kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

2017/06/29(木) 17:00

2017/06/29(木) 18:00

メンバー

タグ

これは🐱猫レポです。

興味ない方は無視してくださいね⁉️

昨日、愛猫の🐱チビ太と突然の別れが来てしまいました。😭

☔雨の中びしょ濡れで駐車場に倒れていました。

昨年、老猫のコロンちゃんが8/9日に亡くなり落ち込んでいたところ、9/12日に突然迷い混んできた野良猫のチビ太。衰弱して立っているのがやっとの小さな猫、何日も餌を食べてなかったのでしょう?餌を与えると無我夢中で食べていました。

数日後、すっかり体力を取り戻し元気になりましたが、あと数日遅ければ力尽きていたかも知れません。耳が大きく真っ黒で目がキラキラ輝いた小さなネコは、「🐱チビ太」と名付けました。

自宅には既に🐱オス猫のマロン君がいるので、チビ太を家で飼うことが難しく、迷ったあげく小屋を作ってあげることにしました。

初めはネコに小屋を作っても、住み着くことは無いだろうと思ったのですが、設置したとたん自分の家と認識したのでしょう、嬉しそうに小屋を出入りするようになりました。

以後、近所では犬小屋ならぬ猫小屋に住む猫が居るとの噂を聞いて、沢山の方が見に来るようになりました。

実はチビ太は、生まれながら左半身に麻痺があるネコでした。恐らくハンディがあるので親猫が見捨てたのだと思います。

すっかり近所にも馴染み人気者になったチビ太は、いつでも家の周りから離れず、呼べば直ぐに飛んでくる可愛い猫でした。

しかし、2週間ほど前から体調に異変が起こり、あまり餌を食べなくなりました。見る見る痩せてきたので、食べやすい餌に変えてあげると少し食べるようになりました。亡くなる前日も餌を沢山食べるようになったので、安心していたのですが!

翌朝、餌をあげようと「チビ太~チビ太~」と、いくら呼んでも姿を見せてくれません?

☔雨も強くなって来たので心配してると、玄関のチャイムが鳴りました。

近所の奥さんが、「お宅のチビ太ちゃんが駐車場で倒れてますよ!」

え~っ? チ、🐱チビ太が~

慌てて駐車場に行くと全身びしょ濡れのチビ太が横たわっていました。😭☔

急いで抱き抱え自宅に連れて帰り、濡れた身体をタオルで拭いてあげました。

🐱チビ太の身体はまだ温もりがあったので、まだそんなに時間が経ってなかったようです。

🐱突然の事でなんと言って良いのか判りませんが?

😭とてもショックで悲しいです。

6月29日、今日は🐱チビ太とお別れの日です。

昨年亡くなった🐱コロンちゃんの隣に埋葬してあげました。

🐱チビ太が家に来て、9ヶ月ほどの短い期間でしたが、今振り返ると沢山の思い出が甦ります。

🐱冬の寒い夜に、懐中電灯で小屋の温度を2時間置きに確認したことや、はじめてマロン君と御対面した時のことなど、いっぱいありすぎてありすぎて・・・・

🐱ありがとう❗

🙏やすらかに