【広島・極楽寺山】ミッション!ウスキキヌガサダケを探せ!٩(>ω<*)و

2017.06.30(金) 日帰り

キノコの女王、キヌガサタケ、 その中でも珍しい黄色のウスキキヌガサダケというキノコが広島にはあるらしい…… ウスキキヌガサダケ https://matome.naver.jp/m/odai/2134422234450965401 去年広島ヤマッパーさんの日記でとっても気になっていました! ……ついにこの季節がやって参りました! 極楽寺山に生えるという、アミアミの可憐なウスキヌガサダケ! 平日登山部の皆さんで探しに行きました(^O^) 結果はいかに?!(σ゚∀゚)σ ……単刀直入に言うと ありましたが…… アミアミじゃなかったです(;^ω^) アミアミのスカートがウリなので 凄い微妙なウスキキヌガサダケ(笑) ……笑ってやって下さい( ̄▽ ̄;)チーン ……大雨なのと キノコ探しに時間をかけたいのと、 山飯の時間もまったりしたいのとで、 キャンプ場までは車で🚗💨 池の周りを4人で探し回りました 【反省会】 早すぎたのか遅すぎたのか分かりませんが、生えてる場所も分かった事ですし、来年こそは! 経過観察しにちょこちょこ様子見に行こうと思います 他の山にもあれば探しにいっちゃうかも(><) 見つからなかった時のことも考えて、今日は皆さんに山飯を振舞って楽しんでもらおうと ガパオライス作ってみました あ、個人的な好みで夏はエスニック料理が好きなんですよね(;^ω^) ゆきちゃんのフルーツポンチ&おやつ なつさんのあったかいコーヒー くーさんのコーヒーゼリー 美味しかった(^O^)💓 次の平日登山部では何作ろうかな?(o´艸`) きのこ探しもみんなでワイワイ楽しかったです! 今度は新入部員の皆さんも交えて行きましょうね! ٩(>ω<*)و

• オリンパス(OLYMPUS)
    オリンパスペン Lite E-PL7
  • その他(Other)
    (シーダブリューエックス)CW-Xスタビライクスモデル(ロング)メンズHZO549GYS
  • アウトドアリサーチ(OUTDOOR RESEARCH)
    シアトルソンブレロ
  • プリムス(PRIMUS)
    エクスプレス・スパイダー ストーブ
    ストレッチO.D.ラップ ショーツ
    トレントフライヤー ジャケット Men's
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • トランギア(trangia)
    ラージ メスティン
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL 30mm
  • その他(Other)
    hunter レインブーツ
    レインスカート