YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

天ヶ滝新道で金剛山

ちりんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:元々体を動かすのが嫌いで家に籠もりきりで平気な性格ですが、大病を患ったりLDHコレステロール値標準値オーバーなどこのままでは脳梗塞や認知症確実と恐ろしくなり、太りがちの愛犬と一緒に里山徘徊始めました。
    頂上を目指すのもよいのですが里山の植物や生き物を観賞したりマイナーなルートを確認するのが好きです。
  • ユーザーID:99793
    性別:公開しない
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:大阪, 奈良
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/06/10(水) 21:57

 更新
奈良, 大阪, 和歌山

天ヶ滝新道で金剛山

活動情報

活動時期

2015/06/10(水) 10:20

2015/06/10(水) 15:12

ブックマークに追加

アクセス

273人

文章

初めてのルートに挑戦しました。
長いので早く家を出ようと思ったのに予定より1時間くらい遅くなりました。
いつものルートから外れているので行けていなかった「ちはや園地」にいけて満足です。
金剛山にこんなところがあるのですねぇ^^
ミュージアムも中を見てみたかったのですが…そのうち機会あるでしょう。

下山時、登山道のメンテナンスされている60才代後半~70才代と思われる男性がいらっしゃいました。
ボランティアで一人でされているそうです(逆に一人じゃないと出来ないとおっしゃっていました)
雨の日も、水の流れの具合を見に来るそうです。
本当にありがたく、頭が下がります。
おじさんは穴掘りするうちの犬を優しい眼差しでみていました*^^*

登山道は全体的に手入れがされていて、気が遠くなるような階段もなく比較的楽と思われました^^
奈良からの登山道は閑散としていて個人的には好みです^^

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間52分
  • 活動距離活動距離10.33km
  • 高低差高低差789m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,590m / 1,558m
  • スタート10:20
  • 1時間20分
  • 伏見峠11:40 - 11:41 (1分)
  • 33分
  • 金剛山12:14 - 12:17 (3分)
  • 32分
  • 金剛山12:49 - 12:50 (1分)
  • 49分
  • 伏見峠13:39 - 13:41 (2分)
  • 1時間31分
  • ゴール15:12
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン