初・春日井三山

2017.06.27(火) 日帰り

せっかくの休み、雨も降らなさそうだけど、前日まで登る山が定まらず・・・ 朝起きたら腰の調子が微妙・・・でも登りたい・・・ コースタイム短くて、体に優しそうな山がいい・・・ ってことで、ガイドブックやヤマップのレポで登ってみたいと思っていた春日井三山に決定🎵 植物園の駐車場に停めて、細野キャンプ場からスタートし周回してきました🚶 甘い気持ちで登ったせいか、最初の登りがけっこうハードに感じましたが、その後の尾根歩きは気持ち良かったです🎵 コースが色々あるみたいで、ガイドブックとヤマップのコースが違って、予定とちょっと違うことになりましたが、最終的にはちゃんと下山できたしヨシとします(笑) 春日井三山、また今日みたいな気分の時に登りたいと思います‼

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 駐車場に車停めて、最初は普通の道路
田んぼにおたまじゃくしがいたりして、ほのぼのします🎵
ただ、ちょっと暑い・・・‼
駐車場に車停めて、最初は普通の道路 田んぼにおたまじゃくしがいたりして、ほのぼのします🎵 ただ、ちょっと暑い・・・‼
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 親切な看板🎵
親切な看板🎵 くいずの答えはどこに書いてあるんでしょうか・・・見つけられませんでした(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 普通の民家の中を歩く
普通の民家の中を歩く
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 突き当たりを右へ
突き当たりを右へ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 左に曲がる
左に曲がる
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 キャンプ場のトイレ
ここまでですでに汗だく・・・(-_-;)💦
キャンプ場のトイレ ここまでですでに汗だく・・・(-_-;)💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 登山道へ🎵
沢道方面へ
登山道へ🎵 沢道方面へ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 中に入ると急にヒンヤリ
中に入ると急にヒンヤリ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 歩きやすくて優しい道です✨
歩きやすくて優しい道です✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ユキノシタかな?
ユキノシタかな?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 突然、二宮金次郎‼
突然、二宮金次郎‼ 誰もいないし、曇りだし、突然だし・・・でちょっとホラーな気分に・・・
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ソロでホラーに追い込まれるとアウトです‼
気持ちを切り替えて進みます‼
ソロでホラーに追い込まれるとアウトです‼ 気持ちを切り替えて進みます‼
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここから尾根道へ
ここから尾根道へ 優しい道かと思ってたけど、この階段はぜんぜん優しくありませんでした
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 汗だくで尾根道へ🎵
汗だくで尾根道へ🎵
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 歩きやすくて気持ちいい道~と思ってたら、けっこうな急登‼
山はそんなに甘くないです💦
歩きやすくて気持ちいい道~と思ってたら、けっこうな急登‼ 山はそんなに甘くないです💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 最初の展望スポット
景色は霞んでますが想定内‼贅沢は言いません‼
最初の展望スポット 景色は霞んでますが想定内‼贅沢は言いません‼
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 最初のピーク道樹山到着🎵
最初のピーク道樹山到着🎵
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 次のピークへ進みます🎵
次のピークへ進みます🎵
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 歩きやすくて優しい道です🎵
歩きやすくて優しい道です🎵 しっかり手入れされてて、愛されてるお山だなぁと思いながら歩きます✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ププ・・・(笑)って笑ってしまったけど、笑い事じゃないですね‼
相手にされないように頑張ります‼
ププ・・・(笑)って笑ってしまったけど、笑い事じゃないですね‼ 相手にされないように頑張ります‼
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 気を取り直して進んでると、すこし木漏れ日が出てきました✨
太陽が出ると緑も綺麗になります✨
気を取り直して進んでると、すこし木漏れ日が出てきました✨ 太陽が出ると緑も綺麗になります✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 所々にスポットライト
所々にスポットライト
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 2座目のピーク、大谷山🎵
2座目のピーク、大谷山🎵
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 隙間からの展望
霞んでますが想定内‼
隙間からの展望 霞んでますが想定内‼
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 最後のピークに向かって進みます🎵
だんだんお腹すいてきました~
最後のピークに向かって進みます🎵 だんだんお腹すいてきました~
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あっという間に最後のピーク弥勒山到着‼
あっという間に最後のピーク弥勒山到着‼
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 はい、霞んでますね
はい、霞んでますね
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あずまやからの景色
あずまやからの景色 霞んでますが、初の春日井三山に登れて嬉しいので気になりません(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今日はシーフード‼
今日はシーフード‼ 蜂にストーキングされてしまったので、怯えながら速攻で食べました‼
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 蜂が怖くてあずまやに長居できず・・・
早々に出発💦
蜂が怖くてあずまやに長居できず・・・ 早々に出発💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 しばらく歩くと気持ちよさそうな休憩スポットに🎵
しばらく歩くと気持ちよさそうな休憩スポットに🎵 ヤマップの地図からはそれてるけど、ガイドブックの地図はこっちで合ってるみたいなので、そのまま行くことに
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 林道沿いに赤い実が
林道沿いに赤い実が
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 たくさんできてます
たくさんできてます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 これは何だろう?
これは何だろう?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ハルジオンかヒメジョオンか・・・
ハルジオンかヒメジョオンか・・・ どこにでも咲いてて雑草扱いされてるけど、可愛いので私は大好きです💕
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 休憩スポット
休憩スポット
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 全部咲いたら白い線香花火みたいになりそう😊✨
全部咲いたら白い線香花火みたいになりそう😊✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 林道長い・・・
登山あるある
林道長い・・・ 登山あるある
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ん?だ、大理石へ?
よし、大理石行ってみよう‼
ん?だ、大理石へ? よし、大理石行ってみよう‼
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 と思ってたら林道ゲートに出てしまいました💦きっと上に登らないといけなかったんですね💦
まぁ、またの機会です🎵
と思ってたら林道ゲートに出てしまいました💦きっと上に登らないといけなかったんですね💦 まぁ、またの機会です🎵
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 そして普通の道路を行く
そして普通の道路を行く
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここにもたくさんハルジオンかヒメジョオン🎵やっぱ可愛いなぁ❤
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 植物園に出ました🎵
一人でアジサイ撮影会📷✨
植物園に出ました🎵 一人でアジサイ撮影会📷✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 モッフモフ✨
モッフモフ✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 紫のお花は曇りの日が綺麗な感じがするのは私だけでしょうか?
紫のお花は曇りの日が綺麗な感じがするのは私だけでしょうか?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 アジサイとたぶん弥勒山?違ってたらスミマセン💦
アジサイとたぶん弥勒山?違ってたらスミマセン💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 😍💕
😍💕
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ブラブラ散歩しながらゴール
ブラブラ散歩しながらゴール