下山(T_T) 溶岩ドームは、東山方面からはお尻、932峰方面からは鬼?カニ?トトロ?、西山方面からはフクロウのような色々な表情を見せてくれます^_^ 下山中、右親指の爪が痛くなってきました(゚o゚;;テーピングを巻いて極厚のソックスを履いていたので圧迫が強くなったかな(>_<)笑 次回は見直していきます! 無事下山した後は、登山口で昼食(^-^) それぞれ思い思いのメニューで、登山後みんなで外で食べるご飯はやはり美味しいです^_^昼食済ませ、休暇村温泉へ。とろみのある温泉で肌がツルツルすべすべになるお湯でしたV(^_^)V帰りもやまたびさんの運転にお世話になりながら道中、美唄の焼き鳥などを食しながら語らいました(^-^) お疲れのところありがとう! 樽前山は場所、地形、標高、景色など人を惹きつけ魅了する力のある山であること再確認した日でありました( ^ω^ ) 皆さんありがとうございましたV(^_^)V また宜しくお願い致します!!