体調よし!許斐山に行こう!

2017.06.26(月) 日帰り

なんだか最近坐骨神経の御機嫌が良いようだ。 今朝のストレッチもあまり苦にならなかった。 前日の雨も上がったので朝の許斐山に出かけてみる。 で 軽い足取りで歩きだしたものの、同年配(いや少し上かも!)の方が後ろから迫ってくる。 もちろん、いつものように先を譲る。 でも 「今日の調子では前の人についていけそうだ」 と、その方のすぐ後ろから歩き始めた。 しかし 前の人のスピードは速い。 どんどん距離が開いてゆく。 「ダメか!」 しばらく登ってふと前を見上げると、立ち止まって休憩している。 「あっ、追いついてしまった?」 でも、その人は私が追いつく前に歩き始めた。 そして再びどんどんと離されてゆく。 「やっぱりダメか!」 しかし、次のカーブの先で再び休憩していた。 今度も私が追いつく前に歩き始める。 山頂までこんなことを3度ほど繰り返した。 そんなこんなで汗びっしょりになって山頂に到着! こんなに急いで登ったのだから、と時間を見てみると… いつもより2~3分早いだけの25分 (*_*; そうは言っても 30分以上かかることもあるのだから、25分は元気なころの記録である。 これも久しぶりに『対抗意識』というものを燃やしたおかげかな? 知らないその方に、心の中でたくさん声を掛けました。 「お疲れさまでした~」   ('ω')ノ 「ありがとうございました」 <m(__)m> 「良い運動になりました」  ヽ(^o^)丿 次回会った時も勝手に競争してみようかな・・・ ('◇')ゞ (もちろん私の体調が良ければの話で~す)