駒ヶ岳~🎵からの~🎵だんご❗からの~🎵ソフトクリーム❗

2017.06.27(火) 日帰り

午前中❗ぱやっと「駒ヶ岳」行って来ました~🎵 ライムスライム❗デビューしましたーーーー (どうでもいいか) 天気、晴れ 日焼けで皮がむけた肌が更に焼ける。 のどかな時間を過ごせました。 下山後に終了しませんでした。 登り45分 下り30分 だと思います(^ω^)🎵

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) さあ🎵今日は「駒ヶ岳」~🎵
今日もとんがってるねー
さあ🎵今日は「駒ヶ岳」~🎵 今日もとんがってるねー
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今日は僕の出番だね🎵
「僕は以外と馴染みがないライムスライムでちゅ」
今日は僕の出番だね🎵 「僕は以外と馴染みがないライムスライムでちゅ」
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 車で5合目通過~🎵
車で5合目通過~🎵
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 7合目❗登山口。ここまで車でこれちゃいます(>_<)
登山届書いてポストに投函タイプです。
さらに抽選で100名様に函館朝イカをプレゼント❗(うそ)笑
7合目❗登山口。ここまで車でこれちゃいます(>_<) 登山届書いてポストに投函タイプです。 さらに抽選で100名様に函館朝イカをプレゼント❗(うそ)笑
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 下の駐車場満車🈵。
バスで団体さんも来てますね~🎵
下の駐車場満車🈵。 バスで団体さんも来てますね~🎵
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 振り返って!
ちょこっと登って、8合目❗下から(大沼湖畔)登って
来るコースとの分岐。
あれ?、廃道になっちゃった?
振り返って! ちょこっと登って、8合目❗下から(大沼湖畔)登って 来るコースとの分岐。 あれ?、廃道になっちゃった?
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 振り返って!
9合目❗
この景色が「ザ、ホーム」
振り返って! 9合目❗ この景色が「ザ、ホーム」
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) サニブラウンなら20秒で山頂。
サニブラウンなら20秒で山頂。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ボルトなら9秒7ぐらい?
ボルトなら9秒7ぐらい?
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) はい~🎵頂上だべや
あっ頂上じゃなくて「馬の背」というとこです。
入山規制で、ここから、上は行けません❗
誰も行ってませんね。
後ろは、砂原岳
はい~🎵頂上だべや あっ頂上じゃなくて「馬の背」というとこです。 入山規制で、ここから、上は行けません❗ 誰も行ってませんね。 後ろは、砂原岳
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 標高は935mだそうです。
標高は935mだそうです。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 剣ヶ峯を背に❗
剣ヶ峯を背に❗
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳)
クライミング、無理っす❗
クライミング、無理っす❗
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 後ろは、砂原岳~🎵
後ろは、砂原岳~🎵
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 登りてー‼剣ヶ峯1131m
登りてー‼剣ヶ峯1131m
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 隅田盛892m~🎵
隅田盛892m~🎵
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 大沼湖畔(小沼)。キャンプもいいっすよ~🎵
さあああ下山ですよーーー
大沼湖畔(小沼)。キャンプもいいっすよ~🎵 さあああ下山ですよーーー
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 下山しました。
すぐ下の「大沼公園駅」です。
下山しました。 すぐ下の「大沼公園駅」です。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 地元では、有名な
「沼の家のだんご」
JRスーパー北斗の社内でも売ってます。
地元では、有名な 「沼の家のだんご」 JRスーパー北斗の社内でも売ってます。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 団子じゃなく
でっかい爪楊枝みたいのを
刺して食います❗
旨いです❗
胡麻、あん、醤油。
俺的には、しょうゆ。
団子じゃなく でっかい爪楊枝みたいのを 刺して食います❗ 旨いです❗ 胡麻、あん、醤油。 俺的には、しょうゆ。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) そして車で3分。
そして車で3分。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 山川牧場来ちゃいましたー🎵
目当ては、ソフトクリームでしたーーー
山川牧場来ちゃいましたー🎵 目当ては、ソフトクリームでしたーーー
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 牛のベンチで食う❗
牛も牛舎にいるよ。
も~🎵たくさんいる❗
牛なだけに、、、、、、。
牛のベンチで食う❗ 牛も牛舎にいるよ。 も~🎵たくさんいる❗ 牛なだけに、、、、、、。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 帰り、しろたい、から帰って来ました~
奥のちっこいのが「函館山」
帰り、しろたい、から帰って来ました~ 奥のちっこいのが「函館山」
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 「僕の事も忘れないでね🎵」
「僕の事も忘れないでね🎵」

• ローバー(LOWA)
    LOWA MELINA GTX WXL
  • レキ(LEKI)
    SPD サーモライト AS
  • プラティパス(Platypus)
    Hoser™ホーサー 1.0L(FF/Men's、Lady's)