金華山サークルトレイル 2017

2017.06.28(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

4日間 山行ってない 天候は雨のち曇り 金華山行こっと! 金華山サークルトレイルしよっと! 岩戸公園駐車場に着くまでにパラパラッと雨。駐車場着いたらやんで、傘をさすことはなかったです。 駐車場には7台だけ こんな天気だからなぁ、でも午後からの登山者もいるだろうな。 岩戸公園→妙見峠→東坂登山道→金華山→ 鼻高コース→西山→舟伏山→岩田山→ 三峰山→野一色権現→洞山→鷹巣山→ 岩戸公園 鼻高コースからは、登山者に誰にも会わなかったです。 舟伏山は急登、山頂は知らないうちに通過 岩田山の下山コース 藪こぎ状態 三峰山山頂は360度の見張らしよかった。晴れてたら最高の眺望 ずっと、三峰山下山後のローソンを楽しみに歩きました。 あの道路沿いには、ローソン、セブンイレブン、作ってる最中のドラッグストアのウェルシアもありました。 汗めちゃかいたから、冷たいもの欲していました!氷ったお茶と冷凍ミカンをローソンで購入。 冷凍ミカン、カチコチでパクパク食べました!生き返る~ 野一色権現山は、職場仲間の澤田さんが自宅から近く、たまに登る山で、南方面の町並みがよく見えます。 鷹巣山は岩ありの面白い山。 今日は、岐阜城を近くから撮影するの忘れたから下山後、金華山おかわり登山しようと思ったけど、足湯も行きたいし、食材の買い物も行かなきゃなんで、おかわりは無しです。 一人歩きながら、今日は新入社員のNさんの社内試験の日だな~うまくいくといいなぁとか、色んなこと、色んな人の事考えながら歩きました。 本日も充実した山行でした~