日程を分割してます!地図が取れなかったので済みません!

2017.06.25(日) 日帰り

まだ勉強する余地がありそうです。 締めて12時間22分!33㎞でした!終了です!良く歩いたよ!山ではこうはいかないよね!しかしクタクタだぁ〜〜 又行こう〜〜いつの日か?

志賀島・潮見山 7:54ぷんでした!
ゆめタウン博多店前を通過します!
7:54ぷんでした! ゆめタウン博多店前を通過します!
志賀島・潮見山 国道3号線を北九州方面へ!
国道3号線を北九州方面へ!
志賀島・潮見山 だそうですよ福岡市も、少しずつ広くなってるんだな!
だそうですよ福岡市も、少しずつ広くなってるんだな!
志賀島・潮見山 筥崎宮前を通過
筥崎宮前を通過
志賀島・潮見山 これは馬酔木だな!確か!自信ないけど!
これは馬酔木だな!確か!自信ないけど!
志賀島・潮見山 シャクナゲではないかな?うる覚えで自信が有りません‼️
シャクナゲではないかな?うる覚えで自信が有りません‼️
志賀島・潮見山 これは工事現場の壁面の造花!
これは工事現場の壁面の造花!
志賀島・潮見山 これは綺麗だけどなに?サクラソウに似てますか?今、花の名自分に特訓中‼️ニチニチソウだそうです!
志賀島・潮見山 8:51分です!
ここで朝ごはん食べましょ‼️
こんな店がもっと増えたらいいなぁ‼️
8:51分です! ここで朝ごはん食べましょ‼️ こんな店がもっと増えたらいいなぁ‼️
志賀島・潮見山 9:00丁度です!名島橋迄来ましたよ‼️
9:00丁度です!名島橋迄来ましたよ‼️
志賀島・潮見山 もう香椎駅付近です!ご飯なんか食べてゆっくりしてたから、3時間チョットです!
志賀島・潮見山 和白方面に‼️
和白方面に‼️
志賀島・潮見山 香住丘まで来ました!
香住丘まで来ました!
志賀島・潮見山 未だ、4時間足らず!足は元気に先に行ってます!
未だ、4時間足らず!足は元気に先に行ってます!
志賀島・潮見山 12:10分!未だご飯には早いかな⁉️
12:10分!未だご飯には早いかな⁉️
志賀島・潮見山 ここは若い頃、会社の同僚が教えてくれた貝掘りの穴場ですね〜妻、その友達、我が子を連れて良く来ました!ここから入り駐車して前牛小屋が有りましたよ!あの頃は大きなアサリちゃんが良く取れました!今は人工島の影響と遠方からの業者の乱獲等で小さく少なくなりましたね〜あの頃は皆んな若かったぁ🎵
志賀島・潮見山 此れは綺麗だけど何かな?カイコウズですか? toshiyaさん!有難うごいました!
志賀島・潮見山 渋滞してますね〜〜他県ナンバーの車も居るようです‼️
渋滞してますね〜〜他県ナンバーの車も居るようです‼️
志賀島・潮見山 海浜公園のお客さんやろなぁ〜と思いきや後方で   キィ、キ、キィーードン‼️
あなたの心は晴れませんよ‼️
海浜公園のお客さんやろなぁ〜と思いきや後方で キィ、キ、キィーードン‼️ ありゃ追突か?ずーと後方に2台ハザードつけて止まってます!気をつけよう‼️でも事故やったら折角の行楽台無しだ‼️ あなたの心は晴れませんよ‼️
志賀島・潮見山 入り口で並んでますよ‼️
入り口で並んでますよ‼️
志賀島・潮見山 駐車場大盛況だぁ!
駐車場大盛況だぁ!
志賀島・潮見山 今日はの目的は著作者の名は覚えてないが福岡県の無名山の本に上がってる志賀島の大岳標高41mと小岳21mに登りたいとい事です!
志賀島・潮見山 これはマタタビ❓
これはマタタビ❓
志賀島・潮見山 ここから小岳に!
ここから小岳に!
志賀島・潮見山 印ちゃんと有ります!
印ちゃんと有ります!
志賀島・潮見山 これもマタタビ❓
これもマタタビ❓
志賀島・潮見山 登山道らしき道!
登山道らしき道!
志賀島・潮見山 うん!うん!
うん!うん!
志賀島・潮見山 あれ?登り道が無かったなぁ⁉️1人釣ってますね〜〜
あれ?登り道が無かったなぁ⁉️1人釣ってますね〜〜
志賀島・潮見山 ここ印あるが整備されてないですね!
諦めて、大岳の方に‼️
ここ印あるが整備されてないですね! 諦めて、大岳の方に‼️
志賀島・潮見山 大岳神社があるんだ!
大岳神社があるんだ!
志賀島・潮見山 登山道だぁ!今度はグーかな?
登山道だぁ!今度はグーかな?
志賀島・潮見山 滑りやすい!昨日の雨で木の葉が濡れてますね〜〜
滑りやすい!昨日の雨で木の葉が濡れてますね〜〜
志賀島・潮見山 神社でお参り!さて山頂は?
神社でお参り!さて山頂は?
志賀島・潮見山 ここは開けてるけど何もない⁉️標高位書いてあればいいのになぁ⁉️
志賀島・潮見山 もうここから降ります!
もうここから降ります!
志賀島・潮見山 向こうの島は?名は?
向こうの島は?名は?
志賀島・潮見山 志賀島への道
志賀島への道
志賀島・潮見山 しかのしまばし
しかのしまばし
志賀島・潮見山 金印の表示
金印の表示
志賀島・潮見山 ここは山始めた頃舞鶴公園から志賀島へのウオーキングのイベントに参加しました!
25㎞でした!
ここは山始めた頃舞鶴公園から志賀島へのウオーキングのイベントに参加しました! 25㎞でした!
志賀島・潮見山 海岸が海苔?ワカメか?色が綺麗だ!潮の香りもいいね!
海岸が海苔?ワカメか?色が綺麗だ!潮の香りもいいね!
志賀島・潮見山 この花は何?
この花は何?
志賀島・潮見山 綺麗だ!
綺麗だ!
志賀島・潮見山 金印の説明がして有ります!
金印の説明がして有ります! 今の中国何考えてるんだ⁉️世界を侵略しようとでも思ってるの?
志賀島・潮見山 此れは蒙古軍の供養塔ですね〜
此れは蒙古軍の供養塔ですね〜
志賀島・潮見山 蒙古襲来‼️古戦場跡!
蒙古襲来‼️古戦場跡!
志賀島・潮見山 ってよ‼️
ってよ‼️
志賀島・潮見山 何人かで何か取ってますね〜〜今の季節に何でしょ?
何人かで何か取ってますね〜〜今の季節に何でしょ?
志賀島・潮見山 バイクが車がスピードを上げて走ります歩道が木の葉、で隠れてるの?歩道狭い!無い?前、後ろ良く見なきゃ危なぁ!
志賀島・潮見山 チョット登り勾配だぁ!
チョット登り勾配だぁ!
志賀島・潮見山 志賀島の突端ですが!ここから山の中に入り島を縦断しようかとも思いましたが、さっきの藪になってたら鎌でも無い限り行けませんね!島を一周して帰りたいと思います!しかし、ご飯朝8時頃食べて未だ食べないです!もう16:12分!もう早く先に行こう!
志賀島・潮見山 芝生が綺麗だ!
芝生が綺麗だ!
志賀島・潮見山 猫ちゃん!寝てばかり居るとボケるよ!運動しなくちゃ!
猫ちゃん!寝てばかり居るとボケるよ!運動しなくちゃ!
志賀島・潮見山 大きな岩!
大きな岩!
志賀島・潮見山 シャクナゲがたくさん咲いてます!
シャクナゲがたくさん咲いてます!
志賀島・潮見山 岩が!
岩が!
志賀島・潮見山 西方沖地震 志賀島に復興の碑
もうー忘れてはいませんか❓
西方沖地震 志賀島に復興の碑 もうー忘れてはいませんか❓
志賀島・潮見山 大きな岩‼️
大きな岩‼️
志賀島・潮見山 あの岩中の方で穴が開いてます!侵食か?
あの岩中の方で穴が開いてます!侵食か?
志賀島・潮見山 志賀島の入り口に帰って来ましたよ!ここから入りましたー
志賀島の入り口に帰って来ましたよ!ここから入りましたー
志賀島・潮見山 花?
花?
志賀島・潮見山 霞んでます!
霞んでます!
志賀島・潮見山 ここも行きに通った!
ここも行きに通った!
志賀島・潮見山 ?あとから調べてみようかな?わかるかな?
?あとから調べてみようかな?わかるかな?
志賀島・潮見山 しかし綺麗だ‼️
しかし綺麗だ‼️
志賀島・潮見山 西戸崎駅に到着でウオーキング終了です!19:01分‼️出発時は自宅迄歩こうかとも思いましたが、俺の足君が  痛い!もう勘弁してよ‼️と言ってます!足君の意思を尊重します‼️実はこの俺自身足も腰もクタクタなんです!助けて〜〜‼️なんです!
西戸崎駅に到着でウオーキング終了です!19:01分‼️出発時は自宅迄歩こうかとも思いましたが、俺の足君が 痛い!もう勘弁してよ‼️と言ってます!足君の意思を尊重します‼️実はこの俺自身足も腰もクタクタなんです!助けて〜〜‼️なんです!