牛曳山~吾妻山~比婆山(御陵)景観なし

2017.07.01(土) 日帰り

天気は若干心配だが、かねてから行きたかった白樺をみて大膳原より吾妻山へも。途中両膝が痛かったので立烏帽子は回らず下山しました。最初なんとなく看板見ながら間違って毛無山を目指していたので引き返しました。(白樺見えそうになかったので(~_~;)  ・昨日からの雨の影響でとにかく足元がズルズルでした。黒土がにゅるっと、木の根でつるっと、石の上はスケートリンクです。おかげで、烏帽子山ですでに膝が痛かったのですがどうしても吾妻山にはいきたかったので行きましたが、最後は何とか帰った!って感じでした。何か、滑り止めみたいなものが...

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 公園、スキー場、キャンプ場、宿泊施設などがあります
公園、スキー場、キャンプ場、宿泊施設などがあります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この白樺が素敵(青空ではないのが少し残念)
この白樺が素敵(青空ではないのが少し残念)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 滝の水量も豊富
滝の水量も豊富
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 群生してる
群生してる
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アップで
アップで
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 まだあるとは思ってなかったので、びっくり山頂付近のヨメナロード
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 伊良谷山前後に若干景観あり
伊良谷山前後に若干景観あり
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 県民の森スキー場
県民の森スキー場
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おっ!青空が
おっ!青空が
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 道中こんな感じです。ズルズル、ゴロゴロ…。
道中こんな感じです。ズルズル、ゴロゴロ…。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 咲くのはもう少し
咲くのはもう少し
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山 頂上に来るとガス。。。
毛無山 頂上に来るとガス。。。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 分かりやすいのですが、本日は無理
分かりやすいのですが、本日は無理
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 石に絵?何?なぜ?
石に絵?何?なぜ?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ききょうが丘からの眺め
ききょうが丘からの眺め
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ブナの古木
ブナの古木
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山。今日は全然です
烏帽子山。今日は全然です
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここで、バナナ1本。ザックの背中に張った座布団中敷大成功です。ありがとうございました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山を目指す道もズルズル
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここもガス
ここもガス
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山山頂
吾妻山山頂
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ロッジが見える。大膳原より標高が高そう。ここでエネチャージ一本。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 かわいい。
かわいい。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 またあそこへ!登り返します。(膝が痛い)
またあそこへ!登り返します。(膝が痛い)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 巨石が祭られている。
巨石が祭られている。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 十合目。膝が限界なので、百メートル向こうの太鼓岩はパス
十合目。膝が限界なので、百メートル向こうの太鼓岩はパス
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イチイの巨木
イチイの巨木
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ブナ純林をへてここから下山
ブナ純林をへてここから下山
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ズルズル道と、沢
ズルズル道と、沢
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 可憐に一輪。そういえば、吾妻山で出会ったご夫婦にささゆり見た?って聞かれたけど、ちらほらしかありません。これが一番綺麗だったかも。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 虫が多くようやく食べれたいつもの永谷園おむすびと、大好きなおんらいまんとうwith檸檬味(呉銘菓)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 のこり2kmを切って芝の道。嘘のように痛みが半減。
のこり2kmを切って芝の道。嘘のように痛みが半減。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山からブナ林を経由しなかったらズルズル道だったよう
比婆山からブナ林を経由しなかったらズルズル道だったよう
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 帰ってきたら晴れた。(;´д`)トホホ
帰ってきたら晴れた。(;´д`)トホホ