讃岐の四国のみちウォーキング

2017.06.27(火) 日帰り

またまた、お馴染みのお山の先輩にご一緒していただき、四国の道42km を歩きました(^w^) 朝6時にゴール地箱漁港で待ち合わせし、先輩の車をデポ。 私の車で、先ずは四国霊場観音寺へ行き道中の安全を祈願し、かなくま餅福田でおにぎりを買い高屋神社へ。 神社で参拝してスタートです。 舗装道路が主で民家の横を通り抜けたり、かと思えば、分かりにくい道があって藪こぎしたり、ときどき山道を歩いたりで、観音寺市を抜けて三豊市に入り妙見山の麓まで歩く。 ちょっと道を間違えて妙見山の参道まで来たので引き返し、円明院へ。 紫陽花が綺麗な素敵なお寺で、お昼休憩(^w^) かなくま餅福田のおこわおにぎり美味しい\(^^)/ のんびり出来ないので、紫雲出山を目指す。 途中に八幡神社に立ち寄り自販機で水分補給。 リアルゴールドが、滅茶苦茶美味しかった‼ 大浜から紫雲出山を登るルートは、舗装と山道の登りで疲れた体にじわじわ疲労をさらに蓄積させていく。 山道が終わると舗装道路で山頂へ。 曇で視界が、悪いが紫陽花が綺麗でした(*´ω`*) しばらく休憩して、先を急ぐ。 3時近くになっている。先を急がねば日が暮れる❗ 箱バス停まで下山し、仁老浜海岸へ 薄暗くなってきた山道を歩き、無事讃岐三崎灯台へ到着! 帰りに、猪と遭遇してびっくり! 無事、暗くなる前に箱漁港に帰還できました‼ 帰りは、CoCo壱でカレーです(^w^) 沢山歩いた後の、カツカレーは何より美味しい‼ いつもいつも、お世話になってばかりです(*´ω`*) 長距離ウォーキング、今回もありがとうございました\(^^)/