軽くトレーニング がてら散策

2017.06.25(日) 日帰り

1 時間

今日は高い山に行く筈だったが‥☔️ 足が鈍らないよう近場の多度山 健脚コースの🅿️に車を置き多度峡から石黒尾根へ 天然プールには女の子いっぱい なんかのイベントあるのかと思いきや泳ぎに来たと浮輪を膨らませてる ツメタイヨー っと教えてあげるも ダイジョブダイジョブゥー っと片言 フィリピンの女の子元気いっぱいです(写真撮っとけばよかった) 思わぬ目の保養も出来(エロ親父か(..))黒石尾根へ たんたんと登り30番鉄塔方面へ向かうが当然この雨で眺望は拝めない ならば 鉄塔巡りでもするか 30番鉄塔には行かず31 32 33番と保線路を歩いてみました ここ数日の間に刈り込みしたらしく気持ちよく歩く事ができました(o^^o) 山頂につくとど雨☔️ 小学生の女の子の親子が雨にうたれながら登って来た 雨でも元気いっぱいで楽しそう(うちの子もこうだったらなぁっと羨む) 雨雲レーダーみるも止む気配ないから山上公園のベンチでまったり昼食 下山は健脚コース たまには走ってみるか っとストックを出し高速仕様に 13分で下山 10k近くのザック担いでだが速いのか遅いのか比較するもんがないのでわかりまへん(^^;; 下山後着替えると親子が降りてきたが女の子はヒルと尺取り虫みたいのに取り憑かれてる😳 取ってあげたがあまり怖くはないみたいで「私ナメクジとみみずさわれよ」だって(笑) 今の子の怖いもんがわかりませ〜ん 下山途中ヤマッパーのお二人を追い越しざまに下でまってますね って言いながらも親子と話が弾んでしまいお話し出来ずすいませんでしたm(._.)m