女子登山部【19】多度山〜御嶽神社、石津山縦走

2017.06.27(火) 日帰り

梅雨中でも女子登山部の活動日の今日は、雨が降りそうも無いのでお山に行って来ましたよー😆 朝いちに石津登山道口に車をデポし、りこぴん姉さんとまだらんと3人で多度山から登り御嶽縦走しましたーー❗️ 中道コースを登り、縦走コースに行き、パラグライダー発射台でランチしました😋 今日のコースでは、ここからの眺めが一番良いんですよ✨✨😍 その後は御嶽神社を目指したんですが、分岐で見間違いしてルートを外れ、かなりの時間と体力のロスをしてしまいました(´༎ຶД༎ຶ`)💦 戻って正規ルートを歩き無事御嶽神社へ✨ そして、そのまま石津山頂へ❗️ 本当は恋姫山まで行きたかったけど、体力と相談して下山を選びました。 恋姫山はまた今度のお楽しみにしまーすヾ(´ε`;)ゝ… 石津登山道はとても整備されてて、綺麗で安全でした❗️ 途中の展望台は大きくて眺めも良く、とっても立派です。 登山道のあちこちにベンチもあるので、ゆっくり休憩出来ますね😊 ただほとんどが階段なので、登りはつまらないかもです😅 梅雨でも、なんとか女子登山部も活動できたし、今日も楽しかったです(*^▽^*)

多度山・美濃松山・石津御嶽 中道コースから登りまーす❗️
中道コースから登りまーす❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 のぼりまーす💕
のぼりまーす💕
多度山・美濃松山・石津御嶽 写真じゃわかりにくいけど、綺麗な苔の青、赤い岩、白い土だったんです(*´ω`*)ゞエヘ
多度山・美濃松山・石津御嶽 この分岐を上に行きます❗️
この分岐を上に行きます❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 がんばるぞーᕦ(ò_óˇ)ᕤ
がんばるぞーᕦ(ò_óˇ)ᕤ
多度山・美濃松山・石津御嶽 細い尾根
細い尾根
多度山・美濃松山・石津御嶽 左の石津へ向かいます。
左の石津へ向かいます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 鉄塔で休憩〜(*´꒳`*)
鉄塔で休憩〜(*´꒳`*)
多度山・美濃松山・石津御嶽 パラグライダーの発射台に到着ー❗️
パラグライダーの発射台に到着ー❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 うはーー!ここの眺めはいつも凄いですヽ(≧▽≦)ノ
うはーー!ここの眺めはいつも凄いですヽ(≧▽≦)ノ
多度山・美濃松山・石津御嶽 パラグライダー発射台の修理をされてました。
パラグライダー発射台の修理をされてました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 温玉入りのぶっかけ蕎麦を作りました😋
温玉入りのぶっかけ蕎麦を作りました😋
多度山・美濃松山・石津御嶽 まだらんが冷やしぜんざいを作ってくれてます(๑´ڡ`๑)
まだらんが冷やしぜんざいを作ってくれてます(๑´ڡ`๑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 ヨモギ入り白玉は、まだらんの手作りです💖
ヨモギ入り白玉は、まだらんの手作りです💖
多度山・美濃松山・石津御嶽 3人で、発射台でワーーーーイ😆
3人で、発射台でワーーーーイ😆
多度山・美濃松山・石津御嶽 景色、撮るよね〜(*´꒳`*)
景色、撮るよね〜(*´꒳`*)
多度山・美濃松山・石津御嶽 切り株に書かれた、手書きの標識。
切り株に書かれた、手書きの標識。
多度山・美濃松山・石津御嶽 石津山頂着きましたヽ(≧▽≦)ノ
石津山頂着きましたヽ(≧▽≦)ノ
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここの分岐を左に下山しまーす👍
ここの分岐を左に下山しまーす👍
多度山・美濃松山・石津御嶽 なんか三角点見つけた。
なんか三角点見つけた。
多度山・美濃松山・石津御嶽 下山中に見つけた石像。
下山中に見つけた石像。
多度山・美濃松山・石津御嶽 途中の景色です。石切場?
途中の景色です。石切場?
多度山・美濃松山・石津御嶽 この展望台は、めっちゃ立派でしたー❗️
この展望台は、めっちゃ立派でしたー❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここから見えるもの。
今日は少し靄ってるので、見えないもの多いです😅
ここから見えるもの。 今日は少し靄ってるので、見えないもの多いです😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 とても大きな展望台。
とても大きな展望台。
多度山・美濃松山・石津御嶽 登山道は、とても整備されてて歩きやすいです😄
登山道は、とても整備されてて歩きやすいです😄
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここですね。
ここですね。
多度山・美濃松山・石津御嶽 電気は流れてないらしいが、流れてるように思えてきて・・
電気は流れてないらしいが、流れてるように思えてきて・・
多度山・美濃松山・石津御嶽 恐々、そっと触ってみましたヾ(´ε`;)ゝ…
もちろん、びりっとしませんw
恐々、そっと触ってみましたヾ(´ε`;)ゝ… もちろん、びりっとしませんw
多度山・美濃松山・石津御嶽 しっかり扉を閉めて
しっかり扉を閉めて
多度山・美濃松山・石津御嶽 朝、デポしといた車まで戻って来ました❗️
朝、デポしといた車まで戻って来ました❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日も無事に終わりました。
お疲れ様でしたー😆
今日も無事に終わりました。 お疲れ様でしたー😆